Где брать НАСТОЯЩЕЕ лекарство — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Где брать НАСТОЯЩЕЕ лекарство

2017-11-17 300
Где брать НАСТОЯЩЕЕ лекарство 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Написано Виктор Медиков в 11 Февраль 2013. Добавлено в секреты знахаря

© Виктор Медиков, профессор, президент Славянской Всемирной Академии

Случается у вас боль, например, в суставах? Поверьте, Вам повезло, если нет. Мне тоже повезло в этом смысле, но я видел, как живут люди, у которых болят суставы. Жить может надоесть, если каждое движение причиняет боль… Как же быть?

Казалось бы, сейчас нет проблем: чуть ли не на каждом углу – аптека. Но… разрекламированные импортные лекарства – как импортные, так и отечественных производителей, – как правило, излечивают ненадолго. А то, так и подделки встречаются, представляющие собой плацебо.

Однако поблагодарим Бога, что мы живем на Руси. Только на нашей земле сейчас – есть решение! Почти в любом городе России можно приобрести НАСТОЯЩЕЕ русское лекарство вполне официально, но… НЕ В АПТЕКЕ. То есть не в такой аптеке, в какие привыкли мы за лекарствами для себя ходить. Позвольте рассказать с самого начала, чтобы вы поняли, что я имею в виду.

Ещё во времена СССР в Новосибирском Академгородке (СО АН СССР) был построен самый современный, самый мощный в мире и самый засекреченный микробиологический Центр. Этот Центр разрабатывал противоядия против всех основных видов оружия: ядерного, бактериологического, химического и др. Точнее – против всех видов инфекций и отравлений. Все разработки были секретными.

Пред сибирским научным центром в Академгородке Партией и Правительством была поставлена практически невыполнимая задача: разработать лекарство, чтобы русский солдат, несмотря на самые неблагоприятные условия и всевозможные отравления и заражения, был всегда здоров и готов к боевым действиям. Ранее в сказках это всегда называлось «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что»!

И сибирские учёные, на удивление всем, разработали препарат, который в армии назывался “антидот”. Каждый солдат носил с собой пакетик с порошком, который содержал мощный иммуностимулятор, резко повышающий иммунные силы. И носил небольшой тюбик мази (с биосептином) для наружного применения (от ран, ожогов и др.). В случае применения указанных видов оружия, отравления, заражения и др. военнослужащий должен был съедать этот порошок, дабы остаться живым. И намазать повреждённые части тела. Солдаты были довольны, ибо применяли и в повседневной жизни (отравление в столовой, всевозможные болезни, порезы, раны и многое другое).

Сей препарат создали на основе природной бактерии Бациллюс Субтилис (Bacillus subtilis), называемой также Сенная Палочка. Ей весьма богаты некоторые растения сибирской тайги. Попадая в кишечник человека или животного, Сенная Палочка начинает интенсивно вырабатывать альфа-интерферон, являющийся основой всего иммунитета любого теплокровного существа. В том числе и человека. Бактерия Bacillus subtilis, предварительно «натренированная», уничтожает всё вредное для организма, и оставляет живым и невредимым всё нужное и полезное, т.е. естественную микросреду. В отличие от антибиотиков, которые, если искусственно введены в организм, уничтожают всё подряд, причём из инфекций – не всё.

Про сей порошок в народе ходило и ходит множество историй о его чудодейственных исцеляющих свойствах.

Когда СССР развалили известные вражеские силы, микробиологический Центр в Кольцово сняли с госбюджета, перевели на самовыживание, на самофинансирование. Вставшие у руля России бывшие “лаборанты”, прошедшие поголовно обучение в США, Англии, Израиле, откровенно заявили, что у нас секретов ни от кого нет, идите на рынок и торгуйте, чем угодно.

К этому времени фармацевтический рынок, рынок лекарств в России и др. странах бывшего СССР был уже поделен между четырьмя известными западными фармацевтическими компаниями (Байер, Упса и др.), конечно, при содействии тех же “лаборантов”. Эти компании выкинули с рынка всех отечественных производителей лекарств, разорили их, взвинтили цены на все лекарства, и благополучно обдирали и ныне обдирают российский народ. При этом выпускают зачастую очень вредные лекарства.

Русскому микробиологическому Центру “Вектор” надо было как-то выживать, секретное рассекретили без них, и весь мир ахнул: русские обогнали всех на многие десятилетия. Но на рынок их западные компании не пустили. Ибо если запустить, то надо выбрасывать на помойку практически все их, так называемые, лекарства.

