Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем

2024-02-15 18
Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква 400 г

Капуста цветная 200 г

Морковь 1 штука

Имбирь свежий 10 г

Кунжутные семечки белые по вкусу

Сливки 20%-ные 200 мл

Асафетида

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву и капусту варим в небольшой кастрюле, (вода должна покрыть продукты) до готовности. Проверяем вилкой — если мягкая, то готова.

2. Пока варятся овощи, имбирь и морковь нарезаем и обжариваем на оливковом масле с асафетидой (очень важно, чтобы не подгорело— это будет давать горький привкус супу).

3. Смешиваем все и отправляем перерабатываться все в пюре. Только добавляем не всю жидкость, в которой варилось — половины будет достаточно. Хотя тут уже дело вкуса. Но все-таки это суп-пюре, поэтому он должен быть не очень жидким.

4. После отправляем все в кастрюлю, заливаем упаковочку (200 грамм) сливок и доводим до кипения. Суп готов.

5. Можно украсить кунжутными семенами, а вообще опять-таки — все по своему вкусу.

МОРКОВНЫЙ СУП С МЕДОМ И ИМБИРЕМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

морковь – 1 кг

сок 0,5 лимона

соль – по вкусу

имбирь свежий тертый – 1 ч. л.

масло сливочное – 75 г

мед – 2 ст. л.

специи.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Морковь очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле и обжарить специи.

2. Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин.

3. Влить 600 мл горячей воды, увеличить огонь до максимума. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 45 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.

 

Соусы

СОУС "ENCHILADA"

- 2 стол. лож. растительного масла
- 2 стол. лож. муки
- 2 стакана горячего овощного бульона или воды
- 1 ч. лож. томатной пасты
- 1,5 стол. лож. молотой паприки
- щепотка красного перца
- 3/4 ч. лож. сушеного орегано
- 1/2 ч. лож. молотого кумина
- 1/2 ч. лож. асафетиды
- соль и ч. перец по вкусу

На масле обжарить муку, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавить парику и томатную пасту.
Влить бульон или воду. Взбить венчиком, разбивая комочки.
Довести до кипения и добавить остальные ингредиенты.

 

СОУС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ-

 

- 400 г свежей или замороженной цветной капусты (мелко нарезать)

- 1-1,5 стакана молока

- 3/4 ч. лож. соли

- асафетида, ч. перец, мускатный орех

 

Поместить все ингредиенты в кастрюльку, довести до кипения и проварить до готовности на медленном огне (около 10 минут).

Затем взбить блендером до однородной консистенции.

 

СОУС "ТАР-ТАР"

- Кулинарный клуб вегетарианцев -

 

- 100-150 мл майонеза без яиц или : https://vk.com/wall-29373905_3563

- 50 г маринованных корнишонов (мелко нарезать)

- 20 г каперсов (измельчить)

- 1 ч. лож. сока лимона

- нарезанная зелень

- соль и специи по вкусу

~ vk.com/vegetarian_club ~

 

Добавить в майонез нарезанные корнишоны, каперсы и зелень.

Приправить по вкусу и перемешать.

 

ЗЕЛЕНЫЕ ЧАТНИ С КОКОСОМ

 

- 2 стол. лож. сока лимона

- 2 острых зеленых перца

- 2 стол. лож. кокосовой стружки

- 1 стол. лож. натурального йогурта или сметаны

 

Перцы измельчить в блендере вместе с соком лимона.

Добавить кокосовую стружку и йогурт/сметану, перемешать.

 

Чатни ("зимний вариант")

 

Топленое сливочное масло (гхи) 1-2 ст.л.

Томатная паста 2-3 ст.л.

Специи - я бы взял по 0,5 ч.л.:

Имбирь (сушеный или мелконатертый свежий)

Шамбала (пажитник, фенугрек)

Черный молотый перец

Паприку мелкого помола

Можно добавить асафетиду, карри, укроп и т.д.

Соль, сахар – "по вкусу"

Вода – примерно 1 стакан

 

Растапливаем масло на сковороде или в кастрюльке. Обжариваем выбранный набор специй 1 минуту, добавляем томатную пасту, соль, сахар. Постепенно добавляем воду – до той степени густоты соуса, которая нас устраивает.Конечно, когда есть возможность – правильно приготовить томатный чатни из свежих помидор. В обжаренные специи добавляем очищенные от шкурки и порезанные помидоры, тушим до готовности.

 

Горчично-яблочный соус


• 3 яблока;
• 1-2 ст.л. горчицы;
• 2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного);
• 1 ст.л. лимонного сока (или уксуса);
• соль, перец и другие специи по желанию.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь яблочки нужно поставить в духовку на 20-25 минут. Предварительно их помыть, а форму обязательно накрыть крышкой или фольгой – так быстрее приготовятся. Чистить и вынимать семечки из яблок не нужно. Когда фрукты испекутся, то дайте им немного остыть и снимите кожуру (не выкидывать – лучше съешьте!). Также очистите от семечек и поместите в чашу блендера. Если блендера нет, то можно просто яблочную мякоть через сито перетереть. Сразу добавить масло и сок лимона (или уксус), чтобы мякоть не потемнела.
2. Затем добавить горчицу и специи по вкусу. Горчицу сразу всю добавлять не стоит – начните с ½ ст.л., а затем пробуйте. Может кто-то любит острые соусы, тогда и 3 ст.л. не будут лишними.
Вот такой простой, но интересный кисло-горький яблочный соус.

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.