Как влияет испаряемость влаги на сохраняемость плодов? — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Как влияет испаряемость влаги на сохраняемость плодов?

2017-06-20 267
Как влияет испаряемость влаги на сохраняемость плодов? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

а.положительно

б.в зависимости от химического состава плодов

в.отрицательно

г.никак не влияет

Какие сорта отличаются наибольшей интенсивностью дыхания?

а.наименее лежкоспособные

б.наиболее лежкоспособные

в.отличающиеся средней лежкоспособностью

г.интенсивность дыхания не влияет на лежкость плодов

Показатель в наибольшей степени влияющий на интенсивность дыхания?

а.влажность

б.состав газовой среды

в.скорость биохимических реакций

г.температура

В чем выражают интенсивность дыхания?

а.мг/кг/ч (количество мг СО2, который выделяет 1 кг плодов в час)

б.г/кг/ч (количество г СО2, выделяющееся 1 кг плодов в час)

в.мг/г/ч (количество мг СО2, выделяющееся 1 г плодов в час)

г.мг/кг/сутки (количество мг СО2, выделяющееся 1 кг плодов в сутки)

Как влияет витамин С на хранение?

а.положительно

б.отрицательно

в.нейтрально

г.не влияет

9.Как называется свойство плодов противостоять поражению микроорганизмами?

а.адаптивность

б.морозоустойчивость

в.иммуность

г.засухоустойчивость

Почему плоды нельзя хранить вместе с овощами?

а.повышается интенсивность дыхания

б.теряется иммуность

в.изменяется биохимический состав

г.приобретают неприятный вкус и запах

Недостаток хранения плодов в полиэтиленовых пакетах?

а.образование капельной влаги

б.выделение тепла

в.повышение дыхания

г.потеря иммунности

В чем заключается достоинства хранения плодов в модифицированной газовой среде?

а.повышается иммуность

б.уменьшается интенсивность дыхания

в.исключаются до минимума потери продукции из-за естественной убыли массы

г.улучшаются биохимические процессы

В чем суть модифицированной газовой среды?

а.расположение тары внутри хранилища

б.создание пленочной камеры внутри хранилища

в.улучшение состава газовой среды

г.улучение температурного режима

Какие плоды относятся к группе сезонной степени зрелости?

а.не способные дозревать после съема

б.плоды предназначенные для получения семян

в.плоды предназначенные для переработки

г.способные дозревать после съема

Самые важные условия, влияющие на качество плодов в саду?

а.почвенные

б.экологические

в.метеоусловия

г.космические

Какой недостаток картонной тары при упаковке плодов?

а.большой объем

б.большой вес

в.высокая стоимость

г.потеря прочности из-за отсыревания

17.Какова оптимальная влажность почвы в период вегетации?

а.20-30% ППВ

б.60-70% ППВ

в.90-100% ППВ

г.40-50% ППВ

Самый дешевый вид транспорта перевозки плодов и овощей?

а.авиатранспорт

б.железнодорожный транспорт

в.водный транспорт

г.автотранспорт

Основной элемент, способствующий торможению заболеваний плодов при хранении?

а.магний

б.кальций

в.калий

г.азот

Какой сорт яблони наиболее устойчив к болезням?

а.Годен Делишес

б.Апорт

в.Заря Илатау

г.Заилийское

Какие вещества положительно влияют на устойчивость растений к патогенным микроорганизмам?

а.дубильные и красящие вещества

б.белки

в.кислоты

г.сахара

Какие сорта отличаются наибольшей интенсивностью дыхания?

а.наименее лежкоспособные

б.наиболее лежкоспособные

в.отличающиеся средней лежкоспособностью

г.интенсивность дыхания не влияет на лежкость плодов

Как называют разборку плодов по размеру?

а.сортировкой

б.калибровкой

в.упаковкой

г.транспортировкой

Какое увлажнение в предуборочный период приводит к сокращению хранения плодов?

а.низкое

б.отсутствие увлажнения

в.увлажнение с высокой температурой окружающей среды

г.избыточное увлажнение

Что является основой дыхания плодов при хранении?

а.поглощение микроэлементов и выделениетепла

б.поглощение кислорода воздуха и выделение углекислоты

в.поглощение азота и выделение кислорода

г.поглощение фосфора и выделение тепла

КЛЮЧИ

1 вариант 2 вариант 3 вариант
1.-в 1.-г 1.-г
2.-б 2.- а 2.- б
3.-а 3.- в 3.- в
4.-в 4.- а 4.- в
5.-в 5.- в 5.- а
6.-а 6.-а 6.-г
7.-б 7.-в 7.-а
8.-г 8.-б 8.-а
9.-в 9.-в 9.-в
10.-б 10-г 10.-г
11-а 11-в 11-а
12.-в 12-б 12.-в
13.-а 13.-б 13.-б
14.-г 14.-а 14.-г
15.-б 15.-в 15.-в
16.-б 16.-в 16.-г
17.-б 17.-г 17.-б
18.-в 18.-г 18.-в
19.-а 19.-в 19.-б
20.-а 20.-а 20.-а
21.-б 21.-г 21.-а
22.-г 22.-а 22.-а
23.-в 23.-б 23.-б
24.-а 24.-б 24.-г
25.-а 25.-а 25.-б

Выходные сведения

УМК ДС рассмотрены на заседании

Кафедры «Технологии и оборудования

Пищевых производств»

Протокол № ____ «___» _____ 2010 г

УМК ДС одобрен на заседании

учебно-методического Совета Каз ИТУ

Протокол № ____ «___» _____ 2010 г

УЧЕБНО – МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДИСЦИПЛИН

по дисциплине «Современные способы обработки пищевых производств» по специальности050727 «Технология продовольственных продуктов»


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.