Классический рецепт супа с помидорами на курином бульоне — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Классический рецепт супа с помидорами на курином бульоне

2017-12-13 251
Классический рецепт супа с помидорами на курином бульоне 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ВРЕМЯ ВАРКИ

 

 

 

ПРОДУКТЫ И ИХ КОЛИЧЕСТВО

 

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

СУПЫ

Лапша

-2 яйца

-1ч л холод воды

-мука

! раскатать почти прозрачный блин

Тесто для пельменей

-1ст воды

-1 яйцо

-0.5ч л соли

-1ст л подс масла

Начинка (на 1тарелку фарша 400г)

-перец

-лук

-1ч л соли

 

Борщ
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Шаг 1 Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Шаг 2 Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Добавить в бульон.
Шаг 4 Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 6 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 7 Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Шаг 8 Свеклу обжарить на растительном масле.
Шаг 9 Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.
Шаг 10 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 11 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 12 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 13 В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Шаг 14 Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 15 Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Шаг 16 Добавить лук и морковь.
Шаг 17 Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Шаг 18 Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.
Шаг 19 Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

 

 

Гороховый суп

Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми

 

Суп с фрикадельками
-Картофель — 500 г
-Фарш говяжий — 300 г
-Лук репчатый — 150 г
-Морковь — 150 г
-Мелкая вермишель — 50-100 г
-Манная крупа — 2 ст. л.
-Лавровый лист — 2 шт.
-Петрушка — по вкусу
-Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавить вермишель, варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.

 

Рисовый сырный суп

· Плавленый сыр — 350 г

· Морковь — 1 шт.

· Куриное филе — 420 г

· Рис — 80 г

· Шампиньоны — 280 г

· Картофель — 380 г

· Любимая зелень — для украшения

· Лук репчатый — 1 шт.

· Черный перец — по вкусу

· Соль — по вкусовых предпочтениях Приготовление

1. Промываем под обильной струей проточной воды куриное филе и отправляем его в четырехлитровую кастрюлю, которую наполняем 3 литрами жидкости и ставим на плиту. Когда она закипит, кладем соль и варим до готовности на протяжении 35 минут.

2. По истечении этого времени мясо вынимаем и отставляем его в сторонку.

3. Очищаем картофель и нарезаем клубни на разделочной доске на небольшие части. Кладем их в бульон и варим приблизительно 20 минут (зависит от сорта).

4. Промываем рис несколько раз. Далее отправляем его к картофелю.

5. Сразу же после этого принимаемся за шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинами, после чего кладем их в кастрюлю с кипящим рисом и картофелем.

6. Нарезаем как можно мельче на твердой поверхности лук, морковь натираем на мелкой терке (если есть желание, можно задействовать и крупную фракцию). Готовое куриное филе превращаем в порционные небольшие кусочки. Закладываем данные продукты в бульон в тот момент, когда рис и измельченные шампиньоны успели провариться 10 минут.

7. По истечению 7 минут добавляем сыр, который при помощи аккуратных движений ложки равномерно распределяем по всему уже практически готовому блюду. Убираем с огня.

8. Подаем в порционных тарелках. Рекомендуем дополнить суп измельченной зеленью.

Рассольник
500 г говядины
70 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов (3шт)
150 мл огуречного рассола
1 шт лука
1шт моркови

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Лавровый лист – 3 шт

Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3ч.л.)

Вода – 3-4л.

(Рассчитано на Кастрюлю – 4л.)
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать небольшие куски.
Шаг 2 Залить водой, с момента закипания варить 1ч на среднем огне.
Шаг 3 И в это же время промоем перловку и зальем кипятком и оставим намокать.

Собираем пенку. Как только мясо закипает пенка перестает образовываться. Посолим и закрываем крышкой и оставляем варить на 60мин на среднем огне. Прошло время мясо вытаскиваем с бульона. Бульон процеживаем и снова заливаем в кастрюлю.

С перловки сливаем жидкость и добавляем в бульон.

Отделяем мясо от кости и нарезаем на кусочки и сразу добавляем к перловке.

Доливаем воды и ставим варить на 30мин.

Шаг 4 Нарежем картофель соломкой

Шаг 5 Лук мелко нарезать.
Шаг 6 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 7 Огурцы нарезать соломкой.

