По специальности «Производство и организация общественного питания» — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

По специальности «Производство и организация общественного питания»

2017-08-24 270
По специальности «Производство и организация общественного питания» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

МОГИЛЕВ 2017


Авторы Колотилкина Н.В.– преподаватель колледжа

 

Рецензент (ы) Бугрова Ж.И.– преподаватель колледжа

 

Разработаны на основе типовой учебной программы дисциплины «Основы менеджмента»,

утвержденной Министерством образования Республики Беларусь

05.07.2007 г.

 

Обсуждены и одобрены на заседании цикловой комиссии

экономических дисциплин

 

 

 

протокол № от 2016 г.

СОДЕРЖАНИЕ

Пояснительная записка  
Тематический план  
Перечень рекомендуемой литературы  
Методические рекомендации по изучению тем, разделов программы  
Методические указания для домашней контрольной работы  
Задания для домашней контрольной работы  

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

 

Контрольная работа является элементом учебного процесса при изучении дисциплины «Основы менеджмента».

Целью работы является усвоение знаний, полученных при изучении теоретического курса и на практических занятиях. Кроме того, контрольная работа является формой контроля самостоятельной индивидуальной работы учащихся.

В результате изучения дисциплины учащиеся должны знать на уровне представления:

− нормативные правовые акты Республики Беларусь, регулирующие хозяйственную и предпринимательскую деятельность;

− значение менеджмента в экономике;

− порядок взаимодействия структурных подразделений организации;

− процесс управления персоналом в подразделениях организации;

− методы управления коллективом;

знать на уровне понимания:

− методы планирования экономических и социальных процессов в экономике страны, регионов, субъектов хозяйствования;

− методы оценки персонала;

−методы управления коллективом;

− инструменты принятия управленческих решений;

уметь:

− принимать управленческие решения;

− использовать информационные технологии для решения задач управления организацией и структурными подразделениями;

−применять методы контроля, включая антикризисные элементы опережающего контроля.

Использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни для:

− решения практических задач, связанных с жизненными ситуациями;

− совершенствования собственной познавательной деятельности;

− оценки происходящих событий и поведения людей в хозяйственной жизни;

−осуществления самостоятельного поиска, анализа и использования управленческой информации.

 


ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Раздел, тема Количество учебных часов Время на самостоятельную работу учащихся
Всего В том числе
Для дневной формы Для заочной формы На установочные занятия На обзорные занятия На практические занятия
             
Введение            
Раздел 1 Теоретические основы менеджмента            
Тема 1.1 Развитие теории и практики менеджмента            
Тема 1.2 Функции и принципы менеджмента            
Тема 1.3 Организационные структуры управления            
Практическое занятие Изучение конкретных производственных ситуаций. Выбор оптимальных организационных структур управления для конкретной организации.            
Тема 1.4 Методы управления организацией            
Тема 1.5 Цели организации и управленческие стратегии            
Раздел 2 Внутриорганизационные процессы            
Продолжение таблицы 1            
             
Тема 2.1 Власть и руководство            
Практическое занятие Изучение особенностей авторитарного, демократического и либерального стилей руководства. Выбор стиля для конкретной организации.            
Тема 2.2 Мотивация работников            
Тема 2.3 Управление конфликтами            
Тема 2.4 Теория и практика принятия управленческого решения            
Практическое занятие Принятие управленческого решения по предлагаемой ситуации            
Раздел 3 Основы управления персоналом            
Тема 3.1 Управление персоналом            
Практическое занятие Анализ эффективности методов оценки персонала            
Тема 3.2 Организация управленческого труда            
Тема 3.3 Эффективность менеджмента            
Итого            


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.