Способ расчета коэффициента конкордации Кендалла. — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Способ расчета коэффициента конкордации Кендалла.

2017-11-27 506
Способ расчета коэффициента конкордации Кендалла. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

(1)

где m - число экспертов в группе,

n - число факторов,

S - сумма квадратов разностей рангов (отклонений от среднего).

Уровень согласованности мнений экспертов определяют в зависимости от

коэффициента конкордации на основе следующих данных.

Коэффициент конкордации Уровень согласованности
1,00-0,75 Высокий
0,74-0,50 Значительный
0,49-0,25 Средний
≤ 0,24 Низкий

Таблица 1

Характеристика показателей

Показатели качества Характеристика показателей Оценка
1. Организация рабочих мест Организация рабочих мест учитывает антропометрические данные строения человека  
Организация рабочих мест учитывает антропометрические данные строения человека не в полной мере  
Удовлетворительное, не удобное  
Плохое, причиняет неудобство работникам  
Очень плохое, неприемлемо для работников  
2.Размещение входов и выходов в предприятии Отличное, очень удобное, большая пропускная способность, предусмотрены аварийные выходы, расположение входов позволяет беспрепятственно попадать в любые помещения.  
Хорошее, все соответствует требованиям.  
Удовлетворительное, существуют незначительные отклонения от норм, ограничена пропускная способность.  
Плохое, неудобное размещение, расположение создает неудобство работникам.  
Очень плохое, размещение полностью не соответствуют действующим нормам и правилам, требуется изменить существующее расположение.  
3.Уровень освещенности в производственных цехах Отличный, очень хороший, соответствует нормам нормативной документации  
Хороший.  
Удовлетворительный, представляет небольшой дискомфорт работникам.  
Плохой, показатель дискомфорта очень высок.  
Очень плохой, рекомендуется пересмотреть систему освещения в связи ее несоответствия требованиям нормативной документации.  
4.Уровень температуры в производственных помещениях Отличный, температура соответствует нормам  
Хороший, уровень температуры в пределах норм.  
Удовлетворительный, в пределах допустимых норм.  
Плохой, выходит за рамки допустимых норм.  
Очень плохой, не соответствует никаким нормам, опасен для потребителя.  
5.Уровень шума впроизводственных помещениях Отличный, обеспечивается уровень шума согласно требованиям  
Хороший, обеспечивается в пределах оптимальных норм.  
Удовлетворительный, в пределах допустимых норм.  
Плохой, выходит за рамки допустимых норм.  
Очень плохой, не соответствует никаким нормам  
6.Уровень вентиляции в производственных помещениях Отличный, обеспечивает необходимые метеорологические условия  
Хороший, обеспечивает метеорологические условия в пределах оптимальных норм.  
Удовлетворительный, в пределах допустимых норм.  
Плохой, выходит за рамки допустимых норм.  
Очень плохой, не соответствует никаким нормам, не допустим  
7.Уровень влажности в производственных помещениях Отличный, обеспечивается уровень влажности согласно требованиям  
Хороший, обеспечивается в пределах оптимальных норм.  
Удовлетворительный, в пределах допустимых норм.  
Плохой, выходит за рамки допустимых норм.  
Очень плохой, не соответствует никаким нормам, не допустим для оказания услуги.  
8.Механизация рабочих мест Автоматизированы и механизированы все процессы приготовления полуфабрикатов и блюд  
Автоматизированы и механизированы большинство процессов приготовления полуфабрикатов и блюд  
Частично автоматизированы и механизированы процессы приготовления полуфабрикатов и блюд  
Большинство процессов приготовления полуфабрикатов и блюд осуществляется вручную  
Все процессы приготовления полуфабрикатов и блюд осуществляются вручную  
9.Оснащенность инвентарем, инструментами Оснащение в соответствует нормам  
Достаточное оснащение  
Удовлетворительное, возможно отсутствие необходимых инструментов  
Оснащение не соответствует нормам  
Оснащение отсутствует  

 

Таблица 2

Расчет суммы квадратов разности рангов

№ п/п Показатели качества Количество экспертов
         
  Организация рабочих мест          
  Размещение входов и выходов в предприятии          
  Уровень освещенности в производственных цехах          
  Уровень температуры в производственных помещениях          
  Уровень шума в производственных помещениях          
  Уровень вентиляции в производственных помещениях          
  Уровень влажности в производственных помещениях          
  Механизация рабочих мест          
  Оснащенность инвентарем, инструментами          
  Сумма по столбцу          
  Квадрат суммы          

 

Задание 2. Дайте определение понятиям.

2.1 Рабочее место_____________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.2Специализированные рабочие места_____ ____________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.3 Универсальные рабочие места ______________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Должен знать: основные приемы организации работы исполнителей, способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды;

Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей, разрабатывать оценочные задания.

Вывод по практической работе ________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №34


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.