Прошло 30мин, добавляем картофель и варим 15мин

Шаг 8 Этим временем на сковороду нальем 2ст л раст масла и жарим 2мин лук

Шаг 9 Дальше доб морковь 1мин

Шаг 10 доб огурцы и пару половников бульона и тушим 10 минут.

Доб 2ст л томат пасты

Все перемешиваем и сразу в суп

Шаг 11 Добб соль по вкусу и дою 150мл рассола

Лавр лист и специи

И варим 10-15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=1aFOB5cZr64&index=3&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg

 

Быстрый суп с сосисками
● Картофель — 4 шт
● Морковь — 1 шт
● Лук репчатый — 1 шт
● Масло растительное — 2 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Сосиски — 4 шт
● Вермишель — 1 горст.
● Зеленый горошек — 0,5 бан.
● Перец черный — по вкусу
● Лавровый лист — по вкусу
● Зелень — по вкусу
● Вода (или куриный бульон) — 2 л
В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут.Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня.

 

Сырный суп с курицей
на 5 (или более) литровую кастрюлю
500 гр. куриное филе
400 гр. плавленый сыр

400 гр. картофель
150 гр. морковь
150 гр. лук
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
*Куриное филе залить 3 л. воды,
*и варить до готовности (25 минут после закипания).
*Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
*Мясо нарезать небольшими кусочками.
*Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
*В бульон добавить картофель, лук и морковь.
Посолить, поперчить.
Варить 5-7 минут.
*Помешивайте суп! Ибо рис может попытаться пригорать ко дну.
*Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
*Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

 

 

Суп с копч колбасой

-3л воды

-картофель соломкой

-копч колбаса

-морковь натереть и пассировать

-сыр плавленый замороженный натереть на терке, положить в конце и выключить

 

Солянка

-лук

-колбаса копч(можно еще сосиски)

-морковь(на мелкой терке)

Как все стало мягче доб

-том паста

-солен огурцы

Жарим 5мин

(можно доб 3-4ст л рассола)

! все пассировать

*в воду добавить картофель, затем пассировку

(можно доб маслины, без косточек)

Солим, перчим, зелень

 

Суп из шампиньонов

-шампиньоны

-лук

-морковь

-чеснок

-помидор

!пассировать все

*куриный бульон

*в пассировочную массу добавить картофель и мясо, через 5мин в бульон

*вапить до готовности картофеля

 

Окрошка

-огурец

-картофель(варенный)

-яйца

-вар колбаса

-кефир

-зелень

Рыбный суп из консервы

Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, лосось, тунец, скумбрия) — 1 банка

Рис — 1/3 стакана (около 100 грамм)

Картофель — 2-3 штуки (среднего размера)

Морковь — 1 штука (среднего размера)

Лук репчатый — 1 штука (среднего размера)

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист (по желанию, т.к содержится в консервах), зелень сушеная (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).

1. В холодную воду положите рис. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

2. Пока закипает вода, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю с водой и рисом соль по вкусу. После закипания добавьте картофель.

3. Консервы можно добавить сразу или после закипания воды.

4. Убавьте огонь до минимума (пусть томится). Тем временем приготовьте зажарку для супа из консервы. Очищенные морковь и лук измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте в суп.

5. Добавьте специи и зелень. Продолжайте варить суп из консервы на медленном или среднем огне до готовности картофеля (он должен легко разламываться ложкой).

 

Суп с крабовыми палочками

1.-картофель

заливаем водой и ставим на плиту

2.обжариваем

-лук

-морковь

3.как картофель отварится до пулуготовности добавляем

-мелкие макаронные изделия

-крабовые палочки (колечками)

Зажарку

4.доб

-соль

-перец

5.доводим до кипения и варим до готовности макарон и картофеля

https://www.youtube.com/watch?v=sh_BfOFK6mw&list=PLHNV9DLhFJCRhRtZHMCvQi3ijaxyer39X&index=42

 

Английский куриный суп с плавленным сыром
-Куриный бульон – 1 литр;
-Куриную грудку – 300 грамм;
-Рис длиннозёрный – 80 грамм;
-Лук-порей – 100 грамм;
-Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
-Сливочное масло – 2 ст. ложки;
-Петрушка свежая – 4 веточки;
-Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
-Соль – по вкусу.
Приготовление:
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

 

Грибной суп с сыром
- Куриный бульон - 2,5 литра
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 300 грамм грибов
- 50 грамм сливочного масла
- 2 плавленных сырка
- зелень, соль, перец, лавровый лист
1. Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.
В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить.
3. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.
Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп.
Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Зелень по желанию.

