Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2023-01-02 | 33 |
5.00
из
|
Заказать работу |
ЧТО НАДО:
1/4 чашки гречневых хлопьев (чашка 280 мл)
100 мл молока кешью
3 ст. л. льняного семени + 9 ст. л. теплой воды
сахарозаменитель по вкусу
щепотка соды
1/2 ч. л. яблочного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1/2 чашки измельченного миндаля
КАК ГОТОВИТЬ:
1/4 чашки (280 мл) гречневых хлопьев заливаем теплым молоком кешью, чтобы закрывало хлопья.
Замешиваем быстро 3 ст. л. льняного семени и 9 ст. л. теплой воды.
В гречневые разбухшие хлопья добавляем еще полчашки молока, сахарозаменитель по вкусу, щепотку соды, 1/2 ч. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла и 1/2 чашки измельченного миндаля.
Все смешиваем и добавляем универсальной безглютеновой муки столько, чтобы получилось плотное тесто, из которого можно руками формировать печенье: скатываем шарики, приплюскиваем, и все.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
На пергамент, смазанный маслом, выкладываем печеньки своим любимым способом – до золотистой корочки.
Печенье с кокосовым творогом, фундуком, кэробом и изюмом
ЧТО НАДО:
1/2 чашки измельченного во влажную крошку фундука
1/2 чашки универсальной безглютеновой муки от «Гарнец»
2/3 чашки безглютеновой овсяной муки
2 яйца или 2 ст. л. заменителя яиц + 1/4 чашки воды
4–5 ст. л. оливкового масла
баночка кокосового творога от @dolce.vega
3 ст. л. кэроба
сахарозаменитель по вкусу
щепотка соды
1/2 чашки замоченного заранее изюма
КАК ГОТОВИТЬ:
Включаем духовку на 185 градусов.
Измельчаем фундук в блендере до состояния влажной крошки.
Разводим водой заменитель яйца.
Заливаем изюм горячей водой.
Смешиваем все ингредиенты. Изюм добавляем в последнюю очередь.
Получается густое влажное тесто.
Руками разминаем его на поверхности, смазанной маслом, и вырезаем формочками печенье.
Выкладываем на силиконовый коврик – и в духовку.
Через 15–20 минут рассыпчатое, ароматное печенье готово! Главное – не обжечься, дать ему немного остыть.
Мандариновое печенье
ЧТО НАДО:
1/4 чашки универсальной безглютеновой муки (чашка 280 мл).
1/2 чашки измельченного кешью
2 яйца или 2 ст. л. заменителя яиц и 6 ст. л. воды
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
1/2 ч. л. соды
1/4 чашки кокосового молока
сахарозаменитель по вкусу
3 мандарина
Для глазури:
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 ст. л. кокосового молока
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваем все ингредиенты. Режем очищенные мандарины, убирая белые пленочки. Вмешиваем их в тесто.
Духовку разогреваем до 185 градусов.
Раскатываем тесто или разминаем руками и вырезаем формочками печенье.
Выкладываем печенье на силиконовый коврик – и в духовку на 15–20 минут.
Взбиваем миксером глазурь и покрываем ей остывшее печенье. Сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой или кокосовой стружкой
Апельсиновое печенье с сушеной клюквой
ЧТО НАДО:
1/4 чашки универсальной безглютеновой муки (чашка 280 мл)
1/2 ч. л. соды
щепотка соли.
2/3 чашки измельченного во влажную крошку кешью
4 ст. л. оливкового масла
сахарозаменитель по вкусу
1 яйцо или 1 ст. л. заменителя яиц
1 ст. л. апельсинового сока.
7–8 ст. л. орехового молока (у меня кокосовое)
3/4 чашки сушеной клюквы
цедра 2 больших апельсинов
Для глазури:
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 ст. л. орехового молока
КАК ГОТОВИТЬ:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем муку, соду, соль, сахарозаменитель.
В блендере смешиваем кешью, оливковое масло, яйцо, апельсиновый сок.
Смешиваем смесь с кешью и мучную смесь, добавляя молоко. В конце добавляем половину апельсиновой цедры и клюкву. Получается плотное тесто.
Вырезаем формочками или формируем руками печенье и выкладываем на силиконовый коврик.
Отправляем в духовку на 10–15 мин.
Готовим глазурь: смешиваем миксером молоко и сахарную пудру.
Готовому печенью даем остыть 10 мин. Поливаем сверху глазурью и посыпаем цедрой апельсина.
Апельсиновые сердечки
ЧТО НАДО:
1/4 чашки универсальной безглютеновой муки (чашка 280 мл)
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
2/3 чашки измельченного во влажную крошку кешью
4 ст. л. оливкового масла
сахарозаменитель по вкусу
1 яйцо или 1 ст. л. заменителя яиц
2 ст. л. апельсинового сока
7–8 ст. л. орехового молока (у меня кокосовое)
цедра 2 больших апельсинов
КАК ГОТОВИТЬ:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем муку, соду, соль, сахарозаменитель.
В блендере смешиваем кешью, оливковое масло, яйцо, апельсиновый сок.
Смешиваем смесь с кешью и мучную смесь, добавляя молоко. В конце добавляем половину апельсиновой цедры.
Получается плотное, влажное тесто.
Вырезаем формочками печенье и выкладываем на силиконовый коврик. Отправляем в духовку на 10–15 мин.
Ореховое печенье с изюмом
ЧТО НАДО:
1 стакан универсальной безглютеновой муки (стакан 250 мл)
2 ст. л. заменителя яиц + 6 ст. л. воды
2 ст. л. кокосового масла
1/2 стакана миндального молока
по горсти – грецких орехов, кунжута, тыквенных семечек, миндаля и изюма
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваем стакан безглютеновой муки + щепотку соды, 2 ст. л. заменителя яиц, сахарозаменителя по вкусу, 2 ст. л. кокосового масла, половину стакана воды или орехового молока. Берем по горсти грецких орехов, кунжута, тыквенных семечек, миндаля и изюма. Все перемешиваем в блендере. Выкладываем смесь в миску с тестом. Если нужно, добавляем муку.
Тесто должно быть влажным и пластичным. Раскатываем пласт толщиной 2 см и вырезаем формовкой печенье. На силиконовый коврик – и в духовку при 180 градусах до золотистого цвета. Даем остыть на решетке. Храним в закрытом контейнере в холодильнике.
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!