Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2017-08-11 | 296 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вопросы, подлежащие освещению в работе
Теоретическую главу работы следует построить таким образом, чтобы описать значение повышения качества продукции как основного фактора, способствующего росту реализации продукции и определяющего конкурентоспособность выпускаемой продукции и предприятия. В КР должны быть представлены основные группы показателей качества продукции в соответствии с различными классификациями, а также с учетом положений национальных и мировых стандартов в этой области.
Отдельный параграф должен быть посвящен характеристике понятия новизны продукции, а во второй главе - описанию методов оценки характера обновления продукции в рыночных условиях. В работе следует отразить взаимообусловленность качества и новизны продукции, показать методические основы оценки их взаимосвязи. В специальном параграфе необходимо дать характеристику методам оценки качества изделий.
В третьей главе должен быть выполнен экономический анализ качества и характера обновления конкретных изделий с использованием конкретных методических приемов экономического анализа. В результате аналитических расчетов студент должен представить обоснование возможности и необходимости повышения качества продукции предприятия (предприятий, отрасли).
ТЕМА 9. Анализ технико-организационного уровня и других условий производства
Вопросы, подлежащие освещению в работе
В первой главе необходимо показать, что существенными факторами повышения экономической эффективности производства являются техническое и организационное развитие, внешнеэкономические, социальные и природные условия хозяйствования. В КР должно быть показано, что совершенствование организационно-технического уровня хозяйственной деятельности — это комплексный непрерывный процесс его рационализации, охватывающий научно-технический прогресс и научно-технический уровень производства и продукции, структуру хозяйственной системы и методы хозяйствования. В данном разделе работы необходимо обосновать задачи анализа организационно-технического уровня.
|
Во второй главе следует представить положения методики анализа организационно-технического уровня, при этом необходимо дать характеристику групп аналитических показателей. В конце второй главы должна быть показана взаимосвязь между комплексной характеристикой экономического уровня производства и экономической эффективностью повышения организационно-технического уровня производства.
Изложение материала третьей главы может быть построено по различным схемам: анализ организационно-технического уровня и других условий хозяйствования конкретного предприятия; детализированный анализ одного из направлений организационно-технического уровня; анализ организационно-технического уровня продукции конкретной отрасли национальной экономики (по согласованию с руководителем КР).
ТЕМА 10. Анализ технической оснащенности производства, возрастного состава основных фондов
Вопросы, подлежащие освещению в работе
Первую главу следует начать с объяснения, что одним из факторов, определяющих технический уровень производства являются орудия труда. При изложении материала темы необходимо сформулировать задачи анализа использования основных производственных фондов. В данном разделе КР следует привести наиболее общие статистические данные, характеризующие техническую оснащенность средств производства национальных экономик России и других стран. В конце первой главы следует сделать вывод о состоянии и перспективах технической оснащенности производства в России.
|
Во второй главе необходимо раскрыть методики факторного анализа обобщающих показателей использования основных производственных фондов, а также его активной части. При изложении материала надо уделить внимание отраслевой специфике анализа технической оснащенности производства.
В третьей главе решаются следующие задачи: изучение структуры, состава и движения основных производственных фондов; их распределение по местам использования и назначения; оценка технического состояния фондов, степени их обновления и технического совершенства; изучение эффективности использования основных производственных фондов на основе применения системы частных и обобщающих показателей; определение технического состояния машин и оборудования; оценка уровня использования производственной мощности применительно к конкретному предприятию (по согласованию с руководителем КР).
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!