Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2024-02-15 | 16 |
5.00
из
|
Заказать работу |
+мясные продукты
рыбные продукты и морепродукты
молочные продукты
винегреты, салаты, овощи, фрукты
Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи стафилококкового токсикоза
мясные продукты
рыбные продукты и морепродукты
+молочные продукты
винегреты, салаты, овощи, фрукты
Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи ботулизма в современных условиях
колбаса
рыбные продукты
овощи
+продукты домашнего консервирования
Самым опасным из известных микробных токсинов является
тетродотоксин
фузариотоксин
+ботулотоксин
афлатоксин
Эрготизм относится к группе пищевых отравлений
токсикоинфекциям
+микотоксикозам
отравлениям неустановленной этиологии
отравлениям тяжелыми металлами
Сальмонеллез относится:
к токсикоинфекциям
к бактериальным пищевым токсикозам
к кишечным инфекциям, протекающих по типу токсикоинфекций
+к микотоксикозам
Продукты, чаще других являющиеся причиной возникновения токсикоинфекций, вызванных Proteus :
рыбные продукты
овощные продукты
+мясные продукты
фрукты и ягоды
При интенсивном размножении бактерий Streptococcus (энтерококков) органолептические свойства продукта:
не изменяются
+наблюдается ослизнение и появляется неприятный горький вкус
изменяются или не изменяются в зависимости от продукта
изменяются при чрезвычайно высоких концентрациях бактерий
Основной причиной высокой актуальности пищевых токсикоинфекций, вызываемых Clostridium perfringens , является:
+чрезвычайно высокая устойчивость спор к внешним воздействиям
высокий уровень летальных исходов
сложности идентификации возбудителя и постановки окончательного диагноза
разнообразие клинических проявлений заболевания, затрудняющее своевременную постановку диагноза
При пищевых токсикоинфекциях, вызываемые Bacillus cereus , в настоящее время выделяют две формы:
хроническую и острую
с неблагоприятным и благоприятным прогнозами
преимущественно с поражением ЦНС и печени
+диарейную и токсикозоподобную (рвотную)
К основным продуктам, «виновным» в возникновении пищевых токсикоинфекций, вызываемых Vibrio parahemolyticus , относятся:
мясные продукты
+морепродукты (устрицы, мидии, гребешки, крабы, креветки)
овощные салаты
кондитерские изделия
Ботулизм как пищевое отравление по действующей классификации относится:
к токсикоинфекциям
к микотоксикозам
+к пищевым бактериальным токсикозам
Определяющим фактором при развитии стафилококкового пищевого токсикоза является:
+количество образовавшегося в продукте энтеротоксина
количество Staphylococcus aureus в продукте
способность возбудителя к плазмокоагуляции
полнота тепловой обработки продукта
Общим для всех отравлений ядовитыми по своей природе растениями является:
поражение ЦНС
+короткий инкубационный период
поражение крови
развитие иммунодефицита
Инкорпорации свинца в организме из ниже перечисленных факторов способствует:
кальций
+жирная пища
пищевые волокна
магний
Основным тестом лабораторной диагностики отравления нитратами и нитритами является:
определение концентрации нитрат-иона в крови
определение концентрации нитрит-иона в крови
определение нитрозаминов в крови
+определение метгемоглобина в крови
Разработчик тестовых заданий
профессор кафедры гигиены
ГБОУ ВПО ВГМУ В.А. Петров
15 октября 2012 г.
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!