Раздел 3 Организация производства — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Раздел 3 Организация производства

2017-10-16 180
Раздел 3 Организация производства 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Организация производственного процесса

 

Содержание программы

Понятие и принципы организации производственного процесса. Структура и виды производственных процессов. Длительность производственного цикла. Способы сочетания операций. Типы и методы организации производства.

Методические указания

При изучении данной темы необходимо усвоить понятия:производственный процесс, операция, производственный цикл, технологический цикл, длительность производственного цикла, способ сочетания операций.

Также следует рассмотреть принципы организации производственного процесса, структуру и виды производственных процессов.

Для полноты представления материала необходимо обратить внимание на

понятие длительности производственного цикла, и способы сочетания операций (последовательный способ сочетания операций, параллельный способ сочетания операций, параллельно-последовательный способ сочетания операций).

Также необходимо рассмотреть типы и методы организации производства

Контрольные вопросы

1 Дайте определение понятию «производственный процесс», опишите классификацию производственных процессов.

2 Охарактеризуйте принципы организации производственного процесса.

3 Охарактеризуйте партионный метод организации производства.

4 Охарактеризуйте параллельный способ сочетания операций, длительность производственного цикла при параллельном способе сочетания операций

5 Охарактеризуйте последовательный способ сочетания операций, длительность производственного цикла при последовательном способе сочетания операций

6 Охарактеризуйте параллельно- последовательный способ сочетания операций, длительность производственного цикла при параллельно-последовательном способе сочетания операций

 

Рекомендуемая литература

[3] с. 156– 160

[7] с. 89 – 102


3.2. Организация технической подготовки производства

Содержание программы

 

Понятие, значение и задачи технической подготовки производства. Организационные формы технической подготовки производства. Содержание основных этапов технической подготовки производства.

Методические указания

При изучении данной темы необходимо изучить понятия: подготовка производства, конструкторская деятельность, технологическая рациональность, стандартизация, унификация.

Следует также рассмотретьсущность, значение и задачи технической подготовки производства, познакомиться с формами её организации и основными этапами технической подготовки производства.

Контрольные вопросы

1 Перечислить цели и задачи технической подготовки производства.

2 Перечислить этапы работ по технической подготовке производства.

3 Охарактеризовать содержание конструкторской подготовки производства.

4 Охарактеризовать содержание технологической подготовки производства.

5 Охарактеризовать формы технической подготовки производства.

Рекомендуемая литература

[3] с. 103– 110

 


Качество и конкурентоспособность продукции

Содержание программы

Сущность, значение и показатели качества продукции. Понятие и основные элементы системы управления качеством продукции организации. Понятие и принципы менеджмента качества. Методы управления качеством продукции. Понятие и значение конкурентоспособности продукции. Влияние качества продукции на экономическое развитие организации.

 

Методические указания

При изучении данной темы необходимо изучить понятия: качество продукции, свойство продукции, конкурентоспособность продукции, конкурентоспособность организации (предприятия); система качества продукции, система менеджмента качества; стандарт, стандартизация; сертификат качества, сертификат соответствия, сертификация.

Следует познакомиться с сущностью, значением и показателями качества продукции, основными элементами системы управления качеством продукции организации.

Для полного усвоения темы необходимо познакомиться с понятием и принципами менеджмента качества, а также сущностью и значением конкурентоспособности продукции.

 

Контрольные вопросы

1 Дайте определение понятию качество продукции, свойство продукции, конкурентоспособность продукции, конкурентоспособность организации (предприятия).

2 Дайте определение понятию показатель качества продукции и опишите классификацию показателей качества продукции.

3 Дайте определение понятию дифференцированный показатель качества, комплексный показатель качества, обобщающий показатель качества.

4 Дайте определение понятию система качества продукции, система менеджмента качества и назовите принципы менеджмента качества продукции.

5 Охарактеризуйте методы управления качеством продукции.

6 Дайте определение понятию стандарт, стандартизация и назовите нормативные документы по стандартизации.

7 Дайте определение понятию сертификат качества, сертификат соответствия, сертификация. Назовите виды сертификации и преимущества, которые дает применение предприятиями республики Беларусь сертификации продукции в условиях рыночных отношений.

 

Рекомендуемая литература

[2] с. 176– 198

[8]



Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.