Тогда сибирские учёные поступили просто и оригинально. Они ЗАПАТЕНТОВАЛИ ЭТОТ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, и распространили по ВЕТЕРИНАРНЫМ аптекам. Назвали его “Ветом”. И он получил, несмотря на многочисленные козни со всех сторон, всенародную популярность. И знающие люди успешно лечатся Ветомом сами, лечат своих близких и родных, в том числе детей. И домашних животных тоже лечат. Я также давным-давно опробовал Ветом на себе, успешно его применяю, в том числе для своих детей и внуков.

Аналогичная история, один в один, произошла с мазью для наружного применения “Биосептин”. Сие очень интересно, и даже забавно, но не буду пересказывать – лучше почитайте в оригинале: на сайте одного из авторов этой разработки – профессора Александра Ивановича Леляка.

Чуть позже друзья-учёные познакомили меня с кремом для суставов “ALEZAN”, и с кремом для мышц и сухожилий “ALEZAN”. Содержат только натуральные природные действующие вещества, и которые также распространяются через ВЕТЕРИНАРНЫЕ аптеки, и прекрасно помогают не только животным, но и людям.

Одним словом, как ни пытаются враги изничтожить нашу науку и русских учёных, ничего у них не получается и не получится, особенно после Великого Перехода – после, можно сказать, «квантового скачка» в масштабе Планеты, о закономерностях которого я не раз писал в моих книгах.

Итак, умные люди не пьют всякую отраву и не мажутся навязываемой заразой, но прекрасно используют достижения отечественных учёных.

Желаю доброго здравия!

Ломтик сала исцеляет зубы

Написано Дмитрий Логинов в 8 Февраль 2012. Добавлено в Новости, секреты знахаря

Предметом этой статьи будет здравие, именно, зубов. Простой секрет, переданный мне в свое время моим учителем Русской Северной Традиции Тихоном Арконовым. Если разболелся зуб и намечается флюс, не стоит сразу спешить глотать анальгин или посещать стоматолога. Нужно положить за щеку вплотную к десне, в которой болящий зуб, ломтик сала, и там его держать несколько часов.

Можно, например, непосредственно перед сном разместить удобно этот кусочек сала, с тем, чтобы по пробуждении утром или посреди ночи выплюнуть. Для достижения наилучшего целительного эффекта следует этот кусочек именно выплюнуть, а не проглотить. Хотя если вдруг случится проглотить, ничего страшного в том не будет. Но каноническое исполнение предписывает именно выплюнуть, и при этом еще и произнести: «с ним лишнее ушло, прежнее прошло»!
По представлению русских знахарей зубную боль человек испытывает потому, что «в корнях зубов скапливается всяческая лишняя дрянь» и от этого воспаляются десны. Собственно, и стоматолог стремится устранить причину воспаления десен. Только действует грубо, словно какой-то взломщик. Этим своим варварским сверлом он как бы раскупоривает зуб, «дрянь» уходит через дыру, десна успокаивается и флюс пропадает, а дыра в живом заделывается варварским же цементом или чем-либо вроде. Только вот беда в том, что пломбы рано или поздно выпадают, цикл примитивного лечения повторяется, диаметры дыр делаются все больше… И, таким образом, стоматолог постепенно доводит своего пациента до необходимости заказать дорогой протез.
Знахарь же исцеляет, не нарушая целостности заболевших зубов, а только лишь такой путь и заслуживает, по справедливости, названия ИСЦЕЛЕНИЕ. Я бы сказал, знахарь применяет своеобразный тонкий биохимический осмос, благодаря которому «дрянь» вытягивается из корня зуба сквозь ткань десны в кусок сала.
Конечно, тут не все просто.

Почему ломтик сала может служить «магнитом», вытягивающим нежелательные субстанции таким образом, что не приходится ничего дробить, взламывать, повреждать?

