Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2023-01-16 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для приготовления сыра в домашних условиях можно обойтись минимальным набором инструментов. Многое из необходимого можно найти у себя на кухне. Если вы начинающий сыродел, лучше воспользоваться рецептами сыров, которые не требуют выдержки или прессования.
Для приготовления сыра вам потребуется следующее обордование.
1. Дуршлаг или сито. Лучше использовать дуршлаг с высокими стенками или специальные формы‑сыродельницы (рис. 1).
Рис. 1. Форма для сыра
У каждого сыра своя уникальная форма. Это сложилось исторически. Форма и размер головки сыра сильно влияют на его созревание, вкус. Например, мягкие сыры типа камамбера или бри, которые созревают от края к центру, не должны быть слишком толстыми, иначе не успеют они полностью созреть, как начнет портиться нежная плесень на поверхности. А вот если твердый сыр будет очень маленьким, он скорее высохнет, чем созреет.
При выборе формы надо учитывать, какой у вас пресс для сыра, каким образом вы будете ставить гнет в случае отсутствия пресса. Форму для сыра можно сделать и своими руками. Для изготовления формы понадобится пол‑литровое ведерко из‑под майонеза (можно большей емкости). Нагретой спицей нужно сделать в нем отверстия, потом обрезать крышку так, чтобы она входила в ведерко примерно до середины. Также в качестве формы можно использовать пластмассовый дуршлаг, фруктомойку или жестяную банку с отверстиями. Форму внутри обязательно выстилают марлей или тканью.
2. Сыроварка (рис. 2) или кастрюля . Кастрюля должна быть емкостью 8–10 л, стальная, стеклянная или эмалированная, поскольку в процессе приготовления она взаимодействует с кислотой. Если вы воспользуетесь алюминиевой или чугунной кастрюлей, сыр будет иметь металлический привкус.
|
Для водяной бани потребуется еще одна кастрюля большего размера или таз (подойдет и раковина с горячей водой).
Рис. 2. Сыроварка
3. Марля. Марлю можно использовать повторно. Для этого промойте ее в холодной воде с небольшим количеством отбеливателя и прокипятите.
4. Плотная ткань .
5. Емкость для сбора сыворотки .
6. Лира (рис. 3) или нож длиной от 25 см для нарезки сыра (рис. 4). Лира – это специальный инструмент для нарезки сгустка. Лиры изготавливают из нержавейки или пластика, но, к сожалению, они редко встречаются в продаже.
Рис. 3. Сырная лира
Рис. 4. Нож для сыра
7. Мерная чашка (рис. 5), лучше стеклянная.
Рис. 5. Мерная чашка
8. Мерные ложки (рис. 6), стальные, разного объема (от 1 столовой до 1/64 чайной):
¼ ч. л. (0,96 г);
⅛ ч. л. (0,48 г);
1/16 ч. л. (0,24 г);
1/32 ч. л. (0,12 г);
1/64 ч. л. (0,06 г).
Как вариант можно использовать ювелирные весы.
Рис. 6. Мерные ложки
9. Шумовка стальная . Необходима для перемешивания молока и резки сыра.
10. Термометр . Подойдет любой термометр до 100 °С. Можно использовать молочный термометр с креплением (рис. 7), который присоединяют к стенке кастрюли.
Рис. 7. Термометр с креплением
11. Пресс для сыра (рис. 8).
Рис. 8. Пресс для сыра
12. Бумага для созревания сыра (рис. 9).
Рис. 9. Сыр в бумаге для созревания
13. Кисть для нанесения воска (рис. 10).
Рис. 10. Кисть для нанесения воска
14. Воск для нанесения на сыр .
15. Сырная обертка из целлофана .
16. Специальная дышащая обертка .
17. Гигрометр (рис. 11).
Рис. 11. Термометр‑гигрометр
18. Тестер pH (рис. 12).
Рис. 12. Тестер pH
19. Груз .
20. Дренажный коврик (рис. 13).
Рис. 13. Дренажный коврик
Дренажный коврик используют для обсушки сыров, во время которой не должно быть соприкосновения со «сплошной» поверхностью. На нем удобно вырезать по форме и укладывать сырное зерно (получится красивая поверхность).
|
Самопрессующиеся сыры можно переворачивать на коврик прямо в форме, не доставая сыр.
Сыры с плесенью вызревают только на ковриках!
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!