Ризотто из перловой крупы с помидорами — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Ризотто из перловой крупы с помидорами

2017-09-10 221
Ризотто из перловой крупы с помидорами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Для приготовления 4 порций вам потребуется: 200 г перловой крупы, 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 1/8 л белого вина, около 1 л овощного бульона, 250 г мелких круглых помидоров, соль, свежемолотый черный перец, свежий сок 1 лимона, листья базилика.

Время приготовления: примерно 35 минут.

Промыть крупу в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Нагреть оливковое масло, всыпать крупу и тушить до полуготовности. Залить белым вином, постепенно ввести овощной бульон и варить, регулярно помешивая, около 25 минут. Добавлять лишь такое количество бульона, чтобы крупа не плавала, как в супе.

Помидоры помыть, разрезать на 4 части и добавить в крупу. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Мелко порезать базилик и перемешать с ризотто перед подачей на стол.

МОЙ СОВЕТ: можно подавать вместе с листьями зеленого салата.

 

Ризотто с крапивой

 

Для приготовления 4 порций вам потребуется: 200 г риса для ризотто, 1 ст. л. оливкового масла, 40 мл сухого белого вина, 1 л овощного бульона, соль, 40 мл оливкового масла холодного отжима, 4 ст. л. листьев и верхушек крапивы (см. рекомендации), мускатный орех, соль, свежемолотый черный перец.

Время приготовления: примерно 25 минут.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить рис и потушить до полуготовности, не доводя до коричневого цвета. Усилить нагрев и, помешивая, залить вином. По мере приготовления риса добавлять примерно по 125 мл горячего бульона, постоянно помешивая, пока рис не приобретет кремовую консистенцию. На это понадобится примерно 20 минут.

Тем временем подготовить крапиву. Нагреть в сковороде оливковое масло, всыпать мелко порезанные листья, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Немного протушить.

Снять ризотто с огня, добавить крапивные листья и оливковое масло, хорошо перемешать. При необходимости добавить еще бульона или горячей воды, чтобы ризотто достигло желаемой консистенции.

МОЙ СОВЕТ: поджарить некоторое количество крапивных листьев во фритюре до хрустящего состояния и украсить ими ризотто. Рвать крапиву лучше всего в резиновых перчатках. Используйте только молодые листья. Перед приготовлением листья следует помыть и порезать не слишком мелко.

Овощи по-азиатски в сковороде вок

 

Для приготовления 4 порций вам потребуется: 800 г свежих сезонных овощей, 1 ст. л. рапсового масла, 4 ст. л. ростков по желанию, 1/8 л овощного бульона, соль.

Миндальный соус: 4 ст. л. мелко смолотых миндальных орехов, 0,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рапсового масла, соль, петрушка.

Время приготовления: примерно 25 минут.

Овощи помыть, почистить и мелко порезать. Нагреть масло в сковороде вок и слегка обжарить овощи по отдельности. Затем положить все овощи и ростки в вок, залить овощным бульоном и потушить до готовности. Посолить.

Отдельно приготовить соус. Нагреть масло, добавить соевый соус. Развести миндальное пюре 125 мл горячей воды и ввести в масло с соевым соусом. Посолить, добавить петрушку.

Подавать овощи с лимонным рисом и миндальным соусом.

МОЙ СОВЕТ: очень вкусно с лимонным рисом и орехами кешью.

 

Карри из тыквы

 

Для приготовления 4 порций вам потребуется: 100 г турецкого гороха (консервированного), соль, 300 г тыквенной мякоти, по 1 ст. л. кунжутного и оливкового масла, 300 мл кокосового молока, 1 ч. л. порошка карри, кайенский перец, листья кафирского лайма или карри.

Время приготовления: примерно 45 минут.

Турецкий горох около 30 минут варить в соленой воде до мягкого состояния. Тем временем порезать мякоть тыквы на мелкие кубики, слегка обжарить в оливковом и кунжутном масле до блеска и легкого коричневого оттенка. Залить кокосовым молоком. Приправить порошком карри, кайенским перцем, солью, листьями лайма и карри. Варить на слабом огне около 10 минут. Перемешать с турецким горохом и подавать с жасминовым рисом.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.