Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2023-02-03 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Филе щуки 800 г
Лимон 1 шт.
Вода 100 мл
Оливковое масло 30 мл
Мята 10 г
Мини‑картофель 300 г
Сливочное масло 50 г
Чеснок 1 зубчик
Сок лимона 30 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Соль
Время приготовления – 28 мин
Калорийность – 118 ккал
Филе щуки посолить по вкусу, выложить на противень на дольки лимона и листочки мяты. Влить немного воды и оливковое масло.
Поставить рыбу в духовку запекаться при 180 °С в течение 15–20 минут.
Хорошо промытый картофель обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока и сока лимона.
Выложить готовую рыбу на жареный картофель, украсить веточками укропа и петрушки.
Карасики, запеченные в щавеле
Караси 800 г
Оливковое масло 40 мл
Щавель 100 г
Соль
Время приготовления – 25 мин
Калорийность – 85 ккал
Обработанных (выпотрошенных, промытых и обсушенных) карасей выложить на фольгу, предварительно сделав надрезы по бокам.
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, посыпать промытым и обсушенным щавелем, завернуть фольгу.
Запекать рыбу в духовке при 180 °С в течение 10–15 минут.
Морские гребешки с баклажанной икрой
Репчатый лук 200 г
Молодая морковь 200 г
Растительное масло 100 мл
Сладкий перец (красный и желтый) 300 г
Баклажаны 400 г
Бакинские помидоры 200 г
Морские гребешки (без раковин) 400 г
Кресс‑салат 10 г
Соль, перец, сахар
Время приготовления – 50 мин + охлаждение
Калорийность – 87 ккал
Очистить репчатый лук и морковь, произвольно нарезать и спассеровать на части растительного масла.
Очистить и нарезать сладкий перец и баклажаны, добавить к овощам, тушить в течение 10 минут.
Затем добавить произвольно нарезанные помидоры. Тушить овощи в течение 15–20 минут на слабом огне. В конце добавить соль, перец и сахар по вкусу. Охладить и пропустить овощи через мясорубку.
|
Отдельно быстро обжарить морские гребешки на оставшемся растительном масле с солью и перцем до полуготовности.
Готовую баклажанную икру выложить на тарелки, сверху уложить гребешки и украсить листочками кресс‑салата.
Кальмары, фаршированные морепродуктами, со шпинатом
Мини‑кальмары 700 г
Креветки крупные 400 г
Осьминог 400 г
Растительное масло 50 мл
Лук‑шалот 100 г
Чеснок 4 зубчика
Тимьян 10 г
Сливки 33 % 100 г
Оливковое масло 20 мл
Шпинат 800 г
Сливочное масло 100 г
Соль, перец
Для соуса
Лук‑шалот 100 г
Черный перец горошком 10 г
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Сухое белое вино 100 мл
Сливки 33 % 100 г
Соль, перец
Время приготовления – 1 ч
Калорийность – 97 ккал
Приготовить соус:
– Очищенный лук‑шалот, перец горошком и лавровый лист спассеровать на растительном масле.
– Влить вино, выпарить в 2 раза.
– Добавить сливки, варить в течение 5 минут.
– Приправить солью и перцем, процедить.
– Перед подачей измельчить соус в блендере.
Морепродукты очистить. Осьминога отварить. Креветок и осьминога нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на растительном масле, добавить нарезанный лук‑шалот, чеснок, тимьян. Влить сливки, выпарить в 2 раза, приправить солью и перцем. Готовый фарш охладить и наполнить им кальмары, скрепляя их шпажкой.
Обжарить фаршированные кальмары на оливковом масле с двух сторон и довести в духовке до готовности. Шпинат перебрать, промыть и быстро обжарить на сливочном масле с солью.
Выложить на тарелки шпинат, сверху уложить фаршированные кальмары. Полить приготовленным соусом.
Салаты с фруктами и десерты
То, что из фруктов можно готовить салаты, мы все хорошо знаем. Но это не только традиционный фруктовый салат со сладкой заправкой (впрочем, рецепт сладкого фруктового салата с ванильным мороженым вы также найдете в этом разделе), но и огромное многообразие интересных сочетаний фруктов и ягод с салатной зеленью и такими, казалось бы, на первый взгляд не подходящими в качестве дополнения для сладких фруктов ингредиентов, как сыр с голубой плесенью или пармская ветчина. В европейской кулинарии такие сочетания давно считаются классическими, а подобные салаты – изысканными и деликатесными. Стоит попробовать, чтобы убедиться в этом, не правда ли?
|
Среди летних десертов преобладают не слишком сладкие, легкие и, как правило, те, что подаются холодными. Клубничный гаспачо и клубничный тартар, творожная запеканка с абрикосами или дольки яблок, томленные в меду с черноплодной рябиной – эти рецепты вас не разочаруют и позволят закончить летний обед эффектным десертным «аккордом».
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!