Ответ содержат знания древних об особенных свойствах некоторых жирных кислот или, точнее будет сказать, о тонко-энергетических свойствах особых масел. Русская Северная Традиция хранит эти, а также всяческие подобные сведения в таком разделе своем, как Русская Здрава.
Но для того, чтобы всю жизнь иметь здоровые зубы, можно и не вдаваться в теоретические тонкости. Для этого надо лишь выполнять по мере возникновения необходимости вышеприведенное предписание. Сало выбирать лучше приготовленное «по домашнему», а не «шпиг», то есть посоленное, а не поперченное. Соль или, тем более, перец надо тщательно смыть водой. Вырезать кусочек сала, подходящий по размеру к десне. Держать не менее двух часов, идеально четыре-шесть, можно восемь, больше точно нет смысла.
Какие будут наблюдаться эффекты? Сначала исчезнет боль. Правда, скорей всего, не так быстро, как, скажем, после приема эффералгана. Зато исчезнет надежно. Скорей всего, НАСОВСЕМ исчезнет, чего не могут произвести анальгетики, задуманные всего лишь как средство отсрочки боли. Затем исчезнет и флюс. Разумеется, лучше прибегать к данному средству сразу, как только начали предфлюсовые воспаления десны, не дожидаться пока раздует щеку, не запускать. В итоге – зуб исцелен и при этом ни в коей мере не разрушен.
Вот поэтому наши предки-славяне в течение всей жизни могли щеголять прекрасными здоровыми зубами. Особенно впечатляют захоронения живших долго. Зубы стариков сточены почти до самого основания, но ни одного кариозного, искусственного или пломбированного! Как у того знаменитого кроманьонца в Сунгири.
А ведь как любят в «исторических» фильмах показывать наших предков беззубыми или гнилозубыми «достоверности» ради! Разве что для средневекового Запада, многое из своей традиции отвергнувшего, подобное могло быть достоверно и то – не факт.

Русская Здрава – есть, вообще, край непочатый для современного человека полезных методов, секретов, техник… Тут даже и Аюрведа уступает, потому как индусы далеко не все перенять у древнерусских ведунов сумели, когда князь Яруна ходил на Индостан. Предания руссов и Велесова Книга сохраняют сведенья о том великом походе, который был предпринят около восьмого тысячелетия до Р.Х. Наверное, именно с этих времен Пандавы (род Белокожих) считаются древнейшей аристократией Индии. Подробнее о событиях русской древнейшей истории можно узнать из публикаций на сайте «Вестник Института богословия РСТ СВА» и/или в нашей с Ладой Виольевой книге «Планетарный Миф» (ИД «Альва-Первая», 2008).

Вернемся к теме здоровья зубов. Русская здрава советует, если все-таки врачебного вмешательства никак не избежать, надо прийти в зубной кабинет в благоприятное время. Тогда и пломба долго простоит, и зубной мост будет держаться надежно. На результатах работы зубных врачей сказывается положение луны. Это проверенный зафиксированный опыт. И вот, что говорит практика: установка пломб, коронок и мостиков должна происходить при убывающей Луне. Удаление зубов так же нужно осуществлять при убывающей луне. Причем, луна не должна в это время проходить через так называемые воздушные созвездия: Близнецов, Весов и Водолея.

Все это несложно учесть, а результат приятно вас удивит.

ТРАПЕЗА

Гречневая каша с молоком

Написано Лада Виольева в 6 Май 2012. Добавлено втрапеза традиционалиста

Испокон веков верят в то, что в маленьких зернышках колосков пшеницы, гречихи и других зерновых культур заключена сила богатырская. “Щи да каша – еда наша”, – гласит русская поговорка. ”Кушай кашу – вырастишь большим и сильным”, – говорят все мамы своим малышам. И даже праздник есть специальный, называется Бабьи Каши. Это древнерусский Женский День, отмечается 8 числа января месяца, сразу после Рождества Христова.

Так, что зерновые культуры на Руси традиционно пользуются большим почетом. Зерна крупы варят, тушат, обжаривают, приготовляя разные каши. Зерна крупы измельчают в муку и пекут из нее хлеб и пироги. Сотни простых и сложных блюд создали кулинары на протяжении десятков веков. Казалось бы, что еще может быть нового или необычного в таком блюде, как, например, гречневая каша?

Оказывается, может. Дело в том, что больше всего силы содержится именно в цельных зернышках. Только сырыми их не съешь, слишком они жесткие эти зернышки. Поэтому люди и вынуждены были подвергать их тепловой обработке, размягчать, чтобы хоть часть богатырской силы зерна передавалась человеку. Но вопрос оставался: как все-таки сохранить силу зерна максимально?

Задачу эту решили сыроеды (популярное в наше время увлечение), они сделали открытие. Они умудрились готовить каши без того, чтобы варить крупу. Их опыт относительно каш несомненно стоит того, чтобы быть принятым на вооружение остальным человечеством. Так как сила зерна действительно сохраняется полностью и хорошо усваивается организмом. Поедая такую кашу, вы действительно оздоравливаете себя.

Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт гречневой каши с молоком из орехов. Потребуется 100 гр не жаренного миндаля, 1 чайная ложечка меда и чашка гречневой крупы.

