У каких рыб кожу снимают «чулком»? — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

У каких рыб кожу снимают «чулком»?

2017-11-22 1042
У каких рыб кожу снимают «чулком»? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

а) налим, угорь, бельдюга; б) щука, навага, линь; в) камбала, треска, сайда.

3.Под каким углом удаляют голову, при разделки рыбы на тушку:

А) 90*, б) 45*, в). 60*, г). 30*.

Заполнить таблицу

Полуфабрикат Рецептура хлеба форма Размер Вид панировки
котлеты        
тефтели        

5. Допишите предложения

аЗвенья при варке на решетку кладут кожей.... б.Рыбу целую — брюшком.... в.Порционные куски — кожей... или той частью, где была кожа.

Заполнить таблицу

Блюдо Подготовка рыбы Вид теплов. обработки Гарнир Соус Дополнител. гарнир
Рыба Жареная по-ленинградски          
Рыба с зеленым маслом          

7. Для приготовления блюда «Рыба запеченная с картофелем по-русски» используют соус:
А) майонез; Б) томатный; В) голландский; Г) белый основной

8. Выберите правильный способ отпуска тефтели рыбные?

А)укладывают на тарелку 3-4 штуки поливают соусом в котором тушились;

Б) укладывают на тарелку 1-2шт поливают маслом;

В) укладывают на тарелку 2 шт поливают маслом в котором обжаривались

II. Составить инструкционно - технологическую карту на блюдо: «Рыба отварная соус польский»

III. Организовать рабочее место, произвести первичную обработку продуктов, произвести обработку сырья для «Рыбы отварной с соусом польским»

« соблюдением правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности.

IV. Организовать рабочее место, приготовить и отпустить блюдо Рыба отварная, соус польский

Преподаватель Высочина Н.Г.

Мастер п/о Бондарь Е.В.

 

 

Берлюбская

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

«Феодосийский техникум строительства и курортного сервиса»

Комплексный дифференцированный зачет

МДК.04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы.

УП.04.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы.

ПП.04.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы.

Профессия – СПО 19.01.17 Повар, кондитер

Учебный год - 2016-2017 г.

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК4.1-ПК1.3; ОК 1- ОК 7.

Инструкция

На выполнение работы отводится –МДК-1 час, УП, ПП-2 часа.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

-нормативными документами- сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

-оборудованием: электроплитой, жарочным шкафом, фритюрницей, холодильным оборудованием.

- инвентарем: производственными столами, ножами, разделочными досками

- посудой: лотками различной емкости, мисками

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебной литературой (учебниками, методическими пособиями и другой литературой);

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

БИЛЕТ № 2

Ответить на вопросы.

Как используют мелкую рыбу массой до 200 г?

а) порционными кусками (кругляшом); б) целиком; в) разделывают на филе.

У каких рыб кожу снимают «чулком»?

а) налим, угорь, бельдюга; б) щука, навага, линь; в) камбала, треска, сайда.

3.Под каким углом удаляют голову, при разделки рыбы на тушку:

А) 90*, б) 45*, в). 60*, г). 30*.

Заполнить таблицу

Полуфабрикат Рецептура хлеба форма Размер Вид панировки
котлеты        
тефтели        

5. Допишите предложения

Звенья при варке на решетку кладут кожей.... Рыбу целую — брюшком.... Порционные куски — кожей... или той частью, где была кожа.

Заполнить таблицу

Блюдо Подготовка рыбы Вид теплов. обработки Гарнир Соус Дополнител. гарнир
Рыба Жареная по-ленинградски          
Рыба с зеленым маслом          

7. Для приготовления блюда «Рыба запеченная с картофелем по-русски» используют соус:
А) майонез; Б) томатный; В) голландский; Г) белый основной

8. Выберите правильный способ отпуска тефтели рыбные?

А)укладывают на тарелку 3-4 штуки поливают соусом в котором тушились;

Б) укладывают на тарелку 1-2шт поливают маслом;

В) укладывают на тарелку 2 шт поливают маслом в котором обжаривались

II. Составить инструкционно - технологическую карту на блюдо: «Рыба жареная»

III. Организовать рабочее место, произвести первичную обработку продуктов, произвести обработку сырья для «Рыбы жареной»

« соблюдением правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности.

IV. Организовать рабочее место, приготовить и отпустить блюдо Рыба жареная

Преподаватель Высочина Н.Г.

Мастер п/о Бондарь Е.В.

 

Герелюк

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

«Феодосийский техникум строительства и курортного сервиса»

Комплексный дифференцированный зачет

МДК.04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы.

УП.04.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы.

ПП.04.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы.

Профессия – СПО 19.01.17 Повар, кондитер

Учебный год - 2016-2017 г.

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК4.1-ПК1.3; ОК 1- ОК 7.

Инструкция

На выполнение работы отводится –МДК-1 час, УП, ПП-2 часа.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

-нормативными документами- сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

-оборудованием: электроплитой, жарочным шкафом, фритюрницей, холодильным оборудованием.

- инвентарем: производственными столами, ножами, разделочными досками

- посудой: лотками различной емкости, мисками

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебной литературой (учебниками, методическими пособиями и другой литературой);

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

БИЛЕТ № 3

Ответить на вопросы.


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.