Вторичные (эндогенные) расстройства питания организма и вторичные болезни недостаточного и избыточного питания – это: — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Вторичные (эндогенные) расстройства питания организма и вторичные болезни недостаточного и избыточного питания – это:

2024-02-15 21
Вторичные (эндогенные) расстройства питания организма и вторичные болезни недостаточного и избыточного питания – это: 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

расстройства и болезни, связанные с нарушением функциональной активности ферментов

+расстройства и болезни, связанные с нарушениями усвоения нутриентов и их метаболизма

расстройства и болезни, связанные с нарушением метаболизма

расстройства и болезни, связанные с нарушением микробиоценоза желудочно-кишечного тракта

Болезни с алиментарными факторами риска развития патологии – это:

группа заболеваний, возникающих при нарушении питания

расстройства и болезни, риск развития которых связан с нарушением функциональной активности ферментов

+болезни, для которых нарушения питания не являются этиологическим фактором, но обусловливают повышение риска их возникновения и распространения

болезни, риск развития которых связан с дисбалансом пищевого рациона по содержанию основных нутриентов

Болезни, обусловленные пищевой непереносимостью, - это:

+болезни, сопровождающиеся патологическими реакциями организма на определенные компоненты пищи, обусловленными индивидуальными особенностями иммунной системы

пищевые аллергии

психогенная непереносимость пищи

кишечные ферментопатии, связанные с гиперсенсибилизацией

К алиментарным заболеваниям относятся:

сахарный диабет

+белково-энергетическая недостаточность

пищевые аллергии

+ожирение, связанное с нерациональным питанием

К болезням с алиментарными факторами риска патологии относятся:

+заболевания органов кровообращения

белково-энергетическая недостаточность

+заболевания органов пищеварения

микроэлементозы

В усредненных рационах питания населения Российской Федерации имеет место избыток:

неусвояемых углеводов

насыщенных жиров

+фосфора

калия

Заболевания органов кровообращения согласно классификации заболеваний и нарушений, связанных с питанием, - это:

алиментарные заболевания

вторичные (эндогенные) расстройства питания организма и вторичные болезни недостаточного и избыточного питания

+болезни с алиментарными факторами риска патологии

болезни, обусловленные пищевой непереносимостью

К основным недостаткам усредненных рационов населения Российской Федерации относятся:

дефицит энергетической ценности

+дисбаланс основных пищевых компонентов

+дефицит микронутриентов

дефицит углеводов

К незаменимым аминокислотам относятся:

лейцин, треонин, тирозин, валин, изолейцин, цистин

глицин, метионин, триптофан, цистеин, фенилаланин, аргинин

+валин, лейцин, лизин, треонин, метионин, изолейцин

аланин, лизин, метионин, цистин, лейцин, глутаминовая кислота

Основное отличие незаменимых аминокислот от заменимых:

имеют более выраженную биологическую роль в организме

+не синтезируются в организме и должны поступать с пищей

имеет место более высокая потребность в них организма человека

принципиально отличаются от заменимых аминокислот по химической структуре

Сахароза – это:

+дисахарид

моносахарид

полисахарид

пентоза

Основным отличием витаминоподобных веществ от витаминов является:

менее выраженные биологические эффекты действия

более высокая молекулярная масса

+не установлены клинические проявления их недостаточности у человека при отсутствии этих веществ в питании

более узкий спектр биологических эффектов действия

К собственно витаминам относятся:

+витамин А, биотин, пантотеновая кислота, фолацин, витамин В1, витамин РР

витамин D, витамин В12, витамин Р, витамин В4, витамин В15, витамин С

витамин К, витамин В8, витамин РР, витамин N, витамин В6, фолацин

витамин Е, витамин В13, , витамин В12, витамин Р, витамин В11, витамин В1

Наиболее выраженной Е-витаминной активностью обладают:

+a-токоферол

b-токоферол

g-токоферол

l-токоферол

Наиболее ранним из перечисленных симптомов недостаточности витамина С является:

боли в мышцах

+рыхлость и кровоточивость десен

подавление ряда параметров иммунного ответа

гипохромная анемия

Основным из перечисленных источников витамина С в традиционном питании является:

черная смородина

лук репчатый

+картофель

капуста белокачанная

Усвоение железа снижают:

+клетчатка

+соевый белок

избыток кальция

дефицит флавоноидов

Физиологическими нормами питания предусмотрено количество групп взрослого мужского трудоспособного населения по критерию тяжести труда:

3

4

+5

10


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.