Миндаль заливаем небольшим количеством воды, добавляем мед и взбиваем смесь в блендере до получения однородной массы. Потом молоко можно процедить через чистую марлю или специальный фильтр. Или оставить с осадком (как нравится).

Далее, гречневую крупу очищаем и промываем под проточной водой. Затем заливаем ее кипяченой водой комнатной температуры и оставляем на 1 час, закрыв плотно крышкой.

Если осталась лишняя вода, сливаем ее.

Затем заливаем гречку миндальным молоком и подаем к столу. Блюдо готово. Вместо миндаля можно брать кунжут, грецкий орех или мак. И экспериментировать со вкусом.

Можно и даже нужно попробовать это блюдо приготовить из пророщенных зерен гречки. Но так называемую зеленую гречку не просто достать. Купить ее можно только в специальных магазинах или по интернету. И еще это лакомство потребует времени. Допустим, вы добыли эту чудо-гречку. Сначала ее надо прорастить. Заливаем гречку на ночь водой. С утра промываем набухшие зернышки от слизкой субстанции и оставляем их во влажной среде на 1-3 суток до появления росточков. Как только проклюнулись ростки, живая каша готова. Заливаем ее ореховым молоком и приятного аппетита.

Ореховый паштет

Написано Лада Виольева в 5 Май 2012. Добавлено втрапеза традиционалиста

Вегетарианский паштет – простой и легкий завтрак из сочетаемых идеально продуктов. Идею паштета из орехов и овощей подсказала мне подруга, увлекающаяся всем натуральным и полезным в сфере кулинарии. Немало интересных решений она почерпнула в популярном ныне сыроедении. Считаю, что ореховый паштет – одна из удачных находок сыроедов, которая будет полезна для всех. Предлагаю вашему вниманию тот рецепт, по которому сама готовлю это лакомство.

Понадобится 100 гр миндаля (или грецких орехов), одна морковка и половинка сладкого болгарского перца любого цвета, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу, впрочем, можно и без соли обойтись.

Итак, замачиваем на несколько часов или на ночь, орехи в холодной воде. Очищаем миндаль от кожицы. Это сделать не так трудно, как может показаться на первый взгляд. После отмачивания в воде жесткая кожица отделяется от ядрышка почти сама собой. Затем очищенный миндаль измельчаем в блендере. Там же можно измельчить и болгарский перец. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Измельчаем как можно мельче чеснок. И соединяем все ингредиенты в одной посуде. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и добавляем немного лимонного сока для оттенка вкуса. Для мягкости рекомендуется добавить немного оливкового масла, но это не обязательно. Все, паштет готов. Его можно намазывать на хлебцы, заворачивать в листья салата или шпината. Добавить зелень, например, кинзу и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из фруктов

Написано Лада Виольева в 7 Февраль 2012. Добавлено вНовости, трапеза традиционалиста

Зимой, как известно, витаминов не хватает. Чтобы поддержать работоспособность и сопротивляемость организма необязательно бежать в аптеку, можно приготовить очень «вкусное лекарство», щедро насыщенное витаминами и другими полезными веществами: фруктовый салат.

Потребуется 2 больших яблока, 2 сладкие и сочные груши конференц, небольшая гроздь белого винограда без косточек, 1 банан и 1 лимон. Для придания салату экзотического вкуса можно еще включить киви. Важное условие: все фрукты должны быть полностью спелые. Особенно это касается киви, в магазинах их специально продают не созревшими, чтобы не испортились. Надо выбрать тот плод киви, который на ощупь более мягкий.

Итак,

1. Нарезаем в салатницу кубиками очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Чтобы они не потемнели, сразу сбрызгиваем их лимонным соком и тщательно перемешиваем.

2. Очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками груши.

3. Виноград моем, отделяем ягоды. Каждую ягодку разрезаем пополам и отправляем в салатницу. Если есть возможность, вместо винограда, можно положить северные ягоды: морошку, клюкву. Правда, потребуется добавить столовую ложку меда, чтобы смягчить кисловатый вкус клюквы. Но зато силы в северной ягоде гораздо больше.

4. В блендере измельчаем банан до кашеобразного состояния. И полученным таким образом соусом заправляем салат.

5. Чистим киви, нарезаем на тоненькие пластинки, украшаем им блюдо.

Можно включить и цитрусовые: апельсины или мандарины. Только придется каждую дольку очистить от кожицы и косточек. Довольно кропотливая работа.

