Особенности классификации плодов, овощей и продуктов их переработки в ТН ВЭД. — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Особенности классификации плодов, овощей и продуктов их переработки в ТН ВЭД.

2017-06-13 1497
Особенности классификации плодов, овощей и продуктов их переработки в ТН ВЭД. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Классификация: Овощами называют употребляемые в пищу сочные части однолетних, двухлетних и многолетних травянистых растений. Фруктами называют употребляемые в пищу съедобные плоды какого-нибудь дерева. Овощные растения подразделяют на:

1. плодовые (огурец, кабачок, тыква)

2. клубнеплодные (картофель, бахат, земляной миндаль)

3. корнеплодные (морковь, свекла, редька, редис)

4. листовые и листостебельные (салат, шпинат, капуста, щавель)

5. луковичные (лук репчатый, чеснок)

Условно можно разделить фрукты на 4 группы:

1. семечковые (яблоки, груши, айва, цитрусовые и др.)

2. косточковые (абрикосы, персики, черешня, вишня и др.)

3. ягоды (виноград, крыжовник, земляника, арбуз, дыня и др.)

4. орехоплодные (фундук, грецкие орехи, миндаль и др.)

В ТН ВЭД классификация и кодирование овощей и фруктов в зависимости от способа и степени их обработки.

Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений.

Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды. В данную группу включаются овощи и продукты: свежие, охлажденные, замороженные - продукт охлажден до температуры ниже точки замерзания этого продукта до его полного промораживания (сырые или сваренные в воде или на пару), консервированные для кратковременного хранения или прошедшие сушку (включая обезвоживание, выпаривание или сублимационную сушку). Следует отметить, что некоторые из этих продуктов в сушеном и молотом виде иногда используются в качестве вкусовых добавок, но тем не менее включаются в товарную позицию 0712. Если в контексте не оговорено иное, овощи данной группы могут быть целыми, нарезанными ломтиками, измельченными, шинкованными, в виде пульпы, тертой массы, очищенными от кожуры или кожицы. В данную группу также включаются некоторые клубни и корни с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные, нарезанные или не нарезанные ломтиками или в виде кусочков. Свежие или сушеные овощи включаются в данную группу независимо от цели использования - как продукт питания или в качестве посевного или посадочного материала. Однако в данную группу не включается рассада овощей для пересадки (товарная позиция 0602).

Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь В данную группу включаются фрукты, орехи, а также кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая арбузы), обычно предназначенные для употребления в пищу (в натуральном виде или после переработки). Они могут быть свежими (включая охлажденные- температура продукта обычно понижена примерно до 0 °C без его замораживания.), замороженными (в натуральном виде или после предварительной тепловой обработки в воде или на пару или с добавлением подслащивающих веществ) или сушеными (включая обезвоживание, выпаривание или сублимационную сушку); при условии, что они непригодны для непосредственного употребления в пищу в этом состоянии, они могут быть подвергнуты кратковременному консервированию (на­пример, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или других консервирующих растворах). Фрукты и орехи данной группы могут быть целыми, ломтиками, кусочками, кубиками, тертыми, в виде мякоти, без кожуры или скорлупы. В данную группу также включаются сушеные фрукты (например, финики и чернослив), наружная поверхность которых может быть покрыта налетом сухого натурального сахара, таким образом придавая фруктам внешний вид, отчасти аналогичный виду засахаренных фруктов товарной позиции 2006. Однако в данную группу не включаются фрукты, консервированные путем осмотического обезвоживания (длительное вымачиванию в концентрированном сахарном сиропе с тем, чтобы большую часть воды и природного сахара заменить сахаром из сиропа.)- такие фрукты относятся к гр.20 В данную группу также не включается:маслины,оливки,тыквы,кабачки-гр.7,несъедобные овощи и фрукты. Следует отметить, что фрукты, овощи и орехи данных групп включаются сюда даже в том случае, когда они упакованы в герметичные упаковки (например, сушеный чернослив, сушеные орехи в банках).

20 группа. Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений В данную группу включаются: - овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты;- овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и прочие части растений, консервированные в сахаре;- джемы, фруктовые желе, мармелады, фруктовые или ореховые пюре, фруктовые или ореховые пасты, полученные путем тепловой обработки;- фруктовые или овощные соки, несброженные и не содержащие добавок спирта или с концентрацией спирта Эти продукты могут быть целые, в виде кусков или измельченные.


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.