Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2023-01-16 | 33 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для начинки
ч
ккал
В сотейник налить молоко, добавить масло и соль, довести до кипения. В кипящую смесь всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 3 минуты. Охладить массу до температуры 45 °C и ввести яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца отсадить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Побрызгать водой из распылителя и запечь при температуре 180 °C в течение 18 минут.
Приготовить начинку. Взбить сливки, добавить козий сыр и тертый пармезан, перемешать до однородности.
Готовые профитроли нафаршировать сырным муссом с помощью кондитерского шприца.
Выложить готовые профитроли на тарелки и украсить веточками мяты. Грушевое варенье подать отдельно.
Сырный трайфл из козьего сыра и джема из фиников
Для джема
мин
ккал
Приготовить джем. В сотейнике смешать финики, нашинкованный лук‑шалот, тимьян и мед. Влить красное вино, выпарить. Измельчить блендером до кремовой консистенции.
Смешать козий сыр, сливки, корицу, ореховое масло и тертый имбирь, приправить перцем.
В креманку или мартинку выложить джем из фиников, сверху сырную массу, слегка посыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой.
Если под рукой окажутся кукурузные чипсы (без добавок!) – они не будут лишними, можно есть сырный трайфл с ними вприкуску.
Жареный камамбер с карамелизированной грушей под медово‑бальзамическим гляссе
Для гляссе
ч
ккал
Приготовить гляссе. Бальзамический уксус смешать с медом в сотейнике, выпарить в 2,5−3 раза до легкого загустения. Охладить.
|
Груши очистить от кожицы, разрезать на две половинки и удалить сердцевину. Положить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить с двух сторон, добавить сахар и сок апельсина, пропарить до карамелизации сахара.
Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой.
Фундук обжарить на сухой сковороде, затем охладить и измельчить. Каждую порцию сыра разрезать на четыре части. Ломтики сыра обвалять в муке, затем смочить в яйце и запанировать в измельченном орехе. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сыр со всех сторон до золотистого цвета, затем переложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
На тарелки выложить карамелизированные груши и дольки обжаренного камамбера, украсить свежей мятой и клубникой, полить медово‑бальзамическим гляссе.
[1] Чтобы лук был более эластичным, следует его слегка бланшировать.
[2] Для приготовления этого блюда понадобится специальная сковорода для горячих бутербродов – сэндвичница.
[3] Мякоть авокадо быстро темнеет после разрезания плода, приобретая неаппетитный цвет, а лимонный сок помогает это предотвратить.
[4] Для данного супа можно взять сыр с любой добавкой, например, с ветчиной, грибами, беконом или зеленью.
[5] Итальянское выражение al dente означает приготовление пасты или риса так, чтобы они получились слегка твердыми внутри и не успели полностью развариться.
[6] Готовую рыбу можно подать с картофельным 40 мин 158 ккал пюре, рисом или печеными овощами.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!