Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2017-09-10 | 801 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
По профессии 19.01.17 Повар, кондитер
РАССМОТРЕНО на заседании методической комиссии Протокол от «__»_ _______ 2015 г. № __ |
Ключи 2015
Организация-разработчик: КГБПОУ «Ключевский лицей профессионального образования»
Разработчик:
Ольховская Г.Н., преподаватель высшей квалификационной категории
Рабочая тетрадь для выполнения практических работ по МДК 06.01 Технология приготовления холодных блюд и закусок предназначена для подготовки квалифицированных рабочих предприятий общественного питания по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.
Составлена в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии Повар, кондитер. Включает в себя задания разного уровня сложности, которые позволяют изучать и закреплять знания по МДК 06.01 Технология приготовления холодных блюд и закусок, а также осуществлять контроль за освоением знаний.
Может быть использована при подготовке кадров по профессии Повар, кондитер.
ТЕМАТИКА ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ
Практическая работа по теме
Подготовка продуктов перед приготовлением холодных блюд
1. Перечислите: Из каких продуктов готовят холодные блюда?
2. Перечислите: Пищевые вещества, содержащиеся в холодных блюдах
3. Укажите: Почему при приготовлении холодных блюд необходимо соблюдать строгие санитарные правила? Перечислите их.
4. Укажите классификацию холодных блюд.
5. Укажите температуру отпуска холодных блюд.
6. Сделайте вывод и приведите примеры: Значение холодных блюд в питании человека.
|
7.Чем отличаются холодные блюда от закусок?
8. Продолжите схемы подготовки следующих продуктов:
Овощи Мясо Сыры Масло
варят варят нарезают зачищают
в кожице жарят на большие
куски
9. Дополните технологическую последовательность обработки сельди:
а) отрезать часть брюшка
б) удалить внутренности
в) ______________________________________
г) ______________________________________
д) ______________________________________
е) ______________________________________
ж) ______________________________________
з) ______________________________________
и) ______________________________________
10. Фигурки масла хранят в посуде
а) в холодильнике при t -6 С
б) в охлажденной посуде
в) в холодной воде с пищевым льдом
|
12. Перечислите: Способы вымачивания солёной сельди
Практическая работа по теме
Приготовление бутербродов
1. О хлебе всегда говорится как о чём – то святом, составляющем основу хорошей жизни, например «хлеб – всему голова». Вспомните, какие вы знаете пословицы и поговорки о хлебе. Запишите их.
2. Назовите разновидности хлеба, используемые для приготовления бутербродов.
3. Перечислите: Какие продукты используют для приготовления бутербродов?
4. Слово бутерброд пришло к нам в ХIХ веке из немецкого языка. В дословном переводе оно означает «хлеб с маслом». Найдите в дополнительной литературе историю возникновения бутерброда.
5. Назовите виды открытых бутербродов.
6. Укажите: Как подбирают продукты для сложных бутербродов?
7. Для закрытых бутербродов хлеб
а) зачищают от корок
б) обжаривают на масле
в) запекают в жарочном шкафу
8. Бутерброды канапе подают к
а) к завтраку б) к салатам в) к коктейлям г) к супам
9. Заполните таблицу: Размеры хлеба для бутербродов
Хлеб нарезают | Размеры |
Для простых бутербродов | |
Для закрытых бутербродов | |
Для закусочных бутербродов |
10. Укажите: Для каких целей бутерброды охлаждают перед подачей?
11. Дайте характеристику бутерброду из питы.
|
12. Назовите: Правила подачи закусочных бутербродов.
13. Укажите: Как украшают сложные бутерброды?
14. Предложите способы украшения бутербродов разной формы при подаче их на праздничный стол. Нарисуй свои варианты оформления бутербродов.
15. Определите виды бутербродов. Подпишите их:
Практическая работа по теме
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!