Готовый салат можно подавать отдельно. Он хорошо сочетается с овсянкой и другими сладкими кашами, а также с орешками: кешью, грецкими, фундуком.

Пирог с капустой

Написано Лада Виольева в 6 Февраль 2012. Добавлено вНовости, трапеза традиционалиста

В жизни каждого человека есть важные моменты: собственный день рождения, сватовство и свадьба, рождение детей, поминки по усопшим родичам. И всегда на столе обрядовой трапезы должен быть пирог.

В жизни русского народа также как и в жизни отдельного человека имеются ключевые моменты. Они обозначены в годовом цикле двенадцатью великими праздниками. В них в символической форме запечатлена древнейшая история нашего рода русского, восходящего еще ко временам легендарного Руса. Ни один праздник, тем более, великий двунадесятый, не обходится без братской трапезы. Потому что трапеза – не просто прием пищи. Кто разделил русскую трапезу с друзьями – становится с ними единым в Духе. Рус – это Дух. Подробнее о праздниках древлих славящих Правь и современных православных можно узнать на сайте: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/

В братской трапезе главные блюда искони: братина (чаша с медовой сурьей, передаваемая по кругу) и пирог или еще иногда особый хлеб – каравай. Был широко распространен на Руси такой обычай: на Перунов день (ныне Ильин день) пекли огромный каравай “на весь мир”. Для этого даже ломали устье печи или складывали специальную печь. Вместе с великим караваем пекли еще 12 малых в ознаменование веры в Триединого Всевышнего (Великий Триглав) и 12 малых богов (триглавов). Пирог – символ единства и домовитости. Не красна изба углами, а красна пирогами, – гласит русская народная поговорка. По тому, как сосватанная девушка умеет обращаться с тестом, печь пироги, сваты судили о будущих детях. Жених да невеста замесили тесто … эта присказка о будущем потомстве. Современный человек не усматривает здесь никакой связи. Древний человек просто подмечал факты, и передавал эти сведения своим внукам, а те – своим, так появлялись народные приметы. Ну, вот просто заметили эту закономерность: когда молодая женщина веселая, печет пироги, поет песни – она, как правило, обильно детородная.

Таким образом, пирог – символ не просто согласия, а творческого союза, при котором рождаются и дети, и добрые начинания, и деяния.

Без пирога на Руси не обходилось ни одна праздничная трапеза, ни один пир. Некоторые даже производят слово пирог от греческого πιρ – «огненный», вышедший из пламени печи: пир-ог, пирог онь. Но все же, это исконное русское блюдо имеет русские корни. Пироги приготовлялись из пшеничной муки, а древнее русское название пшеницы: пыро. Есть документы, в которых так и написано: пырог. И произносили когда-то русские люди тоже так.

Молочные реки, кисельные берега и горячие пироги – постоянные образы русских сказок и былин.

За такое долгое, можно сказать, былинное время изобрели пирогов великое множество. Некоторые носят свои особые имена: курник (с курицей), накрепок (сибирский пирог с кашей), ватрушка (с творогом), расстегаи (открытые пироги с различными начинками)…

И все же, особое место даже среди пирогов занимает большой закрытый пирог с капустой. Это традиционное русское блюдо было обязательным на Рождество Христово. А в древности, еще до Пришествия в мир Сына Бога, пекли капустный пирог к великому празднику – День Спаса-Даждьбога (так руссы называли Сына Бога Всевышнего, Божича, рождения Которого ожидали: Его же даждь Бог). В этот день было принято угощать всех женщин, особенно рожениц, беременных и повитух. Им несли пироги с капустой (символ плодородия) и каши. По этой особенности в некоторых регионах этот древнерусский праздник стал носить и другое имя Бабьи Каши. Каждый год, в один и тот же день, который совпадал с современным 7 января, исполняли наши прапредки этот магический ритуал. И вот, однажды свершилось. Величайшее Событие, Рождество Христово, произошло 2 тысячи лет назад, кстати, ожидали его около 20 тысяч лет.

Ныне мы празднуем уже свершившееся пророчество. Но традиция продолжается, не прерываясь. В сочельник (канун Рождества) на праздничном столе русского православного христианина бывают каши (пшеничная каша с медом – кутья) и пироги (расстегаи с грибами и/или капустный пирог). Правда, после Рождественской Ночи кушают и рыбу, и мясо, и дичь, кто что хочет. Ради такого праздника допускается послабление. Но вообще-то раньше не очень-то и набрасывались родовичи на «пищу кровавую», мертвую. Руссы – исконно пахари, земледельцы. У нас: хлеб – всему голова, а не мясо. Подробнее о пище мертвой и живой, о различных традициях в отношении питания можно прочитать в нашей статье, которая так и называется: «О пище живой и мертвой».

