Мясо по – корейски с огурцом — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Мясо по – корейски с огурцом

2017-08-11 262
Мясо по – корейски с огурцом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты

· Мясо - (свинина, телятина) – 500 г.

· Лук – 2 шт.

· Огурцы – 3-4 шт.

· Чеснок – 3 зубка

· Перец сладкий – 1 шт.

· Соус чили сладкий – 1 ст.л.

· Сахар – 0,5 ч.л.

· Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

· Соевый соус – 4 ст.л.

· Уксус виноградный или обычный (5%) – 2-3 ст.л.

· Растительное масло для жарки

· Соль - по вкусу.

Способ приготовления

· Шаг 1 Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (пять сантиметров). Сложить все подготовленное в миску, немного посолить и оставить на 30 минут.

· Шаг 2 В это время нужно будет нарезать лук и сладкий перец соломкой.

· Шаг 3 Мясо (телятину или свинину) нарезать на довольно тонкие продолговатые кусочки.

· Шаг 4 Огурцы нужно слегка отжать (сок нам не пригодиться, можно вылить). К огурцам добавить сахар, молотый кориандр, соус чили и два зубка чеснока.

· Шаг 5 В глубокой сковородке на максимальном огне быстренько обжарить мясо, как только жидкость вся выпарится, добавить туда лук, обжарить все до смягчения лука.

· Шаг 6 Затем влить соевый соус, всыпать сладкий перец, выдавить зубчик чеснока, быстренько перемешать и вывалить содержимое сковородки на огурцы.

· Шаг 7 Через пять минут тщательно все перемешать, попробовать на соль и специи. Затем накрыть всё это пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте до полного остывания.

 

САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе сельди - 2 шт.

грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана

шампиньоны - 300 г

яйца вареные - 3 шт.

лук репчатый - 2 головки

морковь - 1 шт.

растительное масло - 1 ст. ложка

зелень укропа - 1 пучок

зеленый лук - 1 пучок

майонез - 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.

2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.

3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.

4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.

5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Салат "Хэлэл"

Ингредиенты:


300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом.

Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Простейшее. Яичный салат

Никаких америк.
Но, когда начнете голову ломать над закусками - вспомните этот старый избитый салатик.
Вам наши точные пропорции пригодятся!
Тем более, поверьте моему опыту - он всегда съедается одним из первых.

Потребуется:

Яиц

Граммов зеленого лука

Половина чайной ложки соли

Столовые ложки майонеза

Крупных тарталеток

Залейте яйца холодной водой в небольшой кастрюле.

Поставьте на огонь. Варите ровно семь минут после того, как вода закипит.

Затем быстро перенесите кастрюлю с яйцами под струю проточной воды. Горячую воду не сливают. Холодная вода должна литься прямо в кастрюлю, постепенно вытесняя горячую воду и охлаждая яйца.

Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Мелко порежьте зеленый лук.

Яйца порежьте мелким кубиком.

Переложите яйца и лук в глубокую миску.
Добавьте соль и майонез.

Хорошо размешайте.

Получившимся салатом наполните тарталетки.

Столовой ложкой придайте верхушке салата в каждой тарталетке круглую форму.

Готово!

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.