Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2023-01-02 | 43 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Тыква – 0,5 кг
лук репчатый – 200 г
чеснок-50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Очищенную тыкву натереть на крупной терке, пассеровать вместе с измельченным репчатым луком, поперчить, немного посолить, добавить раздавленный чеснок. Подать с овощным бульоном.
Расстегаи с начинкой из куриного мяса
Курица жирная -1-1,5 кг
морковь – 200 г
лук репчатый – 200 г
сельдерей (коренья) —100 г
Приготовление
Разделанную тушку курицы отварить целиком вместе с очищенной морковью, сельдереем и репчатым луком. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и мелко порубить вместе с кожей и потрошками. Сырой репчатый лук очистить, очень мелко нарезать, пассеровать на курином жире и смешать с измельченным куриным мясом, посолив все по вкусу.
Расстегаи подают с процеженным куриным бульоном, подсоленным по вкусу.
Расстегаи с начинкой из зелени
Шпинат – 500 г
лук зеленый – 200 г
укроп (зелень) —100 г
яйца – 5 шт.
Приготовление
Зелень тщательно промыть, измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Все соединить, аккуратно перемешать. При формировании расстегаев в начинку рекомендуется добавить небольшой кусочек сливочного масла (приблизительно 5 г на каждый). Подают расстегаи с рыбным, мясным или овощным бульоном.
Расстегаи с грибной начинкой
Грибы сухие – 50– 700 г
грибы свежие – 500 г
лук репчатый -100 г
рис отварной рассыпчатый – 1 стакан
соль – по вкусу
Приготовление
Грибы сухие промыть и замочить на несколько часов, затем отварить в этой же воде и отжать. Вынув из отвара, мелко нарезать. Лук репчатый очистить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Свежие шампиньоны перебрать, промыть и мелко нарубить. Соединить подготовленные отваренные и сырые грибы, пассерованный репчатый лук и отварной рис, посолить и перемешать.
Расстегаи с такой начинкой можно подать с грибным бульоном из отвара, в котором варились сушеные грибы. Для приготовления бульона в отвар необходимо добавить пассерованный репчатый лук и мелкие сырые шампиньоны, прокипятить его 2–3 мин, а при подаче на стол заправить измельченной зеленью укропа. Этот же бульон рекомендуется добавить в начинку расстегаев.
Курник
Тесто для курника:
Масло сливочное – 250 г
сметана – 300 г
сода пищевая – ½ ч. ложки
мука – сколько замесится
соль – по вкусу
Начинка для курника:
Курица -1 кг
лук репчатый – 600 г
сыр-300 г
яйца – 5 шт.
масло сливочное —100 г
Приготовление
Масло смешать со сметаной, разминая руками. Подсыпав муку, добавив соду и соль, замесить тесто, выдержать при комнатной температуре 20–30 мин и раскатать в пласт толщиной 0,5–1 см такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли полностью накрыть и защипнуть начинку курника.
Начинка – многослойная. Первый слой – разобранное на кусочки мясо разваренной курицы. Готовят ее на медленном огне под крышкой с небольшим количеством воды, либо без воды в духовке, поместив в стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги. Вторым слоем уложить нашинкованный и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Третьим слоем – натертый на крупной терке сыр. Сверху все залить сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице-глазунье. Предпочтительнее размещать их по периметру курника и одно – в середине. Уложенную таким образом начинку накрыть краями пласта и защипнуть очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков. В центре курника оставить «окно», из которого выглядывает яичный желток. Сформированный курник поместить в разогретую духовку и выпекать 45 мин. Подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Курник можно приготовить и на дрожжевом тесте.
Шанежки
Российские шаньги, шанежки, перепечи – этот вид кулинарных изделий – выпечек известен с древнейших времен. Для многих регионов России это традиционное кушанье. Без него невозможно, например, представить себе кухню сибиряков, уральцев, жителей Поволжья, северных областей. Но, как часто водится, все русское приходит к нам из-за границы. Вот и появились в крупных городах пиццерии и с ними иностранное кушанье – пицца (русские шанежки). Приготовить и испечь шанежки в домашних условиях совсем просто. Была бы только духовка для выпечки. Предлагаем вам рецепты шанежек с самой разнообразной начинкой. Приготовленные по ним блюда существенно отличаются от пиццы со стандартной начинкой из колбасы, сыра и томатной пасты. Домашние шанежки красивы и аппетитны на вид, просты в изготовлении. Начинки для них можно выбрать на любой вкус.
Предложенные рецепты позволяют готовить тесто либо без дрожжей, либо без яиц. Рецепт теста без яиц предложен не с целью экономии (хотя в наше время это обстоятельство тоже немаловажно), а потому, что такое тесто получается более пышным и долго не черствеет. Подавать к столу шанежки можно в горячем и холодном виде. Готовят шанежки так: из теста формируют лепешку величиной примерно с чайное блюдце и толщиной 0,5–1 см. Сверху на лепешку кладут фарш. Лепешки с фаршем укладывают на смазанный маслом или жиром противень и запекают в духовке. Лепешку лучше сформировать с «бортиком», для чего из теста скатывают жгутик и укладывают по краю лепешки. У лепешки из пресного теста (без дрожжей) бортик можно сформировать просто, защипнув края. Чтобы придать пицце изящный вид, жгутик можно разрезать ножницами и концы развести в разные стороны в виде косичек.
Тесто без яиц:
Мука – 1 кг
молоко – 0,5 л
морковь отварная – 200 г
отруби —100 г
дрожжи -50 г
масло растительное -50 г
сахарный песок-2 ст. ложки
соль – по вкусу
Приготовление
Морковь вымыть, почистить, отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Муку развести молоком, добавить распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, сахар, соль, а также отруби и поставить в теплое место, накрыв тканью или полотенцем. Когда тесто «подойдет», добавить в него протертую морковь и растительное масло. Размешать.
Тесто без дрожжей:
Мука – 500 г яйцо-1-2 шт.
простокваша (или кефир) – 1 стакан
морковь – 200 г
сахарный песок-2 ст. ложки
сода пищевая — й ч. ложки
соль – по вкусу
Приготовление
Морковь вымыть, почистить, отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито вместе с отваром, добавляя яйца, простоквашу, сахарный песок, муку и отруби, замесить тесто, не забыв посолить и добавить соду. Можно приготовить тесто и без яиц, увеличив соответственно долю жидкой фракции (простокваши). Вместо моркови можно использовать приготовленную подобным же образом тыкву или кабачки. Тесто можно готовить также с добавкой отрубей (100 граммов).
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!