Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2017-06-29 | 453 |
5.00
из
|
Заказать работу |
№ п/п | Наименование сырья | ГОСТ | Требования к качеству | Дефекты |
Яблоко | ГОСТ 54697-2011 | Имеются разнообразные помологические сорта яблок, выделяющиеся по массе, форме, толщине и окраске кожицы, сладкому вкусу. | Загрязненные, гнилые, нарушение формы, с заболеваниями. | |
Малина | ГОСТ 33915-2016 | Ягоды свежие, зрелые, целые, чистые, здоровые, без излишней внешней влажности | Не допускаются Наличие ягод запаренных, загнивших. | |
Земляника | ГОСТ 33953-2016 | Ягоды хорошо сформировавшиеся, достаточно зрелые, но не перезревшие, здоровью. свежие, целые, чистые, но не мытые, типичной для помологического сорта формы и окраски, без механических повреждений и повреждений насекомыми-вредителями. без излишней внешней влажности, с плодоножкой или без нее. но с чашечкой (за исключением лесной земляники): чашечка и плодоножка, если они имеются, должны быть свежими и зелеными. Допускается наличие отдельных ягод без чашечки | Не допускаются Наличие ягод запаренных, загнивших. | |
Черника | ГОСТ 54696-2011 | Фрукты (ягоды) свежие, не мятые, чистые, без излишней внешней влажности. Чернике: ягоды шаровидные. 5—8 мм. окраска чернея с сизым восковым не-петом, мякоть сочная, красновато-фиолетовая. сок красный, интенсивно окрашивающий. | Свойственные данному виду и помологическому сорту без постороннего запаха и (или) привкуса | |
Вишня и черешня | ГОСТ Р 56672-2015 | Плоды одного помологического сорта, достаточно развившиеся, целые, свежие, чистые, здоровые, плотные, технической степени зрелости, не пораженные болезнями и сельскохозяйственными вредителями: без насекомых-вредителей: без излишней внешней влажности | Наличие плодов загнивших, увядших, заплесневевших, сильно помятых, перезревших Наличие посторонней примеси | |
Сахар | ГОСТ 21-94 | Сыпучий, без комков, белого цвета с блеском. Вкус сахара сладкий, без посторонних привкусов и запаха как в сухом, так и в водном растворе. Раствор прозрачный, без осадка и примесей. | Дефектами сахара являются увлажнение и потери сыпучести сахара-песка, посторонние запахи и привкусы, видимые посторонние примеси. | |
Слива | ГОСТ 21920-2015 | Плоды зрелые. целые, здоровые. чистые, без излишней внешней влажности | Наличие живых сельскохозяйственных вредителей, плодов, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, гнилых и зеленых, постооонних лоимесвй | |
Персик | ГОСТ Р 54702-2011 | Плоды свежие, здоровые, чистые, достаточно развившиеся, в стадии товарной зрелости, не перезревшие, не поврежденные, без затрагивающих мякоть зрелости, не перезревшие, не поврежденные, для помологического сорта формы и окраски, без излишней внешней влажности | Дефекты развития включают в себя расколотые косточки лри условии, что плод остается закрытым, в его мякоть доброкачественной. " В том числа на более 0.5 % плодов второго сорта. | |
Абрикосы | ГОСТ 32787-2014 | Плоды одного помологического сорта, вполне развившиеся, целые, без затрагивающих мякоть повреждений, вызванных сельскохозяйственными вредителями, чистые, здоровые, без излишней внешней влажности | Наличие плодов перезревших. загнивших и зеленых. Наличие минеральных и посторонних примесей | |
Клюква | ГОСТ 33309-2015 | Ягоды свежие или примороженные, вполне спелые, но не перезревшие, чистые, без плодоножек, целые, без повреждений, вызванных сельскохозяйственными вредителями и болезнями, без излишней внешней влажности. Ягоды могут быть влажными, но не течь. | Наличие ягод запаренных, забродивших. заплесневелых, загнивших. со следами химических средств защиты | |
Крахмал картофельный | ГОСТ 7699-78 | Запах крахмала, предназначенного для пищевых целей Свойственный крахмалу, без постороннего запаха. Цвет белый. | Примеси других видов крахмала Присутствие металломагнитных примесей | |
Корица | ГОСТ ISO 6539-2016 | Молотая корица Молотая корица должна состоять только из тех видов корицы, которые приведены в разделе 4. Если указывается происхождение, молотую корицу следует изготавливать исключительно из коры указанного вида Запах и вкус должны быть свежими и характерными для корицы определенного происхождения. | Она не должна обладать посторонними запахами, включая плесень. | |
Апельсин или мандарин | ГОСТ 4427-82 | Плоды свежие, чистые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Допускаются плоды с отпавшей, но не вырванной плодоножкой | Плоды зеленые, подмороженные и загнившие | |
Вино виноградное | ГОСТ 7208-93 | Вина и обработанные виноматериалы должны быть розливостойкими, прозрачными, без осадка и посторонних включений. Коллекционные вина могут иметь осадок на стенках и дне бутылки. В молодых винах и обработанных виноматериалах допускается опалесценция. Цвет, аромат (букет) и вкус для каждого наименования вина должны соответствовать требованиям технологической инструкции. | Не допускаются жиры с наличием плесени салистым, прогорклым и другими привкусами. | |
Фрукты сушеные (яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм | ГОСТ 32896-2014 | Неочищенные с семенной камерой обработанные абрикосы, обработанные целые плоды без косточек (кайса); • целые сушеные фрукты с косточкой (урюк); • половинки сушеных фруктов резаные (курага): • чернослив, прошедший дополнительную товарную обработку. | Наличие плодов загнивших, увядших, заплесневевших, сильно помятых, перезревших Наличие посторонней примеси | |
Вода питьевая | ГОСТ Р 52109-03 | Прозрачная, бесцветная, неокрашенная, без привкусов и запаха, не содержать видимых примесей. | Вода мутная, содержит видимые примеси. |
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!