Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2023-02-03 | 33 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Козий сыр 120 г
Сметана 50 г
Свекла 500 г
Яйца 2 шт.
Мука 60 г
Растительное масло 30 мл
Листья салата 100 г
Оливковое масло 20 мл
Соль
Время приготовления – 25 мин
Калорийность – 149 ккал
Приготовить мусс: мягкий козий сыр перемешать со сметаной до однородной массы.
Свеклу очистить и натереть на терке, добавить яйца и муку, посолить по вкусу, перемешать.
Испечь свекольные оладьи на сковороде на растительном масле, выкладывая массу при помощи столовой ложки.
Выложить оладьи на тарелки, рядом выложить промытые и обсушенные листья салата и мусс из козьего сыра, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Летние артишоки с мятой и тыквенными семечками
Лимоны 4 шт.
Артишоки мелкие 12 шт.
Оливковое масло 150 мл
Чеснок 50 г
Розмарин 4 веточки
Сливочное масло 150 г
Мята 1 пучок
Тыквенные семечки (жареные, очищенные) 100 г
Кресс‑салат 7 г
Соль, перец
Время приготовления – 1 ч
Калорийность – 79 ккал
1 В большую миску налить холодной воды и выдавить туда сок из лимонов. Артишоки очистить, оставив плодоножку, и положить в воду с лимонным соком, для того чтобы они не потемнели.
2 Затем артишоки крупно нарезать и обжарить на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока, розмарина и сливочного масла. К обжаренным артишокам добавить листья мяты, приправить солью и перцем, перемешать.
3 Готовые артишоки выложить на тарелки.
4 Сверху обильно посыпать семечками тыквы и украсить кресс‑салатом.
Жареные артишоки с вешенками
Артишоки фиолетовые 900 г
Лимоны 200 г
Вешенки 320 г
Молодой чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Микс зелени 20 г
|
Руккола 240 г
Бальзамическим соус‑крем 20 мл
Вяленые помидоры 150 г
Соль, перец
Время приготовления – 30 мин + охлаждение
Калорийность – 81 ккал
Артишоки обработать и отварить с добавлением ломтиков лимона (7–8 минут), приправить солью, охладить, затем разрезать на четыре части.
У вешенок обрезать жесткую ножку и разрезать пополам.
Обжарить подготовленные артишоки с рубленым чесноком и вешенками на сковороде на части оливкового масла, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень.
Рукколу промыть и обсушить, заправить оставшимся оливковым маслом, бальзамическим соусом, солью и перцем, выложить на тарелки.
Сверху разложить готовые артишоки с вешенками и украсить ломтиками вяленых помидоров.
Жареные артишоки с мятой
Артишоки фиолетовые 1,2 кг
Лимоны 2 шт.
Оливковое масло 100 мл
Розмарин 1 веточка
Микс зелени 20 г
Мята 50 г
Соль, перец
Время приготовления – 20 мин + охлаждение
Калорийность – 64 ккал
Артишоки обработать и отварить с добавлением ломтиков лимона (7–8 минут), приправить солью, охладить и разрезать на четыре части.
Подготовленные артишоки обжарить на сковороде на оливковом масле, добавив веточку розмарина, соль и перец.
Перед подачей на стол артишоки перемешать с рубленой зеленью и нарезанной свежей мятой.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!