Продукции по консервному заводу (цеху) — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Продукции по консервному заводу (цеху)

2017-09-28 369
Продукции по консервному заводу (цеху) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Таблица 3.1 – Разделка говядины (% к массе мяса на костях)

Наименование Без выделения жирной говядины С выделением жирной говядины 1 категории
1 категория 2 категория
Мясо жилованное, жир-сырец 75,7 71,7 75,7
в т.ч. жир-сырец 4,0-15,0 1,5-6,5 1,0-2,0
говядина жирная - - 10,0-20,0
мясо шейного зареза 1,0 1,0 1,0
кость 21,0 24,0 21,0
Соединительная ткань, хрящи 2,4 3,4 2,4
Технические зачистки 0,8 0,8 0,8
Потери 0,1 0,1 0,1
ИТОГО: 100,0 100,0 100,0

Примечание: В технические зачистки включены помимо оттисков клейм, кровоподтеков, зачисток также лопаточный хрящ и выйная связка, которые составляют не более 0,6 % к массе мяса на костях.

Таблица 3.2 – Разделка свинины

(% к массе мяса на костях)

Наименование Свинина без шкуры, без баков, без вырезки 2-й и 4-й категории Свинина в шкуре, без баков, без вырезки, без ножек 2-й и 4-й категории Свинина обрезная
       
Свинина жилованная 74,7 67,6 83,6
В том числе с содержанием жировой соединительной ткани не более 80% 6,0-12,0 6,0-12,0 6,0-12,0

Продолжение таблицы 3.2

       
Шпик хребтовый и боковой 10,0 10,0 -
Шкурка - 8,4 -
Кость 13,0 11,9 14,1
Соединительная ткань, хрящи 2,1 1,9 2,1
Технические зачистки 0,1 0,1 0,1
Потери 0,1 0,1 0,1
Итого 100,0 100,0 100,0

Таблица 3.2 – Нормы выхода жира-сырца при переработке

свиней (% к массе мяса на костях)

  Свинина без шкуры Свинина в шкуре Свинина со снятым крупоном
2 кат. 3 кат. 4 кат. 1 кат. 2 кат. 3 кат. 4 кат. 2 кат. 3 кат. 4 кат.
Выход жира-сырца   9,0   11,2   8,8   5,5   5,6   6,9   5,4   7,6   9,8   7,4

Таблица 3.3 – Нормы расхода мяса на костях (т на туб)

Консервы Нормы расхода
Мясные:  
говядина тушеная 0,40
свинина тушеная 0,35
баранина тушеная 0,54
Пастеризованные 0,66
Деликатесные 0,36
Мясорастительные 0,11

Таблица 3.4 – Нормы выхода пищевых топленых жиров

(% к массе жира-сырца)

Вид и категория мяса Норма пищевых топленых жиров
Говядина 1 категории 72,7
Говядина 2 категории 42,8
Свинина без шкуры 3 кат. 76,0
Свинина без шкуры 2, 4 кат. 69,4
Свинина без крупона 2 кат. 69,4
Свинина без крупона 3 кат. 77,3
Свинина без крупона 4 кат. 71,7
Свинина в шкуре 1 кат. 69,2
Свинина в шкуре 2 кат. 67,9
Свинина в шкуре 3 кат. 77,1
Свинина нестандартная 48,0
Баранина 1 кат. 57,1
Баранина 2 кат. 41,7

Таблица 3.5 – Норма расхода пряностей и вспомогательных материалов (кг на туб)

Наименование пряностей и материалов ГОСТ, ТУ Вид продукции Норма расхода
       
Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ 26574-85 Консервы мясные деликатесные 11,08
Крахмал картофельный пищевой ГОСТ 7699-78 Консервы мясные «Фарш сосисочный свиной» 15,30
Крупа перловая ГОСТ 5784-60 Консервы мясорастительные 73,72
Рис шлифованный и полированный ГОСТ 6292-93 Консервы мясорастительные «Каша рисовая с говядиной» 77,97
Желатин пищевой ГОСТ 11293-89 Консервы мясные пастеризованные 6,38
Томатная паста или томатное пюре ГОСТ 3343-89Е Консервы мясные «Гуляш говяжий» 12,50
Свиная шкурка --- Консервы мясные «Завтрак туриста» (говядина) 15,19