"Молочные макароны"

· Молоко — 500 Миллилитров

· Вермишель (мелкая) — 50 Грамм

· Масло сливочное — 1 Ст. ложка

· Сахар — 1 Ст. ложка

· Соль — По вкусу


Количество порций: 2-3

Начинаем приготовление молочных макарон с подготовки основных ингредиентов.

Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Добавляем вермишель и тщательно все перемешиваем.

Варим, постоянно перемешивая, в течение 10-15 минут.

Готовые молочные макароны выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Суп готов.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Пропорции

гречка 2ст-5ст воды

рис 2ст-4ст(на молочную 6ст)

геркулес 2.5ст-5ст молока

 

Плов

● 700г мяса (баранины, свинины или говядины),
● 500г длиннозернового пропаренного риса,
● две моркови,
● 1 крупная луковица,
● 1 ст.л. зиры,
● 1 ст.л. барбариса,
● 1/2 ст.л. куркумы,
● 1 головка чеснока,
● красный молотый перец,
● черный молотый перец,
● соль,
● растительное масло.
Приготовление
1. Готовим зирвак (мясо с овощами, сухофруктами и специями). Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Ни в коем случае не трите морковь на терке - плов получится кашеобразным.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Налить в казан масло, разогреть, добавить лук и поджарить его до почти золотистого цвета (от этого зависит цвет плова). Добавить мясо и жарить до тех пор, пока из мяса не начнет выделяться сок, мешать мясо нужно не часто, для того чтобы кое-где была поджаристая корочка. Все это делается на большом огне.
3. Затем положить морковь и сухофрукты, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.
4. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
5. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Выложить ложкой поверх мяса, ни в коем случае не перемешивать. Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
6. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия в рисе (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности риса (около 20-25 минут).
7. Перемешать и подавать к столу.

 

ЗАПЕКАНКИ

 

Куриная запеканка по-французски V
Куриное филе - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Майонез 250 - грамм.
*Описание процесса приготовления:
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.
*Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.
*Куриное филе разрежем режем на кусочки
*Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.
*Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.
*Грибы и лук, майонез.
*Помидоры, майонез.
*Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.
*Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.

РЕЦЕПТЫ С КУРИЦОЙ

Жульен

-700гр кур филе

-400гр шампиньонов свежих

-100гр сметаны 20%

-3 лука

-300гр сыра

1)жарим лук на среднем огне

2)добавляем филе(10-15мин)

3)шампиньоны(3мин)

4)посолить по вкусу

5)сметана (2мин)

Если образовалась жидкость, добавить 1л муки

6)расклад по форме и насыпаем сыр

Отправляем в духовку 220 градусов на 35мин

https://www.youtube.com/watch?v=mRJlMsM1I7c&list=WL&index=1

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА

Жаркое по домашнему

*Мясо поджарить на подсол. масле с луком и морковью

* добавить 2ст. л муки, перемешать

*положить картофель(нарезать крупно)

*залить водой почти всю картофель

*добавить специи, соль, перец*тушить под крышкой до готовности

*за 10мин. до готовности положить 3 лаврового листа

Картофель со свининой"по-французски" на сковороде
- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень
Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово.

 

Картошечка на скорую руку
-картофель
-лук
-помидор
-сыр
-майонез
-соль
Все продукты берем в произвольном количестве
Приготовление:
1.Разогреваем плиту.
2.Картофель чистим и режем кружочками.
3.Лук чистим и режем произвольно.
4.Картофель и лук смешиваем, солим и заправляем немного майонезом.
5.Выкладываем в форму, на сковородку без ручки или на противень.
6.Помидор режем кружочками и выкладываем сверху.
7.Я добавляю чуть-чуть воды. Накрываем фольгой и на среднем огне томим в духовке минут 20.
8.Трем сыр.
9.Через 20 минут достаем, засыпаем сыром. Добавляем полный газ и ставим обратно в духовку на 10-15 минут

Лагман

· Говяжья вырезка — 1 Килограмм (В оригинале чаще используется баранина.)

