Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2017-11-17 | 183 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Во избежание несчастного случая на работе кондитер обязан выполнять инструкции по охране труда к работе в качестве кондитера допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, проходящие обучение по специальности. На рабочем месте кондитер получает первичный инструктаж по безопасности труда и приходит стажировку правилам эксплуатации технологического оборудования, закреплённого за ним. Во время работы кондитер должен про
ходить: осмотр открытых поверхностей тела на наличие заболеваний – ежедневно; обучение безопасности труда по действующему оборудованию – каждые 2 года; повторную проверку знаний безопасных методов труда и приемов выполнения работ в газовом хозяйстве – ежегодно; проверку знаний по электробезопасности – ежегодно; периодический медицинский осмотр; повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте кондитер должен получать один раз в 3 месяца; каждый кондитер должен быть обеспечен санитарной одеждой, обувью, санпринадлежностями и средствами индивидуальной защиты.
Безопасность работы на механическом оборудовании зависит от конструкции машины, наличия ограждений, сигнализации и блокирующих устройств. Перед пуском машины необходимо убедиться, что в рабочей камере и около движущих частей машины нет посторонних предметов, привести в порядок рабочее место и спецодежду, проверить исправность сборки сменных частей машины; включить машину на холостом ходу и убедиться, что приводной вал вращается в направлении указанной стрелкой.
При работе на универсальном приводе съём и установку сменных машин необходимо производить только при выключенном электродвигателе, после полной остановки машины, контролировать нагрев (не допускать нагрев свыше690С . Во время работы машины не разрешается отходить на долгое время от неё. Сменные дежи крепятся запорным механизмом, прочность крепления проверяется перед пуском.
|
Кондитер обязан во время работы носить полагающуюся ему санитарную одежду: волосы убраны под головной убор, рукава одежды подвёрнуты до локтя или застёгнуты у кисти рук. Не рекомендуется закалывать иголками санодежду и держать в карманах булавки, стеклянные и другие бьющиеся и острые предметы. Перед началом работы кондитер обязан привести в порядок своё рабочее место для безопасной работы и проверить: исправность и исправность заземления; исправность другого применяемого оборудования; убедиться, что переключатели электроплит и жарочного шкафа находятся в нулевом положении; исправность и работу местной вытяжной вентиляции, воздушного душирования. При обнаружении каких – либо неполадок или неисправностей в оборудовании, кондитер обязан немедленно заявить заведующему производством или администрации предприятия и до устранения их к работе не приступать.
Перед отключением от электрической сети предварительно нужно выключить всё электрическое оборудование за исключением дежурного освещения и оборудования, работающего в автоматическом режиме. После отключения газоиспользующих установок снять накидные ключи с пробковых кранов.
При проведении санитарной обработки не охлаждать нагретую поверхность плит, сковород и другого теплового оборудования водой.
Санитарный режим поведения обязывает работников общественного питания следить за чистотой рабочего места, оборудования, инвентаря и посуды. Курить в производственных и торговых помещениях запрещено (для курения отводят специальное место). Нельзя также применять пищу в производственных цехах, так как остатки пищи загрязняют рабочие столы. Приём пищи работниками организуют в столовых для сотрудников или на специально выведенных столах в зале.
|
Мелкий инвентарь после мойки кипятят в течении 30 минут. Особенно тщательно обрабатывают отсадочные мешки наконечники и мелкий инвентарь. Перед обработкой наконечники снимают с мешков и обрабатывают раздельно. Мешки замачивают в воде с температурой не ниже 60*С (в течении 1ч) до полного отмывания крема.
Стирают в машине или в ручную в растворе кальцинированной или питьевой соды с последующим ополаскиванием водой, затем сушат. Стерилизация в автоклавах в течении 20 – 30 минут. При отсутствии автоклав мешки кипятят в течении 30 минут и хранят в специальной посуде с закрывающей крышкой.
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!