Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2023-01-16 | 68 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Морские гребешки – 30 шт.
Сливочное масло – 100 г
Тимьян свежий – 10 веточек
Соль, перец
Для соуса марсала
Вино марсала – 500 мл
Лук‑шалот – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь свежий – 30 г
Тимьян свежий – 5 веточек
Свежемолотый черный перец
мин
ккал
Приготовить соус марсала. Лук, чеснок и имбирь очистить, но не нарезать. Смешать со всеми оставшимися ингредиентами соуса, уварить до уменьшения жидкости в объеме в 3 раза, процедить.
Гребешки обжарить на сливочном масле с тимьяном с обеих сторон, посолить и поперчить по вкусу. Подавать в соусе марсала.
Марсала – это сицилийское крепкое десертное вино. Его выдерживают в дубовых бочках и добавляют небольшое количество бренди для достижения характерного вкуса и аромата, в чем‑то схожего с мадерой. Адмирал Нельсон считал марсалу вином, «достойным трапезы любого самого привередливого лорда». После победы при Трафальгаре британцы стали называть марсалу «вином победы».
Морские гребешки в пармской ветчине
Морские гребешки крупные – 20 шт.
Оливковое масло – 60 мл
Лимон – 1/2 шт.
Ломтики пармской ветчины – 20 шт.
Лайм – 1 шт.
Зелень для подачи
Перец
мин
ккал
Гребешки смешать с оливковым маслом, выжатым из лимона соком, добавить перец по вкусу.
Аккуратно обернуть каждый гребешок ломтиком ветчины и нанизать на вымоченную в холодной воде деревянную шпажку.
Обжарить гребешки в ветчине на гриле с двух сторон. Подать с ломтиками лайма и зеленью.
Пармская ветчина – итальянский сыровяленый свиной окорок с изысканным сладковатым вкусом, ярким ароматом и низкой калорийностью, который «созревает» в течение 1–2 лет. Употребляют пармскую ветчину нарезанной тончайшими, почти прозрачными ломтиками, обычно с тортеллини, жареной свининой или кусочками дыни.
|
Гратен из морских гребешков и кальмаров
Морские гребешки – 300 г
Мини‑кальмары – 300 г
Масло оливковое – 100 мл
Имбирь тертый – 10 г
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Соль, перец
Для соуса бешамель
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян свежий – 5 веточек
Мука миндальная – 90 г
Сливочное масло – 100 г
Свеженатертый мускатный орех – щепотка
Мята и вяленые помидоры для украшения
Соль, перец
мин
ккал
Гребешки и кальмары обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом с двух сторон, посолив и поперчив по вкусу. Снять со сковороды и переложить в посуду для запекания. Посыпать тертым имбирем и цедрой апельсина.
Приготовить соус бешамель:
– Молоко вскипятить с чесноком и тимьяном, процедить.
– Обжарить миндальную муку на сливочном масле.
– Соединить муку с ароматизированным молоком, добавить мускатный орех, посолить и поперчить, довести до кипения, проварить 3–5 минут.
– Процедить готовый соус через частое сито.
Залить приготовленным соусом гребешки и запечь в духовке в течение 10 минут при 180 °C. Подавать с долькой лимона, украсив листочками мяты и кусочками вяленых помидоров.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!