Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2023-01-01 | 37 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Щи из свежей капусты с картофелем
Гречневая каша с грибами
Каждый из этих продуктов обладает свойственными признаками, которые необходимо учитывать при приготовлении блюд.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
На предприятиях общественного питания для приготовления блюд, гарниров, кулинарных изделий используют продукты разных видов. Поступают они чаще всего в свежем и переработанном виде.
Салат «Оливье» с курицей
Майонез провансаль, курица,
яйца вареные вкрутую,
картофель вареный в мундире,
зеленый горошек консервированный, банка, огурцы маринованные, соль по вкусу.
Курицу отварить и мелко нарезать. Картофель и морковь отварить, нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и измельчить. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить. В салатнике аккуратно перемешать мясо, яйца, картофель, морковь, огурцы, горошек и лук. Добавить майонез и соль, перемешать.
Борщ «Боярский»
Говядина, свинина, курица, сало, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок,
|
томат-паста,уксус,мука, соль, перец, лавровый лист,мясо с костью на бульон.
Сварить бульон из кусочка говядины с костью, нарезать свеклу соломкой и тушить ее с добавлением уксуса и воды под крышкой. Когда свекла почти готова добавить томатную пасту и еще тушить. Мясо нарезать соломкой, а сало мелким кубиком и растереть с чесноком. Лук и морковь нарезать обжарить до золотистого цвета, в конце добавить муку. Наполнить горшочки подготовленными продуктами и залить бульоном. Поставить борщ в духовку и готовить до готовности.
Гречневая каша с грибами
Грибы шампиньоны, гречка,
лук, чеснок, растительное масло, соль, перец.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Шампиньоны порезать кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты. Добавить грибы. Тушить 5-7 минут. Гречку промыть. Овощи приправить солью и перцем, добавить мелко порезанный чеснок. Добавить гречку к овощам.
Традиционные блины
Гречневая мука, пшеничная мука,
сухие дрожжи, соль,
сахар, масло подсолнечное,
маргарин, яйцо куриное.
В небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведённые дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35–40°С, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный маргарин и снова перемешивают до однородной массы. Замешанное тесто оставляют в тёплом месте (25-30°С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивают.
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых сковородках, смазанных подсолнечным маслом; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Подают со сметаной, растопленным сливочным маслом, сиропом.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!