История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-11-28 | 250 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ИСПАРЕНИЕ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА
Технологическая задача: разделение муки и примесей.
Цель работы: Изучить особенности процесса нестационарного прогрева и испарения влаги при выпечке хлеба и дать предложения по развитию конструкции для его реализации с целью повышения эффективности процесса выпечки.
Задачи работы:
1. Изучить устройство и принцип работы лабораторной установки для исследования процесса нестационарного прогрева и испарения влаги при выпечке хлеба.
2. Рассмотреть особенности процесса нестационарного прогрева и испарения влаги при выпечке хлеба.
3. Дать предложения по техническому обслуживанию лабораторной установки для исследования процесса нестационарного прогрева и испарения влаги при выпечке хлеба.
5. Усвоить правила безопасной эксплуатации и наладки лабораторной установки для исследования процесса нестационарного прогрева и испарения влаги при выпечке хлеба.
Оборудование, инструменты и инвентарь: экспериментальная установка по изучению нестационарного тепло- и влагообмена при выпечке с комплектом измерительных приборов, потенциометр КСП-4, технические весы с разновесами, влагомер системы Чижовой, измерительная линейка, поддон для теста, захваты для формы, нож.
Продукты: тесто - 1 кг; масло растительное или маргарин - 0,05 кг.
Изучение устройства и принципа работы
Экспериментальная установка (рис. 5.6.1) предназначена для изучения тепло- и влагообмена при выпечке хлебобулочных изделий.
Установка состоит из электрической печи периодического действия (сушильного шкафа) 1, обогреваемой активными сопротивлениями, размещенными под кожухом вне камеры эле-
Рис.5.13. Схема опытной установки:
|
1 - сушильный шкаф; 2 - обогреваемое пространство; 3 - металлическая форма; 4 - горячие спаи термопар; 5 - потенциометр; 6 - выключатель; 7 - терморегулятор; 8 - амперметр; 9 - вольтметр
ментами 2. Внутри этой камеры размещается металлическая форма 3 с находящейся в ней тестовой заготовкой, а также горя-
чие спаи термопар 4, подключенные к электронному автоматическому потенциометру 5. Печь снабжена выключателем 6 и терморегулятором 7, в электрическую цепь ее питания включены амперметр 8 и вольтметр 9.
Работа установки происходит следующим образом. Печь 1 подключается к электрической сети лаборатории и выключателем 6 включается в работу. Терморегулятором 7 устанавливается заданная температура камеры термообработки 2, напряжение электрического тока измеряется вольтметром 9, сила тока - амперметром 8. В форму 3 укладывают предварительно взвешенную тестовую заготовку, в которую помещают горячие спаи термопар 4. Один из спаев находится вне тестовой заготовки и служит для измерения температуры камеры термообработки. Форма с термопарами устанавливается в нагретую камеру термообработки и прогревается. Потенциометр 5 измеряет и фиксирует температуру нескольких точек тестовой заготовки и окружающей ее среды.
По окончании нагрева (выпечки) форму вынимают из камеры термообработки, извлекают полученный хлеб, аккуратно удаляют из него и очищают термопары. Хлеб взвешивают, из него вырезают продольный и поперечный ломти, от которых в различных точках определяют навески для нахождения локальной влажности изделия. Затем определяют влажность этих навесов с помощью прибора системы Чижовой.
Техническая характеристика
Установленная мощность ТЭН 0,325 кВт
Габаритные размеры печи электрической 470х370х560 мм
Габаритные размеры установки 1050х620х1800 мм
Масса 60 кг
Подготовка к работе
Перед началом работы проверьте заземление электрической печи и потенциометра. Убедитесь в отсутствии повреждений изоляции термопар и целости спаев. Осмотрите камеру термообработки и при необходимости удалите из нее загрязнения и посторонние предметы. Подключите установку к электросети. Включите печь. Установите терморегулятор на требуемую температуру. При необходимости очистите форму от загрязнений и смажьте маслом или маргарином. Взвесьте тестовую заготовку и поместите ее в форму. Разместите в заготовке горячие спаи термопар. Установите форму в камеру термообработки. Проведите прогрев тестовой заготовки (выпечку).
|
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!