· Луковица — 1 Штука

· Морковь — 1 Штука

· Болгарский перец — 1 Штука

· Картошка — 2-3 Штук

· Чеснок — 3 Зубчика

· Помидор — 1 Штука

· Томатная паста — 1 Чайная ложка

· Перец черный молотый — - По вкусу

· Соль — - По вкусу

· Вода — 16 Стаканов (8 - для лапши, 8 - для супа)

· Кипяченая теплая вода — 1 Стакан (для лапши)

· Яйца — 2 Штуки (для лапши)

· Мука — 3-3,5 Стакана (для лапши)

· Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (Лучше использовать оливковое.)
Количество порций: 6-8

1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.

2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.

3. Взбейте яйца с водой и солью.

4. Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.

5. Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него "бомбежку".

6. Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.

7. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

8. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.

9. Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками.

10. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

11. Чеснок очистите и мелко нарубите.

12. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками.

13. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.

14. Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.

15. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.

16. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.

17. К мясу и луку добавьте помидоры.

18. После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать "дырочку" в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды.

19. Добавьте измельченный чеснок.

20. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.

21. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне-медленный и варите суп в течение 40 минут.

22. Суп во время варки крышкой можно не накрывать.

23. Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.

24. Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте.

25. Накрутите раскатанное тесто на скалку.

26. Аккуратно снимите "рулончик" со скалки на рабочую поверхность.

27. Приплюсните "рулон" рукой.

28. Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше.

29. У нас получилась домашняя лапша!

30. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду. 31. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном.

 

 

РЕЦЕПТЫ С ФАРШЕМ

Котлеты

Фарш — 1 кг.

Лук репчатый — 300 грамм.

Яйцо куриное — 1 штука.

Специи: соль, перец черный молотый.

! отбить фарш

Котлеты

-Фарш смешанный — 1-1,5 кг

-Хлеб — 250 грамм

-Молоко — 300 грамм

-Лук репчатый — 1 головка

-Морковь — 1 штука

-Картофель — 2 штуки

-Чеснок — 3-4 зубчика

-Масло сливочное — 50-100 грамм

-Специи: соль, перец черный молотый.

-Панировка

1. Овощи почистить. Морковь натереть на терке, лук крупно нарезать. Несмотря на то, что затем овощи будут пропущены через мясорубку их лучше предварительно измельчить. Таким образом мясная масса будет более однородной.

Морковь добавляется по желанию. Лук обязательно.

2. Картофель натереть на средней терке. Немного посолить. Дать постоять 10 минут. Отдать сок. Если вы плохо отожмете картофельный сок, котлеты при жарке развалятся!

3. Удалите с мяса все прожилки, хрящи и косточки. Перекрутите на мясорубке, установив решетку среднего размера. При перекручивании, чередуйте мясо и овощи, закладывая их в мясорубку по очереди.

Если у вас готовый фарш, то перекрутите на мясорубке морковь, лук и чеснок, добавьте в мясную массу.

4. Специи: соль, черный перец. По желанию можно добавить к мясо — овощной смеси карри, имбирь, мускатный орех и другие специи для мяса имеющиеся в наличии. Хотя, традиционно добавляют лишь соль и черный перец.

5. Хлеб лучше брать белый и черствый, из такого выделяется большее количество клейковины. Замачиваем в молоке (можно воде). Затем разминаем хлеб в готовую мясную массу.

6. Затем добавить картофель и тщательно перемешать. В конце замешивания можно добавить сливочное масло и пару ложек ледяной воды. Это придаст сочности и пышности готовому изделию.

Чтобы котлетки получились сочными, фарш нужно тщательно вымешивать. Делается это руками. Также желательно отбить мясную массу (приподнять фарш и с силой бросить его в чашку, проделать несколько раз). Таким образом мясные волокна размягчаются, фарш обогащается кислородом и становиться однородным, тягучим.

