История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2017-11-17 | 911 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
При расчете площади холодильника на первом этапе устанавливают необходимое количество обрабатываемого сырья, выход сырья в % к живой массе скота и живую массу скота в тоннах.
Расчет сырья производится по следующей формуле:
где А - количество сырья, т/см;
Мскота - общая живая масса скота, т;
В - выход сырья в % к живой массе скота, %.
В зависимости от потребности мясоперерабатывающего корпуса в мясе для выполнения сменного задания по выпуску пельменей, а также с целью создания запасов сырья на холодильнике определяют соотношение охлажденного и замороженного мяса.
Площади камер холодильника рассчитывают по формулам, учитывающим производительность (вместимость) камер, общую продолжительность обработки сырья и нормы нагрузки продукта на 1 м полезной длины подвесного пути или 1 м2 площади камер.
Общий вид формулы:
где А — количество сырья, т/см;
Р — количество смен работы холодильника;
q — нормы нагрузки сырья на 1 м2 площади (в среднем 200 кг/м2);
t — длительность обработки, сут; (для охлаждения мяса 2/3 суток, для заморозки мяса 1 сутки, для хранения охлажденного мяса 2-3 суток)
f — площадь строительного квадрата, м2.
Если t дается в часах, то в знаменатель вводится 24.
Продолжительность охлаждения до 2/3 сут (16 часов) соответствует условиям одностадийного быстрого охлаждения мяса в камерах при паспортной температуре воздуха минус 3 °С и скорости его движения не менее 0,8 м/с на уровне бедра полутуш.
Продолжительность (2/3÷l) сут. (от 16 до 24 часов) соответствует условиям одностадийного ускоренного охлаждения в камерах при паспортной температуре воздуха 0 °С и скорости его движения не менее 0,5 м/с.
|
80% от количества мяса, вырабатываемого за смену, поступает на охлаждение;
20% от количества мяса, вырабатываемого за смену, поступает на замораживание.
Рассчитаем площади камер холодильника, необходимых для хранения мясного сырья для производства пельменей.
Для производства полуфабрикатов необходимо:
Говядины 5,43 т;
Свинины 3,43 т;
Меланжа 0,17 т;
Жира-сырца 0,056 т.
1. Расчет площади камеры охлаждения мяса (80% от количества мяса, вырабатываемого за смену, поступает на охлаждение):
Говядина:
Свинина:
2. Расчет площади камеры хранения охлажденного мяса:
Говядина:
Свинина:
3. Расчет площади камеры замораживания мяса (20% от количества мяса, вырабатываемого за смену, поступает на замораживание):
Говядина:
Свинина:
4. Расчет площади камеры хранения замороженного мяса ведется по формуле:
где Пхр - (20÷40) — кратный запас мяса на холодильнике для бесперебойной работы завода.
Говядина:
Свинина:
5. Расчет площади камеры хранения замороженного меланжа и жира-сырца:
6. Общая площадь холодильника равна сумме производственных площадей плюс (20÷40)% на вспомогательную площадь (в зависимости от этажности холодильника)
Общая площадь холодильника
Таким образом, общая площадь холодильника равна 2,02 стр. кв.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!