История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2017-11-17 | 477 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Санитарно-показательные микробы пищевых продуктов://
стафилококки//
кишечная палочка//
энтерококки//
протей//
+все перечисленное
***
Специфическая микрофлора продуктов://
Streptococcus lactis//
сливочный стрептококк//
энтерококк//
молочно-кислая палочка//
+все перечисленное
***
Показателями загрязнения пищевых продуктов является все перечисленное, кроме://
+определения перфрингенс-титра//
выделения патогенных микробов//
выделения стафилококков//
общего микробного числа//
определения титра БГКП
***
В лабораторию доставлена проба мяса через 6 часов после отбора. Действия бактериолога://
+отказаться от исследования//
немедленно начать исследования//
поместить в холодильник//
взять на исследование середину порции//
подвергнуть термической обработке
***
Неспецифическая микрофлора пищевых продуктов://
+сальмонеллы//
молочно-кислые бактерии//
энтерококк//
сливочный стрептококк//
молочный стрептококк
***
Показания к определению протея в мясе://
наличие плесневого гриба//
+появление гнилостного запаха//
недостаточная термообработка//
наличие кишечной палочки//
длительное хранение
***
Свежесть мяса определяется://
по определению перфрингенс-титра//
+по методу Шукевича//
на среде Кесслера//
на среде Эйкмана//
по титру кишечной палочки
***
Исследование консервов предусматривает все нижеперечисленное, кроме://
+наличия плесневых грибов//
наличия коагулазоположительных стафилококков//
наличия анаэробов в среде Китта-Тароцци//
проводится по эпид. показаниям//
термостатной пробы
***
Заболевания, которые не передаются через мясо://
ящур//
сибирская язва //
ботулизм//
+дифтерия//
дизентерия
***
После отбора мясные продукты исследуют://
|
через 6 часов//
через 12 часов//
через 4 часа//
+сразу после отбора//
на другой день
***
При исследовании пищевых продуктов используют://
наличие протея//
патогенную флору//
определение ОМЧ//
наличие кишечной палочки//
+все перечисленное
***
Санитарно-микробиологическое исследование кваса, пива://
+бродильный метод//
ОМЧ//
химический метод//
определение анаэробов//
определение мезофильных бактерий
***
Санитарно-микробиологическое исследование лимонада включает
все нижеперечисленное, кроме://
+определение стафилококка//
ОМЧ//
бродильный метод//
мембранный метод//
исследование воды
***
При неоднократном размораживании мяса начинается процесс гниения, □ который вызывают://
+клостридии перфрингенс//
стафилококки//
сарцина//
стрептококки//
шигеллы
***
При исследовании мяса и мясопродуктов определяют все, кроме://
бактерий рода сальмонелл//
общего микробного числа//
кишечной палочки//
протея//
+стрептококка
***
К заболеваниям, передающимся через мясо относится все перечисленное, кроме://
ящура//
сибирской язвы//
дизентерии//
+дифтерии//
ботулизма
***
В лабораторию поступила проба колбасы. Санитарно-бактериологическим критерием для ее оценки является все ниже перечисленное, кроме://
БГКП //
ОМЧ//
определения протея//
+определения титра перфрингенс//
определения сальмонелл
***
Санитарно-показательные микроорганизмы пищевых продуктов://
протей//
БГКП//
стафилококки//
энтерококки//
+все перечисленное
***
При расследование пищевого отравления из остатков продукта выявлено S.aureus. Какие дополнительные исследования необходимы, провести для доказательства его роли://
определить фаготип//
определить чувствительность к антибиотикам//
выявить биохимические особенности//
определить лецитиназную активность//
+определить наличие стафилококкового энтеротоксина
***
Для определения коли-титра мяса и мясных продуктов рекомендуются питательные среды://
|
молочно-солевой агар//
Китта-Тароцци//
Плоскирева//
пептонная вода//
+Кесслера
***
Порча (гниение) мясных продуктов обусловливают аэробные и анаэробные микроорганизмы://
Proteus vulqaris//
E.coli//
B.subtilis//
Clostridium sporoqenes и Clostridium perfrinqens//
+Все выше перечисленные
***
Сырое мясо исследуют в соответствии с ГОСТом на://
Присутствие бактерии//
+Присутствие бактерий и степени распада мышечной ткани//
Степени распада мышечной ткани//
Разрыв части клеток//
Влажность
***
Мазки-отпечатки с мяса окрашивают://
По Бури//
Водным фуксином//
Метиленовым синим//
По Романовскому-Гимзе//
+ По Граму
***
Постоянному плановому санитарно-микробиологическому контролю подлежат мясные полуфабрикаты://
Фарш, котлеты, битки//
Колбасы, сосиски, сардельки//
Студни, мясные хлебцы, паштеты//
Фарш, сосиски, паштеты//
+выше перечисленные правильны
***
Показанием к микробиологическому исследованию на обнаружение протея в мясных продуктах является наличие://
Специфический запах бактерии//
Запах гноя//
+ Гнилостного запаха //
Ароматного запаха//
Запах эфирных масел
***
При микробиологическом исследовании мясных продуктов на присутствие протея определяют по методу://
Олькеницкого//
Омельянского//
Гисса//
Лардж-Сакса//
+ Шукевича
***
При микробиологическом исследовании мяса и мясных продуктов на клостридии посев производят на питательные среды://
+Среду Китта-Тароцци//
Среду Эндо//
Среду Плоскирева//
Среду МПА//
Среду МПБ
***
При санитарно-микробиологическом исследовании мясных продуктов подлежат определению показатели качества://
Общее количество микробов, БГКГ//
Клостридии перфрингенс//
Сальмонеллы, протеи//
Коагулазаположительные стафилококки//
+ Все показатели правильны
***
Отбор проб колбасных изделий для санитарно-микробиологических исследований производят://
Из каждой коробки//
+Из каждой партии//
Каждый день//
1 раз в квартал//
не исследуют
***
Для санитарно-микробиологического исследования отбор проб мяса и мясных продуктов производят не менее://
1 киллограмма//
10 грамм//
100 грамм//
+200 грамм//
500 грамм
***
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!