Положите готовый полуфабрикат в холодильник на 30 минут. Все это делается для того, чтобы придать нежности и сочности.

7. В качестве панировки можно использовать сухари или муку с солью.

Но, очень вкусной является обжарка в льезоне. Этот способ обвалки часто используется для приготовления мясных блюд в ресторанах. 3 яйца + 2 ст.л молока + щепотка соли (смешать и обваливать котлеты сначала в этой смеси, затем в муке и сразу на горячую сковороду).

Панировка нужна не только для красивой корочки. Она помогает сохранять соки внутри.

По возможности котлетки должны быть одинаковой величины. Лепить проще, если смачивать руки водой.

 

8. Жарить котлеты, чтобы они получились сочными, нужно на раскаленном масле. Сначала обжарьте с двух сторон 1-2 минуты. Получите красивую румяную корочку и «запечатайте» соки внутри. Крышкой в это время накрывать сковороду нельзя!

Затем, убавьте огонь и теперь уже накройте крышкой, доведите котлеты до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Можно переместить блюдо в духовой шкаф и довести до готовности в нем, около 15 минут. Как вариант, обжаренные котлеты заливают соусом и тушат на медленном огне около 15 минут.

Готовность можно проверить, проткнув котлету. Из нее должен идти прозрачный сок.

 

Манты

-1 яйцо

- 1,5 -2ст теплой воды

-1ст л подс масла

-0.5ч л соли

!ставим в кастрюлю на 45 минут

Голубцы
фарш мясной (500 грамм),

лук 2 шт. зубчик чеснока(измельченный на мелкой терке или мясорубке)

рис (1-1,5 стакана),(половина обьема фарша отваренный)

соль, перец,

кочан капусты.
Соус:

сметана (500 грамм),

томатный соус (3-2ложки),

лук 2шт,

масло растительное,

морковь (1 шт)

вода (1 стакан),

перец, соль.
Способ приготовления
Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луком, солью и перцем.
Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток – листочки просто разлетятся сами.
*Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья.
*На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края.

На сковородку наливаем немного масла и обжариваем голубцы.
*Соус: Пассируем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и 500 мл воды. Доводим до кипения, солим и перчим. Наливаем муку разведенную в воде (чуть больше половины стакана холодной воды насыпаем щепотку соли, а затем 3ч л с горкой муки, перемешиваем) после как закипел варим еще 5 минут и постоянно помешиваем. Заливаем голубцы готовым подливом.Если залились не до конца, то добавить кипяток. Накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне в течении 30 минут. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=GZtTqRPp6KY

 

Фаршированный перец

Перец болгарский — 15-20 штук среднего размера (ориентируйтесь по объему сковороды)

Фарш — 500 грамм

Рис — 100 — 150 грамм

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 1 среднего размера

Чеснок — 2-3 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Томатная паста — 3 ст.л

Растительное масло — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, зелень.

1. Рис отварите до полуготовности. Лучше брать непропаренный рис, он более клейкий и хорошо закрепит фарш внутри перца.

2. Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на растительном масле.

3. Рис, фарш, зажарку из лука и моркови, яйцо, чеснок, специи. Все тщательно перемешать.

4. Если перец замороженный, просто наполните каждый «стаканчик» фаршем доверху и сложите в сковороду шапками вверх. Свежий перец, чтобы он не поломался можно предварительно бланшировать (опустить на 1-2 минуты в кипяток, а затем резко в холодную воду). А можно и без бланширования, аккуратно наполнить фаршем и разложить в посуде для жарки.

 

5. Залить перец водой почти до края сковороды. Тушить на самом маленьком огне 35-40 минут. Под крышкой.

6. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-7

Тефтели как в садике
Для тефтелей:
10004; Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
-Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Подробнее
*Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук(можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
*Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
*Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
*В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
*Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...
*СОВЕТ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются...)
*Как я варю рис
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе
Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сыр — 100 г.
Соль, перец, специи — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.
Приготовление:
*В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
*Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.

 

 

Мои ленивые голубцы
500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)
2 яйца
свежая капуста
свежая морковь
томат паста, сметана
любимые специи
примерное кол-во будет видно на фото
Приготовление:
рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить
конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать
приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи
а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первона


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.21 с.