История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2017-11-17 | 249 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Показатели | Значение |
Всего текущих затрат (без амортизации), руб. | |
Выпуск продукции, кг | |
Всего затрат на основную продукцию, руб. | |
Текущие затраты (без амортизации) в расчете на 1кг колбасы, руб. | |
Цена продукции, руб./кг. | |
Инвестиционный эффект, руб. | |
- в расчете на 1кг колбасы | |
- за год |
Экономический эффект за срок эксплуатации основных средств (8 лет) рассчитаем по формуле:
(6.1)
где Т – срок службы оборудования, лет;
PRT – экономический эффект за один год эксплуатации объекта, р.;
NS – коэффициент, отражающий учетную годовую ставку процента по кредитам банка или вкладу в банк (в нашем случае 25% = 0,25).
Рассчитываем коэффициент эффективности капиталовложений.
(6.2)
где Ко – сумма затрат, руб.
.
Цена спроса на капитальные ресурсы для реализации проекта:
(6.3)
руб.
Рассчитываем срок окупаемости капиталовложений:
(6.4)
года.
6.6. Заключение о экономической целесообразности внедрения предложенных разработок на практике.
На основе полученных расчетов доказано:
- годовой коэффициент эффективности капиталовложений выше ставки банковского процента:
- цена спроса на капитальные ресурсы для реализации проекта больше капитальных вложений:
(DP =21028011) > (KO = 7284143)
- срок окупаемости капитальных вложений не превышает 1,5 года.
Таким образом комплекс проектируемых мероприятий является экономически выгодным и целесообразным для внедрения в ЗАО «НВС» Хохольского района Воронежской области.
ВЫВОДЫ
П Р И Л О Ж Е Н И Я
Приложение 1
Список основных средств предприятия, расчет времени работы и мощность установленных двигателей
|
Вид основных средств | Кол-во, шт. | Мощность двигателя, кВт | Время работы за сутки, час | Годовой фонд времени работы, час | Потребность в электроэнергии, кВт-час | Стоимость оборудования, р | Норма амортизации, % | Норма ремонта, % | Годовая сумма, р. | ||
Цена, р./ед. | Стоимость всего, р. | Амортизации | Ремонта | ||||||||
Стол обвалочный СОМ-2,5 | — | — | — | — | 12,5 | ||||||
Стол жиловочный СТ-2 | — | — | — | — | 12,5 | 312,5 | |||||
Стол формовочный СФ-2,5К | — | — | — | — | 12,5 | ||||||
Волчок ЛПК-1000В | 1,5 | 12,5 | |||||||||
Фаршемешалка ЛПК-1000Ф | 2,5 | 12,5 | |||||||||
Куттер ФК-0,125 | 12,5 | ||||||||||
Шприц Ф3-ФКА | 1,5 | 12,5 | |||||||||
Котел варочный 12-ФВА | 12,5 | 1062,5 | |||||||||
Шпигорезка ФШГ | 3,5 | 0,5 | 12,5 | ||||||||
Помещения, м2 | 1,5 | 1,6 | 41,25 | ||||||||
Итого: | — | — | — | — | — | — | — | 67841,25 |
Приложение 2
Оценка расхода сырья и материалов на выпуск полукопченых колбас
Вид ресурса | Ед. изм. | Норма расхода на 100кг продукции | Дневная норма расхода | Годовая потребность | Цена за ед. ресурса, р. | Стоимость ресурсов, р. |
Говядина высшего сорта нежирная | кг. | |||||
Говядина второго сорта | кг. | |||||
Свинина нежирная | кг. | |||||
Свинина полужирная | кг. | |||||
Шпик хребтовый | кг. | |||||
Грудинка свиная | кг. | |||||
Шпик боковой | кг. | |||||
Соль поваренная | гр. | 0,0015 | ||||
Нитрит в растворе | гр. | 0,05 | ||||
Сахар-песок | гр. | 0,012 | 1036,8 | |||
Перец черный или белый | гр. | 0,15 | ||||
Перец душистый | гр. | 0,03 | ||||
Чеснок свежий | гр. | 0,01 | ||||
Смесь пряностей №6 | гр. | 0,1 | ||||
Смесь пряностей №7 | гр. | 0,1 | ||||
Итого | 7411852,8 |
|
Приложение 3
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!