Продолжение таблицы 3.5

       
Жир топленый пищевой говяжий, свиной, бараний или костный ГОСТ 25292-82 Консервы мясные деликатесные 3,06
Консервы мясорастительные 31,09
Жир для обжарки лука --- Консервы мясорастительные 3,19
Кислота уксусная ГОСТ 6968-76 Консервы мясные «Мясо в белом соусе» 0,12
Соль поваренная пищевая ГОСТ 13830-91Е Консервы мясные «Мясо тушеное» 3,75
Консервы мясные пастеризованные 8,15
Консервы мясные деликатесные 4,30
Консервы мясорастительные 4,53
Натрий азотистокислый (нитрит натрия) ГОСТ 4197-74 Консервы 0,02
Сахарный песок ГОСТ 21-94 Консервы мясные деликатесные 0,75
Консервы мясные пастеризованные 0,18
Перец черный (белый) молотый ГОСТ 29050-91 Консервы мясные «Мясо тушенное» 0,03
Консервы мясные деликатесные 0,36
Консервы мясорастительные 0,13
Перец красный молотый ГОСТ 29053-91 Консервы мясные деликатесные 0,25
Мускатный орех или кардамон ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29052-91 Консервы мясные «Фарш сосисочный свиной» 0,06
Лук репчатый свежий (очищенный) ГОСТ 1723-86 Консервы мясные «Мясо тушенное» 4,84
ГОСТ 27166-86 Консервы мясные деликатесные 19,08

Продолжение таблицы 3.5

Лук репчатый сушеный ГОСТ 7587-71 Консервы мясные «Мясо тушенное» 0,94
Консервы мясорастительные 4,22
Чеснок свежий неочищенный ГОСТ 7977-87, ГОСТ 27569-87 Консервы мясные «Свинина пряная» 0,76
Чеснок сушеный ГОСТ 16729-71 Консервы мясные «Свинина пряная» 0,30
Лист лавровый ГОСТ 17594-81 Консервы мясные «Мясо тушенное» 0,06
Консервы мясные «Гуляш говяжий» 0,06
Натрий аскорбиновокислый ТУ 6-09-13-832-82 Консервы мясные пастеризованные 0,18
Натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный (пищевой фосфат) ТУ 113-25-111-90 Консервы мясные «Фарш сосисочный свиной» 1,22
Консервы мясные пастеризованные 1,10

ОПТИМАЛЬНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Таблица 4.1 – Оптимальные мощности мясоперерабатывающих

Предприятий

Тип предприятия Мощности предприятий по выработке и переработке
Мяса скота, т/см Колбасных изделий, т/см Холодильник, т усл. ёмкости
Мясокомбинат 10х 1,0  
------- 30х 3,0  
------- 50х 5,0  
------- 100х 10,0  
Мясоперерабатывающий завод 20хх 5,5  
------- 40хх 10,0  
------- 90хх 25,0  

х – тонн выработки мяса в смену;

хх – переработки мяса в смену.

 

ПЕРЕРАБОТКА СКОТА, ОБОРУДОВАНИЕ, РАСЧЕТ

ПЛОЩАДЕЙ

Таблица 5.1 – Расстояние между пальцами конвейеров для линий

Первичной переработки скота

    Конвейер       Вид скота Расстояние между пальцами конвейра, м
Обескров-ливания Разделыва-ния и зачистки Инспек-ции голов
  Специализированный КРС МРС Свиньи 1,8 1,2 0,6 1,8 0,6 0,9 0,45 - -
  На два вида скота   МРС Свиньи   0,9 0,9   0,9 0,9   - -

При переработке скота на конвейерных линиях необходимо обеспечить ритм потока.

Проведенные научные исследования и испытания конвейеров на практике позволили выявить определенную зависимость между количеством перерабатываемого КРС и скоростью конвейера. Эта зависимость выглядит следующим образом:

600 голов в смену -44,6 сек.

500 - -53,6 сек.

В мясо-жировом производстве принимаются конвейерные столы для извлечения и инспекции внутренних органов. Для расчета их длины используют технические характеристики приведенные в таблице

 

Таблица 5.2 – Технические характеристики конвейерных столов

Вид скота Марка столов Производительность голов/ смену Длина, м
КРС К7-ФН1-А   8,83 12,83 - 16,83
МРС К7-ФН1-Б   6,78 9,78 12,78 15,78
Свиньи К7-ФН1-Б     6,78 9,87 12,78 15,78

Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.