История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2023-01-02 | 34 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Мука – 500 г
соль – 6 г
цедра ½ лимона
масло сливочное – 10 г
молоко – 150 г
яйца – 2 шт.
дрожжи сухие – 1 пакетик
яйцо для смазки – 1 шт.
маргарин для слойки – 300 г
мука – 4–5 ст. ложек
ананас из компота, персик из компота
джем персиковый для смазки – 100–150 г
Приготовление
Муку соединить с дрожжами, добавить соль, лимонную цедру, масло сливочное (10 г), молоко, яйца, замесить тесто и поставить его в теплое место, накрыв целлофановой пленкой или салфеткой. Примерно через 20 мин, когда тесто поднимется, поместить его в холодильник.
Сливочное масло (300 г) хорошо смешать с мукой (4–5 ст. ложек) и сформовать пласт толщиной 1 см и поместить его в холодильник на 20–30 мин.
Охлажденное тесто раскатать в пласт на столе, подпыленном мукой. В центр пласта выложить масляную заготовку. Завернуть ее в тесто конвертиком и раскатать в длинную ленту, свернуть ее вчетверо, а затем снова раскатать вдоль свернутых слоев и свернуть втрое. Чтобы тесто не прилипало к столу, стол и тесто надо периодически подпылять мукой. Поместить завернутое тесто в холодильник на 20 мин. Затем тесто снова раскатать в ленту, свернуть вчетверо, снова раскатать и свернуть втрое, опять положить в холодильник на 20 мин.
Подготовленное таким образом тесто раскатать в пласт, нарезать квадратиками 7x7 или 8x8 см. Квадратики смазать яйцом. Затем завернуть края: или только два, или четыре. Можно сделать надрез и завернуть уголки через один. Булочки снова смазать яйцом, поставить в теплое место. Когда они поднимутся, в центр каждой булочки вставить (вдавить) дольку персика (ананаса). Выпекать в духовке при температуре 220 °C в течение 15–20 мин до золотистого цвета. Пока булочки пекутся, растопить абрикосовый джем. Горячие булочки смазать горячим джемом с помощью кисточки.
|
Булочки овсяные
Мука-230 г
хлопья овсяные -100 г
кефир – ½ стакана
желтки – 2 шт.
дрожжи сухие-8 г
масло сливочное – 1 ст. ложка
сахар -1,5 ст. ложки
соль – ½ ч. ложки
фундук-50 г
масло для смазки противня -50 г
ваниль – по вкусу
Приготовление
В емкость всыпать муку, овсяные хлопья, дрожжи, перемешать, добавить сахар, соль, желтки, кефир, ваниль. Замесить тесто, в конце добавить растопленное масло, фундук, вымесить снова.
Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется до краев формы, выложить его на стол, раскатать в жгут, разрезать его на равные кусочки.
Смазать противень маслом. Сформовать из теста шарики, верх смочить маслом, водой и обмакнуть в овсяные хлопья. Выложить рядами на лист на небольшом расстоянии друг от друга, так как булочки будут увеличиваться в объеме при расстойке и выпечке. Когда булочки увеличатся, сбрызнуть их водой из пульверизатора, выпекать в духовке при температуре 220 °C. Они должны полностью подрумяниться.
Подать горячими к молоку, кефиру, кофе, чаю.
Булочки с чесноком и луком-пореем
Молоко – 200 г
сахарный песок-2 ст. ложки
дрожжи – 25 г
мука – 500 г
лук-порей-150 г
соль-5 г
Приготовление
Лук-порей (этилированную часть) мелко нарезать, пропассеровать на сливочном масле. В теплом молоке с сахаром развести дрожжи, когда дрожжи разойдутся добавить соль, пассерованный лук и муку, замесив тесто, дать ему подойти. Разделать булочки, смазать маслом или сладкой водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 15–20 мин.
Подавать с чесночным соусом к блюдам. Для чесночного соуса: измельченную зелень и головку чеснока развести в небольшом количестве воды.
Ароматные булочки
Мука – 500 г
дрожжи -20 г
кефир – 200 г
соль – 1 ч. ложка
сахарный песок– 1 ст. ложка
|
кунжут – 1 ст. ложка
семечки очищенные – 2 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
тмин – 1 ч. ложка
кориандр – ½ ч. ложки
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто из муки, дрожжей, кефира, яйца, соли, сахарного песка и семян. Кунжут оставить для обсыпки.
Тесто поставить в теплое место на 30–40 мин, поднявшееся тесто обмять.
Из готового теста скатать жгут, разрезать его на равные части, из которых скатать шарики, накрыть их полотенцем и оставить подходить на столе в течение 20–30 мин.
Затем каждый шарик раскатать в лепешку и уложить на противень, смазанный маслом. Лепешки смазать водой, посыпать кунжутом и поставить в теплое место на 20–30 мин. Выпекать в духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 мин.
Булочки полезные с хлопьями
Ячменная мука -100 г
овсяные хлопья -100 г
пшеничная мука – 200–300 г
масло сливочное – 50 г
молоко – 1 стакан
вода – 200 г
дрожжи -50 г
Приготовление
Ячменную муку и овсяные хлопья прокалить на сковороде. Заварить их крутым кипятком. Добавить 50 г сливочного масла, сахар и молоко. Все смешать. Когда дрожжи растворятся, добавлять небольшими порциями пшеничную муку, пока не получится густое эластичное тесто.
Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме в два раза на 1 ч. Затем разделить на небольшие булочки и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °C в течение 15–20 мин.
Булочки с крапивой
Крапива-200 г (стакан отварной и протертой)
молоко – 200 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное —100 г
сахарный песок-2 ст. ложки
дрожжи – 25 г
мука – 500 г
укроп -50 г
соль-5 г
Приготовление
Молодую крапиву опустить в крутой кипяток на 2 мин, затем отжать и мелко изрубить. Вбить 2 сырых яйца, постоянно взбивая, добавить молоко теплое с распущенными в нем дрожжами и сахаром и солью, добавить муку. Хорошо вымесить тесто, дать подойти один раз, когда тесто увеличится в два раза, добавить сливочное масло и мелко нарезанную зелень укропа. Разделать булочки весом по 50 г, уложить на противень, смазанный маслом. Сверху смазать булочки желтком, взбитым с молоком, и посыпать сверху семенами кунжута или льняными семенами.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 15–20 мин.
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!