Опишите способы механизации торгово-технологического процесса на плодово-овощных базах — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Опишите способы механизации торгово-технологического процесса на плодово-овощных базах

2017-11-28 313
Опишите способы механизации торгово-технологического процесса на плодово-овощных базах 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

На плодово-овощных базах кроме хранения осуществляется обработка, расфасовка и упаковка продукции в потребительскую тару. В качестве потребительской тары широко применяются упаковочная сетка и полимерная пленка, позволяющие хорошо просматривать упакованный товар. Сетка изготавливается в виде рукава из хлопчатобумажных или полимерных материалов, с последующей заделкой концов металлическими скрепками или термосваркой. Сетчатую тару используют в основном для упаковки картофеля, овощей, фруктов с твердой кожицей. Картофель, лук, морковь фасуют порциями заданной массы с последующим упаковыванием и прикреплением разовой этикетки. Квашеную капусту и соленую плодово-овощную продукцию упаковывают в синтетические пленки или в стеклянные банки. Фрукты с мягкой кожицей и некоторые виды свежих овощей (например, помидоры) упаковываются в синтетические пленки.

Рассмотрим отдельные поточные механизированные линии, предназначенные для механизации трудоемких процессов по обработке, расфасовке и упаковке продукции на плодово-овощных базах.

Линия по товарной обработке, расфасовке и упаковке картофеля ЛРКС-600 предназначена для расфасовки картофеля порциями по 3 кг (+2%) в синтетические материалы. Производительность линии — 600 упаковок в час, занимаемая площадь — 110 м2 (13,7x8). Операции на линии выполняются в следующей последовательности. Контейнер с картофелем опрокидывается в питающий бункер. Из бункера с помощью вибропитателя картофель подается на переборочную машину. Здесь работницы вручную удаляют загнившие и испорченные клубни. Далее картофель замачивают в ванне и моют.

в зависимости от качества картофеля и его состояния мойку можно заменить сухой очисткой от загрязнений с помощью вращающихся щеток-валков. После мойки картофель обсушивают, при сухой очистке — удаляют пыль. Затем производится калибровка картофеля на две фракции, расфасовка и упаковка с помощью автоматизированных весов и приспособления для прикрепления разовой этикетки. Обслуживают линию пять человек, не считая персонала участка ручной переработки.

Линия ЛФКС-600 для фасовки картофеля в сетку имеет аналогичное назначение.

Линия ЛРК-1000В предназначена для механизации процессов переборки, расфасовки и упаковки картофеля в хлопчатобумажные и бумажные пакеты. Производительность линии — 1000 кг/ч при порции фасовки 3 кг. Площадь, занимаемая линией, — 52 м2, обслуживают ее пять человек. Линия состоит из контейнероопро-кидывателя, машины для переборки картофеля, транспортера-питателя, полуавтоматических весов, машины для упаковки.

Линия ЛРМС-600 предназначена для комплексной механизации товарной обработки, расфасовки и упаковки свежей моркови порциями по 1,0 или 0,5 кг в сетку из синтетических материалов (можно приспособить хлопчатобумажную сетку) с использованием автоматизированных весов. Производительность линии — 600 упаковок в час. Линия, за небольшим исключением, сходна с рассмотренными выше.

ЛРЛС-600 расфасовывает репчатый лук по 1,0 или 0,5 кг с использованием автоматизированных весов. По своей компоновке линия похожа на ЛРМС-600. Линия ЛРЛС-600 также укомплектована, контейнероопрокидывателем, переборочно-сортировочной машиной, конвейерами отходов, расфасовочно-упаковочным агрегатом АРО-800. Отличие состоит в том, что в линии вместо моечного агрегата установлена машина, которая очищает лук от неплотно прилегающей шелухи, образовавшейся в процессе транспортировки и хранения. Шелуха отсасывается с помощью вентилятора. Производительность линии — 600 упаковок в час.

Указанные комплексы оборудования расфасовывают продукцию в сетки, поэтому эти линии укомплектовываются, как правило, машиной МУ для упаковки овощей и фруктов. Машина заделывает концы сетки путем обжима ее краев металлическими скобами. МУ включает стол, рабочий механизм, загрузочный лоток и блок катушек. Рабочий механизм состоит из пуансонов, подающего узла ленты, узла загибания отрезка ленты в скобки, узла обжима сетки скобками одновременно в двух местах, узла разрезания сетки между зажимами. Загрузочный лоток предназначен для размещения рукава сетки и создания направленного потока овощей или фруктов.

Линия ЛФКП по расфасовке квашеной капусты предназначена для фасовки и упаковки в пакеты из синтетической пленки квашеной капусты с добавлением рассола. Линия состоит из тележко-опрокидывателя, дискового питателя, бака-смесителя, автомата по фасовке и упаковке капусты, ленточного конвейера, производственного стола СР-2, пульта управления. Производительность - не менее 600 пакетов в час. Занимаемая площадь — 36 м2.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.