Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2017-08-07 | 323 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Подготовьте чистую стеклянную банку, объёмом не менее трёх литров, крышку с гидрозатвором и чистую эмалированную кастрюлю. Компот нужно будет процедить, используя мелкое ситечко или обычную марлю. Процеженную жидкость перелейте в кастрюлю, добавьте в неё изюм и поставьте в тёплое место на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно будет поставить кастрюлю на медленный огонь и нагреть до 30 градусов.
В тёплый компот добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы он почти полностью растворился, и перелить готовую брагу в чистую банку.
Вино из забродившего компота должно ещё раз перебродить, поэтому наденьте на банку крышку с водяным затвором и поставьте её в тёплое место на 2-3 недели.
Если банка с нестандартным горлышком или у вас нет гидрозатвора, используйте обычную резиновую перчатку. Сделайте небольшой прокол иглой и наденьте её на банку. Компот начнёт активно бродить – перчатка наполнится воздухом и поднимется. Если длительное время этого не происходит, добавьте в банку ещё несколько штук немытого изюма или риса. Как только перчатка упадёт, напиток нужно будет снять осадка.
Домашнее вино из забродившего компота процедите через марлю и перелейте в бутылки. Поставьте их в холодильник или другое прохладное место на 1-2 месяца.
Как только напиток созреет, вы сможете насладиться приятным вкусом плодово-ягодного вина.
Вино из вишнёвого компота
Если у вас остались несколько банок с ароматным компотом с прошлого года, вы сможете приготовить великолепное вино.
Для этого вам понадобится:
• компот – 6 литров;
• сахар – 400 г;
• изюм – 1 стакан.
Если вы используете хороший качественный компот, который просто немного задержался в вашем погребе, вам нужно будет заставить его забродить. Откройте банку и поставьте её в тёплое место на несколько дней.
|
В том случае, если напиток сам забродил во время хранения, этот этап можно будет пропустить и сразу же приступить к приготовлению браги.
Перед тем как поставить вино из компота насыпьте изюм в небольшую глубокую миску или чашку, залейте его стаканом компота и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа. В остальной компот насыпьте сахар и также поставьте в тепло. Когда изюм немного размякнет, вместе с жидкостью влейте его в ёмкость с подслащенным компотом. Хорошо перемешайте, наденьте крышку с водяным затвором и отнесите его в тёмное тёплое место. Изюм перед использованием не мойте – дикие дрожжи, находящиеся на его поверхности, обеспечивают естественное сбраживание напитка.
Когда брожение прекратится, напиток нужно будет аккуратно слить с осадка. Если компот с ягодами, процедите его через ситечко или несколько слоёв марли. Очищенное молодое вино перелейте в баночку или бутылки по 0,5 литра, плотно закройте и поставьте в прохладное место, но не в холодильник.
Вино из компота вишни необходимо будет выдержать не меньше трёх месяцев – именно такое время понадобится для созревания напитка. Готовое вино можно будет перелить в красивую бутылку или графин и подать для угощения друзей. Изумительный цвет и вкус ароматного напитка не оставит равнодушным никого за праздничным столом.
Вино из яблочного компота
Вам нужно будет взять:
• компот – 3 литра;
• сахар – 300 г;
• изюм – 50 г.
Банку с компотом нужно будет открыть и процедить. Кусочки фрукта переложить в отдельную миску или кастрюльку и засыпать небольшим количеством сахара.
Процеженную жидкость перелить в чистую банку и насыпать в неё горсть не мытого изюма – примерно 50-55 г. Кусочки яблок и закваску с изюмом оставить в тёплом месте на два часа, после чего соединить, добавить остатки сахара и хорошо перемешать.
На горлышко банки надеть крышку с гидрозатвором и перенести напиток в тёплое место. Можно дополнительно укутать банку одеялом, чтобы поддерживать одинаковую температуру. Одеяло можно будет снять примерно через две недели, когда весь сахар в компоте растворится.
|
Когда брожение прекратится, молодое вино можно будет процедить и перелить в бутылки. Поставить бутылки в прохладное место на 2 месяца.
Вино из сливового компота
Этот рецепт вина из компота подходит и для старого напитка, и для слегка забродившего. Если компот закис, его нужно будет сначала переварить, добавив 1 стакан сахара на трехлитровую банку.
Вино из сливового компота – прекрасный мягкий напиток, для приготовления которого не требуется большого количества сахара и фруктов. Достаточно взять:
• компот – 3 литра;
• сахар – 100 г;
• изюм – 50 г.
Не сладкий сливовый компот – хорошее сырье для приготовления алкогольных напитков. Из него можно приготовить лёгкое вино или великолепный ликёр. Перед приготовлением вина из компота, процедите напиток, отберите фрукты и приготовите закваску.
Стакан процеженного напитка нужно будет нагреть до 25-30 градусов и залить изюм, перетертый с сахаром. Полученную смесь следует накрыть кусочком марли и поставить в тёплое место на несколько часов. Когда начнётся брожение, влить закваску в чистую банку и долить процеженным напитком. На горлышко надеть крышку с гидрозатвором и поставить банку в тёмное тёплое место. Ягоды из компота нужно протереть через мелкое сито, засыпать небольшим количеством сахара и поставить в тепло.
Когда сахар полностью растает, сливовую мякоть нужно будет поставить на медленный огонь и сварить сироп. Остывший сироп перелить в небольшую банку, залить водой и также поставить для брожения. Когда обе смеси перебродят, их нужно будет слить с осадка, смешать в одной посуде, хорошо перемешать и процедить.
Этот рецепт вина из компота подходит для приготовления напитка крепостью 15-16 градусов. Если вы хотите приготовить более крепкое десертное вино, добавьте в брагу культурные винные дрожжи.
Перелить готовое вино в бутылки, плотно закрыть и поставить в прохладное место. Через 3 месяца можно будет пробовать великолепный ароматный напиток.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!