Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2017-07-01 | 234 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
3 кг квашеной капусты, 50 г красной столовой свеклы, 500 г моркови, 1 кг картофеля, 100 г лука, 1 головка чеснока. Свеклу и морковь очистить и сварить (свеклу - 40 мин., а морковь - 20 мин). После охлаждения волнистым ножом нарезать кружочками. Картофель вымыть, очистить и тоже нарезать волнистым ножом, затем вымыть холодной водой, чтобы на поверхности нарезанных кусочков выделился крахмал. В дуршлаге бланшировать 3 - 4 мин. в кипящей воде и сразу же охладить. Лук и чеснок нарезать. Квашеную капусту порубить полосками. Подготовленные овощи распределить поровну в банки, залить горячей заливкой, приготовленной из капустного рассола, разбавленного по вкусу небольшим количеством кипящей воды. Банки запечатать герметично и сразу же поставить в большой сосуд с горячей водой для стерилизации, которая продолжается 20 мин. После ее окончания банки вынуть и охладить на воздухе.
Салат весенний Яблоки -3 шт. Морковь - 3 шт. Изюм - 3 ст. ложки. Грецкие орехи по вкусу
Сырую морковь и яблоки измельчить на крупной терке. В полученную массу добавить толченые орехи и предварительно замоченный изюм. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
Салат из зеленых помидоров с капустой
1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупных луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 г сахара, 30 г соли, 0,25 - 0,3 л столового уксуса, по 5 - 7 горошин черного и душистого перца. Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь переложить в эмалированную посуду, сверху положить кружок, гнет и оставить на 8 - 12 часов. После этого слить выделившийся сок, а овощи
|
заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести смесь до кипения и варить минут 10. Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 - 12 мин., литровые - 15 - 20 мин.
Салат десертный
Капуста белокочанная - 1 кочан Морковь - 1 шт. Уксус- 0,5 ч. Ложки Соль, сахар по вкусуЧернослив - 100 гр. Мандарины- 3 шт. Грецкие орехи - 100 гр.
морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом.
Салат из репчатого лука с сыром
Лук репчатый - 2-3 головкиЯблоки- 4-5 шт. Яйца вареные - 4 шт. Сыр- 100 гр. Майонез, укроп, уксус, сахар, вода. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и замариновать мариновать в растворе уксуса, сахара и воды 15 мин.
Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук, майонез, яйцо рубленное, майонез, яблоки, майонез, можно повторить еще раз в том же варианте. Сверху посыпать сыром и
зеленью укропа.
Яичный салат
Яйца - 6 шт. Редиска - 2 пучкаСвежие огурцы - 2 шт. МайонезЛук зеленый, мелко нарезанный - 2 ст. ложки Йогурт - 2 ст. ложки Горчица - 1 ст. ложка Лимонный сок - 1 ст. ложка Соль по вкусу
Из майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока и соли приготовить соус. Яйца и овощи заправить этим соусом и дать постоять перед подачей на стол.
Грибной салат
Свекла - 4 шт. Грибы - 1 кг. Лук - 2 головки Яйца - 4 шт. Зелень, соль, майонез
Все мелко порезать, перемешать и заправить майонезом.
Салат рыбный
Рыба отварная /филе/ - 200-300 гр. Огурцы соленые - 3-4 шт. Зеленый горошек - 1 банка. Яблоко антоновка - 1 шт. Морковь - 2 шт. Яйца - 6-7 шт. Майонез - 1 банкаЗелень
Порезать ломтиками, соединить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью.
Салат из авокадо с сельдью
Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.
|
Салат из крабов
Рис - 0,5 стаканаЯйца - 3-4 шт. Крабы консервированные - 1 банка. Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать, перемешать с рисом и крабами. Затем все заправить майонезом.
Салат "Лагуна"
Свежемороженую морскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем необходимо дать ей остыть, а после несколько прибавить ей вкуса, добавив немного сахара, уксуса и глюконата. Крабовые палочки нарезать соломкой. Также соломкой
порезать (или натереть) свежий огурец. Когда составляющие готовы, салат слоями разместить в фужере или креманке. Первым слоем уложить морскую капусту, затем крабовые палочки, после огурец, майонез и тертый сыр (не перемешивать). морская капуста 300 г.крабовые палочки 100 г.огурец (небольшой) 2 шт.майонез по вкусу сыр по вкусу
Салат из тыквы
Тыква - 600 г, яблоки - 4-5 шт., лимон - 1-2 шт., мед и орехи по вкусу.
Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами.
Салат из свеклы и кресса
1 фунт свежей свеклы 1/2 чашки винного уксуса свежемолотый черный перец 1/2 пучка кресс-салата. Сварите свеклу в подсоленной воде, но так, чтобы она не была слишком мягкой. Хорошо промойте и очистите. Разрежьте на ломтики, положите в уксус и поставьте в холодильник на час-полтора. Посыпьте перцем и подавайте на хорошо промытых листьях кресс-салата. Перед тем как положить ломтики свеклы на листья салата, их можно полить сметаной.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!