Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2017-07-01 | 329 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для расчета моечной столовой посуды сначала определяем производительность посудомоечной машины, которая будет стоять на предприятии.
Сначала определим количество посуды, которое машина должна вымыть за 1час работы по формуле:
Q = Nч ∙ 1,3 ∙ n, (27)
где Nч – число потребителей в максимальный час загрузки зала;
1,3 – коэффициент, учитывающий мойку стаканов и приборов;
n – число тарелок на одного потребителя на данном предприятии, шт.
Q = 50 ∙ 1,3 ∙ 13 = 845 (шт.)
Выбираем по каталогу оборудования посудомоечную машину необходимой производительности. Затем определяем по формуле количество столовой посуды и приборов, которое необходимо вымыть за день, подставляя в формулу значение числа потребителей за день:
Q = 416 ∙ 1,3 ∙ 13 = 7030 (шт.)
Определяем время работы машины:
Tоб = , (28)
Tоб = = 8,32ч
где Qq – количество столовой посуды и приборов, которое необходимо вымыть за день;
G – техническая производительность принятой машины, тар/ч.
Коэффициент использования машины:
η = , (29)
η = = 0,7
где T – продолжительность работы предприятия, ч.
Таблица 33 - Перечень оборудования моечной столовой посуды
Наименование | Марка оборудования | Число единиц оборудования | Габариты | Площадь, м2 | |
Посудомоечная машина | МПФ - 30 | 550x600x850 | 0,30 | 0,30 | |
Ванна моечная двухгнездовая с нижней полкой решеткой | ВМК-202 | 1210x630x850 глубина 400 | 0,72 | 0,72 | |
Стол с отверстием для отходов | СПС 211/800 Питер | 800x600x870 | 0,45 | 0,45 | |
Стеллаж 4 полки, нерж. сталь | СТР 124/1503 Питер | 1500x300x1850 | 0,43 | 0,43 | |
Стол производственный | СР– 2/1200/600 | 1200x600x870 | 0,70 | 0,70 |
Определяем площадь моечной столовой посуды (м2) по формуле:
|
S = , (30)
где Sпол – площадь, занятая оборудованием, м2;
η – коэффициент использования площади 0,35.
S = = = 7,4м2
Расчет моечной кухонной посуды
Таблица 34 - Перечень оборудования моечной кухонной посуды
Наимено-вание | Марка оборудования | Число единиц оборудо-вания | Габариты | Площадь, м2 | |
занятая единицей оборудования | занятая оборудо-ванием | ||||
Стеллаж | СТР-1/1500-С | 1500x780x1850 | 1,13 | 1,13 | |
Стеллажи | СТР-114/600-С | 600x550x1850 | 0,30 | 0,60 | |
Моечная двухсекци-онная ванна | ВМ-2 | 1400x600x850 | 0,80 | 0,80 |
Общая площадь моечной кухонной посуды (м2) определяется по формуле:
S = , (30)
где Sпол – площадь, занятая оборудованием, м2;
η – коэффициент использования площади 0,4.
Расчет группы помещений для потребителей
Площадь зала (м2) для обслуживания потребителей рассчитывается по формуле:
S = p ∙ a, (31)
S = 50 ∙ 1,8 = 90
где p – число мест в зале проектируемого предприятия;
a – норма площади на одно места в зале, м2.
По нормативам принимаются площади следующих помещений:
Кабинет директора: Помещение бухгалтера: Гардероб для персонала: Помещение для персонала: Душевая для персонала: Санитарный узел для персонала: Гардероб для посетителей: Санитарный узел для посетителей: Помещение для хранения инвентаря: Вестибюль: | S = 4м2 S = 8м2 S = 7м2 S = 3,8м2 S = 3,75м2 S = 3,75м2 S = 3,5м2 S = 3,2м2 S = 6м2 S = 14м2 |
Организационный раздел
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!