Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2017-10-16 | 312 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Эта работа носит теоретический характер, ее необходимость объясняется стремлением организаций повысить качество выпускаемой продукции. В связи с этим методы и средства, обеспечивающие улучшение качества продукции, приобретают первостепенное значение и играют решающую роль в производственной деятельности, обеспечении конкурентоспособности.
К одному из таких методов относится организация работы предприятия (организации) по общепринятым нормам или стандартам, которые помогают организовать работу в направлении обеспечения качества продукции или услуги, удовлетворяющего потребителя. Одними из них являются международные стандарты ISO серии 9000.
В ISO 9000 уделяется значительное внимание использованию статистических методов в управлении качеством.
Для закрепления знаний по указанным стандартам, приобретения необходимых практических навыков студентам следует:
1- изучить стандарты серии ISO 9000 (9000, 9001, 9004);
2- изучить стандарт ГОСТ Р ИСО 10017-2005 «Статистические методы. Руководство по применению в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001»;
3- изучить стандарт ГОСТ Р 50779.11-2000 «Статистические методы. Статистическое управление качеством. Термины и определения»
4- изучить стандарт ГОСТ 24297-87(2001) Входной контроль продукции. Основные положения
5- изучить стандарт ГОСТ Р ИСО 2859-10-2008Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку
6- изучить стандарт ГОСТ Р 50779.10-2000 Статистические методы. Вероятность и основы статистики. Термины и определения
7- изучить стандарт ГОСТ Р 50779.52-95 Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку. Планы контроля
8- изучить стандарт ГОСТ Р 50779.70-99 Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку.
|
9- изучить стандарт ГОСТ Р 50779.50-95 Статистические методы. Приемочный контроль качества по количественному признаку. Общие требования
Составить письменный отчет по основным положениям стандартов. Подготовиться к тестовому отчету на контрольные вопросы
Контрольные вопросы
1. Чем вызвана необходимость применения статистических методов в управление процессом производства?
2. Сфера применения стандарта ГОСТ Р ИСО 10017-2005. Какие основные группы методов рекомендуются стандартом ГОСТ Р ИСО 10017-2005?
3. Назовите получаемые преимущества, ограничения и особенности и применение методов: описательной статистики, планирования экспериментов,моделирования и карт статистического управления процессом по ГОСТ Р ИСО 10017-2005?
4. Назовите получаемые преимущества, ограничения и особенности и применение методов: проверки гипотез, измерительного анализа,выборочного контроля и статистического назначения допусков по ГОСТ Р ИСО 10017-2005?
5. Назовите получаемые преимущества, ограничения и особенности и применение методов: регрессионного анализа, анализа возможностей процесса, анализа надежности и анализа временных рядов поГОСТ Р ИСО 10017-2005?
6. В каких разделах стандартов ISO серии 9000 имеется ссылка на применение статистических методов?
7. Перечислите статистические методы, полезные для поддержки требований стандарта ИСО 9001.
8. От чего зависит выбор метода и способ его применения?
9. Назовите термины и определения в области статистического приемочного контроля по ГОСТ Р 50779.30-2000?
10. Назовите термины и определения в области статистического управления качеством по ГОСТ Р 50779.11-2000?
11. Назовите основные положения ГОСТ 24297-87(2001)?
12. Как осуществляется входной контроль продукции по ГОСТ 24297-87(2001)?
13. В чем сущность процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку в соответствии с ГОСТ Р ИСО 2859-10-2008?
14. Назовите термины и определения ГОСТ Р 50779.10-2000 Статистические методы. Вероятность и основы статистики?
|
15. Назовите термины и определения ГОСТ Р 50779.52-95 Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку.
16. Какие планы контроля предусмотрены стандартом ГОСТ Р 50779.52-95 Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку?
17. Назовите термины, определения и применение ГОСТ Р 50779.70-99 Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку?
18. Назовите термины, определения и применение ГОСТ Р 50779.50-95 Статистические методы. Приемочный контроль качества по количественному признаку?
19. Какие планы контроля предусмотрены стандартом ГОСТ Р 50779.50-95 Приемочный контроль качества по количественному признаку?
Практическая работа №2
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!