Переваривание белков, жиров, углеводов в процессе пищеварения — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Переваривание белков, жиров, углеводов в процессе пищеварения

2017-10-16 107
Переваривание белков, жиров, углеводов в процессе пищеварения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Табл. № 1

 

Отдел пищеварительного тракта Перевариваемые субстракт Ферменты Продукты переваривания
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Задание 4

Подготовьте сообщение, (презентацию, тест, кроссворд) по темам:

 

1. Влияние наркотиков на организм человека.

2. Пивной алкоголизм.

3. Влияние курения и алкоголя на процесс пищеварения.

4. Губительная сигарета.

Вывод:____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

После изучения темы обучающийся должен

Знать:

Ø физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения;

Ø усвояемость пищи, влияющие на нее факторы.

Уметь:

Ø применять теоретические данные в практической деятельности.

 

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА № 3

Тема: Роль основных пищевых веществ в жизнедеятельности организма

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

Цель: закрепить, систематизировать материал по теме: «Роль основных пищевых веществ в жизнедеятельности организма», изучить роль витаминов, минеральных веществ, воды в жизне­деятельности организма.

Задание 1.

Дайте ответы на следующие вопросы:

1. Ha какие группы делят витамины по признаку их растворимо­сти?_________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Какое физиологическое значение имеют для организма витами­ны?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. При недостатке какого витамина возникает заболевание «кури­ная слепота»?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Какие витамины относятся к группе «В»?______________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Назовите витамин, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Перечислите источники витамина Е.__________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Какой витамин повышает сопротивляемость организма к раз­личным заболеваниям?__________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. В чем заключается роль минеральных элементов в жизнедея­тельности организма?______________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Назовите классификацию минеральных веществ.________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. При недостатке какого микроэлемента наблюдается заболева­ние щитовидной железы?_______________________________________________

____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

11. Какое физиологическое значение имеет вода для организма?_____________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

12. Перечислите пути поступления и выведения воды из организ­ма.___________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Задание 2.

Заполни­те таблицу №1:

Витамины Табл.№1

Название витамина Роль в организме Недостаток в организме Избыток в организме Суточная потребность Источники
           

Задание 3.

Заполни­те таблицу №2:

Минеральные вещества

Табл. №2

Название элемента Роль в организме Недостаток в организме Избыток в организме Суточная потребность Источники
           

Вывод:___________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.