Система автоматического контроля и регулирования работы колосникового холодильника — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Система автоматического контроля и регулирования работы колосникового холодильника

2024-02-15 21
Система автоматического контроля и регулирования работы колосникового холодильника 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

План

 

1 Основные сведения

2 Специализированные устройства контроля работы колосникового холодильника

3 Система автоматического контроля и регулирования работы колосникового холодильника

4 Регулирование давления воздуха в подрешеточном пространстве горячей камеры холодильника

5 Регулирование разрежения в горячей головке печи

6 Схема сигнализации

 

Основные сведения

 

Поскольку колосниковый холодильник является составной частью вращающейся печи, система автоматического контроля и регулирования его должна быть частью общей схемы контроля и регулирования печного агрегата. В нашей стране выпускаются колосниковые холодильники типа «Волга» производительностью 35, 50 и 75 т/ч.

Главной задачей управления колосниковым холодильником является обеспечение охлаждения клинкера до заданной температуры (обычно 70 - 50 °С) с одновременной стабилизацией расхода и температуры вторичного воздуха, поступающего в печь. Необходимо также создать условия для предупреждения перегрева колосников с целью увеличения времени полезной работы холодильника.

К регулирующим воздействиям, используемым для управления работой холодильника, относятся: изменения общего расхода воздуха, количества аспирационного воздуха и воздуха, вдуваемого вентилятором «острого» дутья, а также скорости движения колосниковых решеток и др.

Эти характеристики, наряду с другими параметрами работы колосникового холодильника, контролируются в большинстве своем средствами промышленной автоматики, но в ряде случаев специально разработанными устройствами (см. рис. 2.12). Основные контролируемые параметры: температура вторичного воздуха, давление в вентиляторе «острого» дутья, температура колосника первого ряда, расход общего воздуха, давление под решеткой в горячей камере холодильника, скорость решеток, давление под решеткой в холодной камере холодильника, температура выходного клинкера и др.

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.