Рецептов пирога с капустой найти в интернете можно великое множество: один другого краше да вкуснее. Все это хорошо. Но наша задача несколько другая. Рубрика «кухня традиционалиста Русской Северной Традиции» повествует о старинных и современных рецептах, которые отличает две вещи:

- простота в приготовлении

- исключительно полезно для здоровья.

То есть, регулярно питаясь, придерживаясь традиционной трапезы, Вы постепенно освобождаетесь от проблем пищеварения и даже и от других проблем, на первый взгляд, вроде бы ничем не связанных с ЖКТ. Но врачи правильно подметили: основная масса болезней происходит от недопереваренной пищи и соответственно загрязненности организма, и от стрессов. Напомним, русская трапеза – это действо. Простое в исполнении, но все же именно это действо, духовное. Это не просто побросать внутрь себя, на ходу, пусть даже и правильно приготовленные кушанья. Первое условие трапезы – прийти в спокойное расположение духа.

О том, как, что и когда есть или секреты Русской Трапезы можно прочитать здесь. А также рекомендуем подписаться на рассылку. В 12 письмах рассылки собраны в целом все сведения, которые надо знать, чтобы питаясь правильно по древнему канону – исцеляться.

Итак, КАПУСТНЫЙ ПИРОГ. Рецепт нам сообщила Ирина Чутчикова, старший научный сотрудник Института богословия РСТ СВА. Этот рецепт Ирине подсказала матушка Мария, жительница старообрядческой общины где-то на Севере, в русской глубинке. Они как-то разговорились по душам о Русской Северной Традиции, о православной вере. И вот, что поведала матушка Мария о пироге капустном. Рецепт этот, оказывается, монастырский. И главное в нем – молитва.

Перед тем, как приступить к готовке пирога, соверши трижды крестное знамение с поклоном перед иконой Прсв Матери Богородицы и произнеси любую известную тебе молитву.

Второе – мука. Она должна быть пшеничная, белая, как перышко и легкая – сухая. Возьми муку в ладонь, сожми крепко-крепко. Если скомкалась – не годится, рассыпалась – то, что нужно.

Третье – как водится – чистая вода: родниковая или колодезная. Добавь в нее чуть крещенской воды, она вся тогда станет крещенской. (То есть структурированной, живой. О свойствах такой вот живой воды можно подробнее узнать здесь).

Четвертое – капуста. Есть капуста серенькая, есть беленькая. Серенькая – к будням. К празднику великому надо брать белую капусту с крепкими листьями, половину среднего вилка будет довольно.

Итак,

Шаг 1. В глубокую посуду наливаем 3 стакана теплой почти комнатной температуры воды. Разводим в ней 100 грамм свежих живых дрожжей. Добавляем примерно 1 ст ложку соли. И, помешивая, постепенно засыпаем муки до тех пор, пока тесто не загустеет до состояния сметаны или каши. Накрываем посуду чистой тряпицей и ставим в теплое темное место, защищенное от сквозняков, на 15-30 минут. Тем временам приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 2. Готовим начинку. Предлагаем вашему вниманию три вида начинки:

- тушеная капуста. Самая простая начинка. Капусту, ½ вилка, мелко нашинковать. Потушить в небольшом количестве воды на медленном огне до полуготовности, посолить по вкусу. Начинка должна быть вкусная. Можно присыпать мелко нарезанным укропом.

- тушеная капуста с луком. Лук очистить, поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавить в тушеную капусту, тщательно перемешать, посолить. Оставить остывать.

- тушеная капуста с луком и томатами. Лук очищаем, моем и режем полукольцами. Жарим на среднем огне до появления золотистого цвета. Капусту мелко шинкуем и добавляем жариться к луку, солим. Очень внимательно следим, чтобы ни лук, ни капуста не подгорели, постоянно помешиваем начинку. Минут через 10 добавляем нарезанные томаты. Предварительно помидоры очищаем от кожицы. (Если помидор окунуть на секунду в кипяток, кожица с него снимается сама собой, легко).

Начинка с помидорами получается очень сочная. Обыкновенно такой пирог не закрывают. Верхний слой его остается открытым. Просто делают переплетения из полосок теста и все.

