Технологическое оборудование для приготовления кондитерских изделий — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Технологическое оборудование для приготовления кондитерских изделий

2017-11-17 169
Технологическое оборудование для приготовления кондитерских изделий 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Кастрюли - различной вместимости используют для замешивания теста, смешивания продуктов, взбивания яиц, варки помады, сиропов и других операций.

Противни – металлические с тремя и четырьмя бортами нужны для выпечки бисквитов и рулетов.

Мешок кондитерский с трубочками – необходимы для отсадки жидких видов теста и для отделки тортов и пирожных. Его можно изготовить из плотной ткани. Для мешков из ткани необходимы металлические трубочки.

Сбивалки, венчики и спиральки – удобны для взбивания яичных белков, сливок, коктейлей и муссов. Кроме того используют электровзбиватели (миксеры) различных размеров и конструкций.

Взбивальная машина МВ-60

Взбивальная машина МВ-60предназначена для перемешивания различных продуктов в крупных кондитерских цехах, предприятий общественного питания.

Она состоит из плиты станины, электродвигателя, коробки скоростей, тележки, бака и взбивателей. Станина установлена на плите, представляет полную чугунную стойку прямоугольного сечения в которой установлена коробка скоростей, при помощи которой передается вращение от двигателя к взбивателю и осуществляется изменение скорости его вращения. Машина комплектуется тремя взбивателями: крюкообразным, плоскорешетчатым и прутковым венчиком. На корпусе машины размещены кнопочный пускатель и маховик подъема и опускания кронштейна.

Правила эксплуатации машины

Перед началом работы проверяют санитарное состояние машины. После этого бак закрепляют на кронштейне машины и на вертикальном валу устанавливают сменный взбиватель, соответствующий обрабатываемому продукту. Сменный взбиватель устанавливают на вал хвостиком и поворачивают против часовой стрелки до упора. При этом штифт вала должен попасть в паз хвостика взбивателя. В бак загружают продукты и, вращая маховик, поднимают кронштейн с баком в верхнее положение так, чтобы между взбивателем и дном бака был зазор не менее 5мм. Убедившись в том, что взбиватель не касается стен и дна бака, с помощью коробки скоростей устанавливают нужную скорость взбивателя. После окончания работы машину выключают, опускают кронштейн с баком в нижнее положение и снимают взбиватель. Взбиватель и бачок промывают водой и просушивают. Машину протирают влажной, а затем сухой тканью.

Шкаф электрический секционно - модулированы ШПЭСМ-3

Шкаф предназначен для выпечки только кондитерских и мелких хлебобулочных изделий. Он имеет сварную подставку, на которой установлены одна на одной три секции. Пространство между секциями и облицовкой заполнено теплоизоляционным материалом. В правой части шкафа находится отсек с тремя блоками управления (для каждого отсека отдельно). На лицевой панели блока сконструированы сигнальные лампы, показывающие наличие переключателей, с помощью которых регулируют интенсивность нагрева, автоматически поддерживающего в рабочей камере заданную температуру. ШПЭСМ-3М имеет аналогичную конструкцию, но изготовлен не в модулированном виде.

Правила эксплуатации

Проверить санитарно техническое состояние поворотом ручек пакетных переключателей устанавливают сильный нагрев, а поворотом терморегулятора задают нижнюю температуру, которая будет поддерживаться автоматически. В процессе эксплуатации не разрешается оставлять включенный шкаф без присмотра и не загруженный. Загрузку и выгрузку производить с помощью рукавиц. Если шкафы работают с частичной загрузкой, то включают тены загружаемых секций. По окончанию работы ручки пакетных переключателей и датчики – реле выключают. После охлаждения корпуса шкафа, протирают верхние поверхности шкафа. Нельзя мыть шкаф с помощью шланга.

Плита электрическая секционно – модулированная ПЭСМ- 4 ШБ

ПЭСМ – 4ШБ плита электрическая секционно – модулированная четырех конфорочная с жарочным шкафом и бортиками. Плита четырех конфорочная имеет каркасную конструкцию. Жарочную поверхность плиты образует два унифицированных блока конфорок, из которых выполнен в виде подъемного стола с двумя конфорками прямоугольной формы. На каждую конфорку на передней части установлен пакетный переключатель, с помощью которого регулируется степень нагрева: слабая «1», средняя «2», сильная «3». Для отключения конфорки ручку переключателя ставят в положение «0».

Правила эксплуатации

Плиты включают общим пусковым прибором, а необходимые конфорки пакетным переключателем. Проверяют санитарное состояние. Проверить хорошо ли прикреплены ручки, датчики – реле. Особое внимание уделяем поверхности, она должна быть ровная без трещин и на одном уровне. Жарочная поверхность должна максимально быть загружена. Включаем плиту поворотом конфорки за 10-15 минут до начала их загрузки. Конфорки включают на сильный нагрев, когда температура достигает нагрева 80-95°С нагрев уменьшают. Не загруженные конфорки отключают. Дно посуды должно быть ровным и плотно прилегать к конфоркам. Конфорки отключают за несколько минут до окончания готовности.

Тестомесильная машина ТММ-1М

Эта машина состоит из плиты, корпуса, привода, установленного в корпусе машины, дежи на трехколесной тележке и смесительного рычага с лопастью.

На чугунной фундаментальной плите собраны вертикальный корпус с приводом, а также дежа ёмкостью 149л, укреплённая на трёхколесной тележке. Внутри корпуса размещён редуктор, электродвигатель, цепная передача и кривошип соединённый с смесительным рычагом. На боковой стенке корпуса расположены кнопки управления машиной.

Дежа представляет собой конической формы бак и крепится к валу при помощи профильного соединения, для сообщения ей вращательного движения. Над дежой установлены щиты для предотвращения выбрасывания теста и защиты обслуживающего работника.

Рабочим органом служит смесительный рычаг, который изогнут и на конце имеет лопасть.

Принцип действия. Вращение от электродвигателя через два редуктора и цепную передачу получают одновременно тестомесильный рычаг и дежа. Благодаря одновременному вращению дежи и тестомесильного рычага в противоположные стороны, загруженная продукция интенсивно перемешивается и образует однородную массу, насыщенную кислородом.

Кондитерская электрическая печь КЭП-400

Печь предназначена для выпечки широкого ассортимента мелких хлебобулочных и кондитерских изделий. Она представляет собой шкаф состоящий из каркаса с облицовкой из листовой стали. Рабочая камера печи изолирована от облицовочных листов теплоизоляционным материалом. Печь разделена на две половины: в левой половине помещены тэны, вентилятор, парогенератор, система управления и сигнализация, в правой половине- пекарная камера с дверью.

Левая часть печи имеет три отсека, каждый отсёк открывается своей дверцей В верхнем отсеке находится терморегулятор и вентилятор с электродвигателем для принудительной циркуляции нагнетаемого воздуха.

В среднем отсеке встроены реле времени выключатели, сигнальные лампы и кнопки управления подачи воды в парогенератор. Щит с электрооборудованием управления и сигнализации.

В нижнем отсеке находится парогенератор, нагреваемый тэнами, питательный патрубок и патрубок для отвода конденсата.

Пароувлажнение пекарной камеры осуществляется паром получаемым в собственном парогенераторе, который состоит из чугунных плит, нагреваемых тэнами.

Дверь камеры имеет электрическую блокировку и работа печи возможна только при закрытой двери. Для наблюдения за процессом работы печи предназначено смотровое окно в двери камеры. Пекарная камера освещается во время работы двумя лампами.

 

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.