Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2017-08-24 | 270 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
МОГИЛЕВ 2017
Авторы Колотилкина Н.В.– преподаватель колледжа
Рецензент (ы) Бугрова Ж.И.– преподаватель колледжа
Разработаны на основе типовой учебной программы дисциплины «Основы менеджмента»,
утвержденной Министерством образования Республики Беларусь
05.07.2007 г.
Обсуждены и одобрены на заседании цикловой комиссии
экономических дисциплин
протокол № от 2016 г.
СОДЕРЖАНИЕ
Пояснительная записка | |
Тематический план | |
Перечень рекомендуемой литературы | |
Методические рекомендации по изучению тем, разделов программы | |
Методические указания для домашней контрольной работы | |
Задания для домашней контрольной работы |
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Контрольная работа является элементом учебного процесса при изучении дисциплины «Основы менеджмента».
Целью работы является усвоение знаний, полученных при изучении теоретического курса и на практических занятиях. Кроме того, контрольная работа является формой контроля самостоятельной индивидуальной работы учащихся.
В результате изучения дисциплины учащиеся должны знать на уровне представления:
− нормативные правовые акты Республики Беларусь, регулирующие хозяйственную и предпринимательскую деятельность;
− значение менеджмента в экономике;
− порядок взаимодействия структурных подразделений организации;
− процесс управления персоналом в подразделениях организации;
− методы управления коллективом;
знать на уровне понимания:
− методы планирования экономических и социальных процессов в экономике страны, регионов, субъектов хозяйствования;
− методы оценки персонала;
|
−методы управления коллективом;
− инструменты принятия управленческих решений;
уметь:
− принимать управленческие решения;
− использовать информационные технологии для решения задач управления организацией и структурными подразделениями;
−применять методы контроля, включая антикризисные элементы опережающего контроля.
Использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни для:
− решения практических задач, связанных с жизненными ситуациями;
− совершенствования собственной познавательной деятельности;
− оценки происходящих событий и поведения людей в хозяйственной жизни;
−осуществления самостоятельного поиска, анализа и использования управленческой информации.
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Раздел, тема | Количество учебных часов | Время на самостоятельную работу учащихся | ||||
Всего | В том числе | |||||
Для дневной формы | Для заочной формы | На установочные занятия | На обзорные занятия | На практические занятия | ||
Введение | ||||||
Раздел 1 Теоретические основы менеджмента | ||||||
Тема 1.1 Развитие теории и практики менеджмента | ||||||
Тема 1.2 Функции и принципы менеджмента | ||||||
Тема 1.3 Организационные структуры управления | ||||||
Практическое занятие Изучение конкретных производственных ситуаций. Выбор оптимальных организационных структур управления для конкретной организации. | ||||||
Тема 1.4 Методы управления организацией | ||||||
Тема 1.5 Цели организации и управленческие стратегии | ||||||
Раздел 2 Внутриорганизационные процессы | ||||||
Продолжение таблицы 1 | ||||||
Тема 2.1 Власть и руководство | ||||||
Практическое занятие Изучение особенностей авторитарного, демократического и либерального стилей руководства. Выбор стиля для конкретной организации. | ||||||
Тема 2.2 Мотивация работников | ||||||
Тема 2.3 Управление конфликтами | ||||||
Тема 2.4 Теория и практика принятия управленческого решения | ||||||
Практическое занятие Принятие управленческого решения по предлагаемой ситуации | ||||||
Раздел 3 Основы управления персоналом | ||||||
Тема 3.1 Управление персоналом | ||||||
Практическое занятие Анализ эффективности методов оценки персонала | ||||||
Тема 3.2 Организация управленческого труда | ||||||
Тема 3.3 Эффективность менеджмента | ||||||
Итого |
|
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!