Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2017-06-11 | 1351 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
При изучении данного вопроса необходимо ознакомиться со следующими нормативными актами:
- Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
- Квалификационные требования к основным должностям работников туристской индустрии (портье)
- Устав организации
- Положение о службе приема и размещения
- Стандарт обслуживания в гостинице
- Должностная инструкция портье
Студент анализирует порядок организации работы портье, организацию рабочего места, режим работы, квалификационные требования к портье, права и должностные обязанности, основные выполняемые функции, взаимодействие портье с другими работниками и службами.
Тема 3. Прием, регистрация и размещение гостей портье
Необходимо рассмотреть порядок приема и регистрации портье клиентов, а также документы заполняемые портье при этом:
- анкету;
- направление на размещение;
- карту гостя и т.д.
Рис.1 - Анкета
Рис.2. – Карта гостя
Тема 4. Предоставления информации гостям об услугах в гостинице
Проанализировать услуги, предоставляемые в гостинице портье. Рассмотреть процесс предоставления информации гостям об услугах в гостинице.
Тема 5. Подготовка счетов и организации отъезда гостей
Рассмотреть порядок и правила расчета за проживания в данной гостинице. Проанализировать прейскурант цен на размещение.
Рис.3.- Счет
Рис.4 – Кассовый отчет
Рис.5. – Квитанция на возврат денег
Тема 6. Проведения ночного аудита и передачи дел по окончании смены
Описать основные функции службы ночного портье. Основные обязанности и ответственность ночного портье. Правила проведения ночного аудита. Проверка загрузки номеров, состояния номеров, начисление оплаты на счета гостей за дополнительные услуги.
|
Тема 7. Подготовка итогового отчета по практике
Оформление отчета
ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ
После окончания практики в 3-дневный срок студенты представляют отчет, дневник прохождения практики и характеристику. Дневник прохождения практики ведется каждым студентом и заполняется ежедневно. По окончании практики отчет, дневник проверяется руководителем подразделения, составляется характеристика на практиканта, которая содержит сведения о выполнении программы практики и отношении студента к работе. Все эти документы должны быть подписаны руководителем практики от организации и заверены печатью организации.
При наличии нескольких практикантов на одной базе практики не допускается дублирование записей в отчетах и выполнение комплексного отчета.
Все приложения (источники информации для анализа) следует пронумеровать и приводить в тексте анализа.
Аналитические таблицы и схемы должны быть все пронумерованы, а в тексте анализа хозяйственной деятельности предприятия на них должны быть приведены ссылки.
По результатам практики студент выполняет письменный отчет об оценке.
Структура отчета должна включать:
1. Титульный лист (Приложение 1)
2. Задание (Приложение 2)
3.Дневник практики
4. Содержание отчета (Приложение 3)
5. Введение
6. Основная часть:
7. Заключение
8. Список использованных источников (литература, законодательные и нормативные материалы и т.д.)
5. Приложения
6. Аттестационный лист по практике
По каждому разделу отчета обработанная информация и расчеты должны быть оформлены в виде аналитических таблиц, графиков, диаграмм. Завершение каждого раздела должно сопровождаться выводами и разработкой мероприятий, реализация которых позволит повысить эффективность работы учреждения.
Отчет по производственной практики быть отпечатан машинописным способом на одной стороне листа белой бумаги одного формата А 4 (210*297 мм) или близкого к нему формата (208*288 мм - 210*297 мм) по ГОСТу 6656-76 через 1,5 межстрочных интервала. Заголовки таблиц допускается печатать через 1-1.5 интервала.
|
Текст печатается без рамок при выполнении отчета в машинописном (компьютерном) виде. Размер шрифта (единый) – 14 кеглей.
Текст отчета следует печатать или писать, соблюдая следующие размеры полей:
левое - не менее 30 мм,
правое - не менее 10 мм.
верхнее - не менее 20 мм,
нижнее - не менее 20 мм.
