Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2024-02-15 | 16 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Дефекты медаЗрелый мед в оптимальных условиях сохраняет свои природные достоинства длительное время, но в процессе хранения его потребительские свойства ухудшаются. Дефекты выделяют слабой, средней и сильной интенсивности.Дефекты внешнего вида могут быть связаны с кристаллизацией, при которой возможно выделение очагов белых пятен, мраморности; с присутствием примесей как в массе меда, так и на его поверхности; неоднородным и необычным цветом; с наличием в меде пузырей или выделением темной жидкости на поверхности.Дефекты вкуса могут быть связаны с наличием различных примесей в меде, чрезмерной кислотностью, связанной с брожением, ароматом карамели в результате подогрева; горьким вкусом. Для натурального меда характерно раздражающее действие на слизистую оболочку рта и гортани при его потреблении. Сахарный мед такого восприятия не дает.Дефекты аромата (необычный запах, слишком слабый натуральный аромат) появляются за счет сорбции веществ из сильнопахнущих продуктов, а также после обработки ульев муравьиной, щавелевой кислотами, нафталином и другими веществами.
К основным дефектам меда также относятся повышенная влажность, брожение, вспенивание.Брожение меда проявляется в выделении большого количества пузырьков диоксида углерода, кислом запахе и вкусе. Брожение обусловлено разложением моносахаридов меда под действием ферментов дрожжей на спирт и диоксид углерода, который увеличивает объем меда. В дальнейшем спирт под действием бактерий окисляется до уксусной кислоты. Мед не пригоден в пищу, если процесс брожения протекал длительное время и содержание свободной воды в меде увеличилось до 22 %. Вспенивание меда проявляется в виде обильных мелких пузырьков воздуха, находящихся на поверхности или во всем объеме. Возникает в процессе длительного перемешивания, а также при многократном переливании меда с повышенным содержанием белковых веществ (гречишный, вересковый, падевый).Хранение. Мед хранится многие годы. Однако хорошо сохр-ся только зрелый мед в сухих помещениях с ОВВ около 60%. При низкой влажн-ти воздуха мед в дерев таре высыхает, а при повыш — возможно быстрое увлаж-е меда, при недостаточной герметичности упаковки и забраживание. Мед с содержанием влаги не более 21 % хранят при не выше 20 °С; при большей влажн-ти — не выше 10 °С. Более низкая темп-ра хр-ия снижает интенсивность нежелательных пр-сов меланоидинообраз-ия и др. При длит-ом хр-ии разруш-ся ферменты меда, накаплив-ся побочные прод-ты превращения сахаров — оксиметилфурфурол и др., утрачив-ся цветочный запах, ослабл-ся медовый аромат, измен-ся цвет.
|
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!