Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-08-23 | 153 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
‑ гипертоническая болезнь
‑ гипертермия (повышение температуры тела)
‑ жар в теле oт избытка Солнца
‑ повышенная функция любого органа, например, повышение кислотности
‑ повышение психического тонуса
Бодрость свежесть во всём теле хорошая работоспособность, энергичность обычно говорят о достаточном количестве праны.
Связь праны с эмоциями
Эмоции ‑ это деятельность чувств, они сильно связаны с умом и в случае правильного настроя полностью им контролируются. Любая деятельность чувств и ума вызывает определённое движение праны. Например, радость сопровождается положительным насыщением чувств припой, печаль вызывает снижение праны.
Когда мы едим свежие фрукты, они приносят нам гораздо больше радости, чем полежалые. Чем это объяснить? Например, если смять яблоко, то вскоре оно станет уже не таким свежим, как целое. А упругое, без вмятин яблоко имеет приятный вкус и в таком состоянии хранится месяцами. Но если сделать даже незначительное повреждение, оно потеряет свежесть, и его вкусовые качества изменятся, Или если помять арбуз, то ничего особо приятного из этого не получится, Хотя, в принципе, это всё тот же арбуз,
Так вот, вкус и ощущение свежести продукта определяется в большей мере не его химическим составом, а тем, насколько продукт наполнен праной. Понимая, что такое прана, становится очевидным, почему, так приятно есть свежие фрукты. Растение, которое немного полежит, может стать невкусным. Когда мы кусаем упругое, сочное яблоко, то чувствуем приятный вкус, нам становится лучше, веселее. Также больше радости доставляет кушать спелый арбуз. А пить арбузную воду захотят немногие. Суть заключается в жизненном воздухе, содержащемся в яблоке или арбузе. Насыщенность клеток жидкостью определяет количество присутствующей в них праны. Бывают люди, о которых говорят ‑ "кровь с молоком". Они выглядят очень свежо, у них упругая кожа. Это значит, что у них много праны. Немного суховатые люди обычно имеют меньше праны. Наличие праны в теле и связь со здоровьем определяется состоянием кожи. У кого‑то она эластичная, упругая, налитая, тогда ее сравнивают с яблоком, персиком и т.д.
|
Нервные ткани в нашем организме функционируют за счёт циркуляции жидкости. Нервная ткань представляет собой трубочку с жидкостью, в которой движутся ионы. За счёт этого происходит прохождение нервных импульсов. Тонкое тело праны влияет на процесс движения внутриклеточной жидкости.
Таким образом, прана связана с жидкостью в нашем организме. Когда количество жидкости уменьшается, прана не может полноценно воздействовать на организм, и мы чувствуем слабость, потому что нервные ткани уже не могут нормально работать. Яблоко, когда высыхает, начинает портиться. Хоть в нём и нет нервной ткани, но это общий принцип. Яблоко также имеет прану. Без жизненной энергии не один организм не функционирует. Яблоко не дышит, как чело век, но прана заходит в него также, как и в нас. Иначе яблоко бы погибло. Без жизненного воздуха нет жизни.
Чувство вкуса характеризует прану
Чувство вкуса характеризует прану. Мы обладаем пятью чувствами, и чувство вкуса связано с жидкостью. Невозможно почувствовать вкус сухого вещества. Мы знаем, что; если не пережевать пищу и не смочить её слюной, то невозможно определить её вкусовые качества. Так вот. именно вкус показывает, подходит нам прана этого продукта или нет. Поэтому что‑то нам вкусно, а что‑то нет. Когда человек питается вкусной для него нищей, в его организме увеличивается количество здоровой праны. У подсохшего продукта меньше праны, поэтому вкус его меняется.
|
Обобщим все сказанное:
При вдохе происходит распределение праны по всему организму через специальные каналы – надии. Затем прана контактирует с жидкостной средой
Через движение жидкостей в организме происходит активизация нервной деятельности.
Нервная деятельность побуждает к жизни гормональные и другие функции
Итак, обладая знанием о пране и регулируя или контролируя ее деятельность, человек может достичь определённого уровня здоровья и счастья в своей жизни. Но существуют и другие оболочки тонкого тела, которые оказывают более важное влияние на нашу жизнь.
www.e-puzzle.ru
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!