Шаг 3. Через 15 -30 минут добавляем в тесто растительное масло (меньше стакана или стакан). Кто не хочет лишних калорий, может вообще без масла обойтись. Получается вполне нормально, только немного суховато. Поэтому надо, чтобы начинки было в достаточном количестве, и она оставалась сочной, это полностью компенсирует сухость теста.

Шаг 4. Добавить в тесто, постоянно активно его размешивая, оставшуюся часть муки. (Всего на пирог требуется примерно 8 чашек). Выложить тесто на стол и хорошенько его размять, периодически, отбивая. Тесто должно быть гладким, нежным, без комочков, не липким, но и не крутым. После того, как замесили некрутое тесто, разделим его на две части почти равные, но все же одна пусть будет чуть больше, другая – по-меньше.

Шаг 5. На столе, лучше на специальной большой разделочной доске скалкой раскатываем ровным слоем тот кусок теста, что по больше. Предварительно слегка посыпьте доску мукой, чтобы тесто не прилипало к ее поверхности. Выложим корж на противень, предварительно смазанный маслом.

На середину коржа выкладываем заранее приготовленную начинку. (Капуста не должна быть слишком горячей). Располагаем начинку равномерно.

Таким же образом раскатываем второй корж, он по меньше. И кладем его сверху, на начинку. Тщательно заворачиваем края пирога снизу наверх. Легким движением руки равномерно прокололи вилкой верхний слой. (Дырочки должны быть почти не заметные).

Шаг 6. Ставим противень с пирогом в заранее разогретую духовку (180-200 °С) минут на 20-30.

Вот пирог и готов. Ставь его на стол, накрой чистым полотенцем, пусть отдыхает.

Приятного аппетита на доброе здоровье!

Грибы тормозят возраст

Написано Лада Виольева в 3 Февраль 2012. Добавлено вНовости, трапеза традиционалиста

Продолжаем нашу рубрику «Трапеза Традиционалиста» (ТТ), в том смысле, что добрая целебная трапеза метко «выстреливает» по всем недомоганиям. Правильная, не противоречивая внутри себя, пища – лекарство и профилактика многих недугов.

Блюдо, которое мы представляем сегодня, особенное. Это тушеные грибы. Гриб – существо необычное. Еще совсем недавно ученые определяли его к растительному царству. Но, изучив свойства гриба получше, отвели для него особое, третье царство, то есть ни растение, ни животное, а – гриб.

Грибы – одни из самых первых жителей на планете Земля. Они существовали до разделения на животных и растений. И являются носителями той простой первозданной материи, из которой позже путем дифференциации и специализации произошли все остальные формы живых существ.

Русская Северная Традиция утверждает: планета – живой цельный организм. Все виды живых существ выполняют определенную функцию в нем. Как, например, сердце или печень выполняют определенную задачу в теле человека. Можно также сказать, что в этом смысле, гриб – это как бы стволовые клетки для гигантского тела планеты Земля. Стволовые, то есть такие универсальные клетки, из которых развиваются уже специализированные ткани организма. Например, в организме человека, ткани печени и сердца по своему виду, составу и функциям – очень разные, но развились они из одних и тех же клеток – стволовых.

Вот плоть гриба вся состоит из такой универсальной первоткани в отношении всех живых существ на планете. Именно из нее, повторим, как из единого корня, развились две ветви: в одну сторону царство растений, в другую – царство животных.

Волхвы знают, что сила подлинная кроется в корне. В частности, шаманы всех времен обращались именно ко грибам, правда, в том числе и галлюциногенным. Но не об этих грибах сейчас речь, не о мухоморах и тому подобных «пейотлях»… Речь о добрых съедобных грибах, испокон веков употребляемых в пищу. Их в России растет великое множество. Это исконное русское блюдо – грибочки. При этом всегда знали, что грибы – это особая пища, в ней особая сила. Отнюдь не только для питания телесного. От грибов не утолстеешь. Есть даже поговорка: человек для гриба – труба. Тогда для чего же?

В одном из романов писателя Евгения Сухова есть такой эпизод. Монах на лодке перевозит паломника через озеро к Соловецкому монастырю. Паломник его и спрашивает: тебе на вид шестьдесят, а гребешь так быстро, будто бы тебе сорок. Сказал бы, отче, сколько же тебе вправду лет. Монах ему отвечает:

- Как сотый минул, я перестал считать свои годы, чадо. И каждый новый принимаю, как подарок от Бога.

Конечно, прежде всего, подобное долголетие стяживается силой духовной. Монахи, как впрочем, и волхвы северных лесов русских жили далеко за сто лет. Силу же и здоровье, и внешний вид, имея при этом, лет на шестьдесят – сорок. А то, и меньше.