Шрифт должен быть четким, лента только черного цвета. Допускается вписывать в текст отчета отдельные слова, формулы, условные знаки (от руки, чертежным шрифтом), а также выполнять схемы и рисунки только черными чернилами или тушью.
Заголовки разделов печатаются симметрично тексту прописными буквами. Заголовки подразделов печатаются с абзаца (15-17мм) строчными буквами (кроме первой прописной). Перенос слов в заголовках не допускается. Точку в конце заголовка не ставят. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяю точкой.
Заголовки разделов служат заголовками соответствующих структурных частей работы. Подчеркивать заголовки не допускается.
Каждый раздел следует начинать с новой страницы.
Подразделы следует нумеровать арабскими цифрами в пределах каждой части. Номер подраздела должен состоять из номера основной части и номера подраздела, разделенного точкой. В конце номера подраздела также ставится точка.
Заголовки основных частей печатаются прописными буквами, заголовки подразделов, пунктов печатаются строчными (кроме первой прописной). В конце заголовка точку не ставят. Подчеркивание заголовков не допускается. Расстояние между заголовком и последующим текстом должно быть равно двум межстрочным интервалам (25-30мм), расстояние между заголовками и последней строкой предыдущего текста (для тех случаев, когда конец одного и начало другого подразделов размещаются на одной странице) – трем межстрочным интервалам (30-40мм).
Нумерация должна быть сквозной: первой пронумерованной страницей является лист «содержание» и т.д. Номер страницы проставляют вверху посередине. На первой странице (титульный лист) номер страницы не ставится.
Рисунки, таблицы, располагающиеся на отдельных страницах, необходимо включать в общую нумерацию. Список литературы также включают в сквозную нумерацию. Приложения не нумеруются. В содержании последовательно перечисляют заголовки основных частей, подразделов, пунктов, приложений и указывают номера страниц, на которых они должны помещены. Содержание должно включать все заголовки, имеющиеся в отчете.
|
Цифровой материал, помещаемый в отчет, оформляется в виде таблицы. Каждая таблица должна иметь содержательный заголовок. Заголовок помещают под словом «Таблица». Слово «Таблица» и заголовок начинают с прописной буквы. Подчеркивать заголовок не следует. Таблицу следует размещать после первого упоминания о ней в тексте. После приведенной таблицы необходимо привести подробный анализ содержания.
Над правым верхним углом таблицы помещают надпись «Таблица» с указанием порядкового номера. При ссылке на таблицу указывают ее полный номер и сокращенное слово таблица.
В список использованных источников обязательно входят библиографические описания всех документов и изданий, на которые имеются ссылки в тексте отчета.
Список литературы обязательно структурируется без выделения разделов и подразделов. В библиографический список включаются основные использованные законодательные, нормативные документы, относящиеся к теме работы, а также труды отечественных и зарубежных экономистов. Примерная структура списка может быть следующей:
1. Федеральные законы. (Обратнохронологический порядок)
2. Указы Президента РФ (то же)
3. Постановления Правительства РФ (то же)
4. Законы Республики Бурятии; Постановления Правительства Республики Бурятии (то же)
5. Постановления администрации г. Улан-Удэ (то же)
6. Приказы министерств и ведомств (то же)
7. Положения, инструкции министерств и ведомств (то же)
8. Инструктивные письма министерств и ведомств (то же)
9. Статистические ежегодники (хронологический порядок)
10. ГОСТы, прейскуранты (в порядке номеров)
11. Литература (книги, статьи из периодических изданий – в алфавитном порядке).
Примеры библиографического описания.
1. Официальные документы.
Российская Федерация. Законы. Об обществах с ограниченной ответственностью: Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. // Российская газета. – 1998. – 17 февраля.
2. Книги
1. Грязнова А. Г., Федотова М. А. Оценка недвижимости Учебник - 2-е изд., переработанное и доп. М. 2008. - 560 с.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!