Русская Северная Традиция считает, что человек способен прожить и до 250 лет, и до 400. И будет, при этом себя чувствовать точно так же, как 25-летний или 40-летний. И в этом ему поможет, кроме духовной силы, также еще и простая природная сила русских северных лесов. А именно, плоть грибов, растущих в этих широтах. Питающиеся регулярно грибами этими достигали былинного возраста, до коего далеко будет мафусаилам.

Древнее ведение Русской Северной Традиции о том, что грибы тормозят возраст начали подтверждать и ученые. Во всяком случае, стали иногда обращать свое внимание к свойству тканей грибов поддерживать омолаживающую (творческую) силу организма человека. Было замечено, что северные грибы стимулируют синтез таких гормонов, которые в человеческом организме дают приказ размножаться стволовым клеткам. А те, в свою очередь, способны на многое, например, обновить любую ткань в любом органе… Подробнее можно прочитать в научных публикациях профессора Л.М. Брагинцевой.

Итак, в рационе русского человека всегда присутствовали грибы, собранные в родном лесу: белый боровик, рыжики, лисички, подберезовики, подосиновики и так далее… Их жарят, варят, парят, сушат и солят. (Особенно хороши соленые грибочки по-монастырски. Старинный монастырский рецепт непременно передадим, следите за нашими публикациями).

Но что делать человеку городскому, где взять лес, в котором бы собрать грибов? На помощь современному горожанину приходят – шампиньоны. Не смотря на очевидные недостатки по сравнению с белым северным боровиком, шампиньон все же гриб. А гриб, он и в Африке – гриб.

Итак, дадим рецепт для «трудных» грибов. Остальные, более вкусные и полезные, можно приготовить также или даже еще проще.

1. Покупаем шампиньоны средней величины. Грибы должны быть белые, потемневшие теряют вкусовые свойства.

2. На 5-10 минут замачиваем их в холодной воде. Так легче будет их отмыть от комочков грязи. Моем, мягко потирая руками, каждый гриб в отдельности, чистить не надо.

3. Выкладываем шампиньоны вверх ножкой в пароварке. Оставляем париться на 20 минут. (Получаем грибы сочные и вкусные, см фото в начале статьи).

4. За это время поджариваем на небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный полукольцами лук. Одной головки лука будет достаточно на полкило шампиньонов. Если у вас сковородка с тефлоновым покрытием и вы не хотите лишних калорий, то можно поджарить лук и вовсе без масла. Только вам придется постоянно его помешивать.

5. Готовым шампиньонам дать остыть, нарезать на пластинки, вместе с ножками, положить в сковородку с луком. Далее, для низкокалорийного варианта, 10 минут тушим грибы с луком на медленном огне. Грибы пустят немного сока, так что добавлять воды не нужно. Не забудьте посолить грибы по вкусу. Именно соль оттеняет приятный грибной вкус шампиньонов. Вариант более калорийный для гурманов: добавьте к нарезанным шампиньонам и поджаренному луку 3 столовых ложки сметаны, посолите и тушите грибы в сметанном соусе также 10 минут.

Все, блюдо готово. Его можно украсить зеленью – петрушкой с укропом. Можно сделать к нему гарнир. Грибы – это растительный белок, с ним сочетаются овощи и зелень. А вот углеводосодержащие проукты, такие как крупы, картофель, хлеб и макаронные изделия – не подходят. Подробнее о сочетаемых и не сочетаемых продуктах можно прочитать в статье: Трапеза: что, как и когда есть?

Впрочем, если очень-очень хочется, то картошечку можно с грибами приготовить. Только пусть это будет исключением из правила, а не правилом.

Мы же предлагаем для вас идеально полезное для здоровья сочетание продуктов. Итак, ко грибам подойдет: тушеная капуста (белокачанная, цветная, брокколи), тушеные помидоры, яичница, гарнир из бобовых. Рецепты гарниров к грибам смотрите в наших следующих публикациях, а также рекомендуем подписаться на новую бесплатную рассылку.

Овощная трапеза

Написано Лада Виольева в 14 Декабрь 2011. Добавлено вНовости, трапеза традиционалиста

Кухня дает обширное поле для творчества. Полная свобода полета мысли. Но здесь надо помнить об осторожности. Иначе, приготовленное блюдо может оказаться врагом для здоровья. Пусть даже и соблазнительно вкусным. Не секрет, что вкус можно обмануть, можно приучить тело полагать за вкусное даже и откро


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.103 с.