Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2022-12-30 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Виды работ | Увеличение в процентах к основному обмену |
Занятия в университете, слушание лекций Самостоятельные умственные занятия Спокойное сидение Чтение вслух, разговор, писание Набор текстов медленный быстрый Ручное шитье, вязание Глажение белья Подметание пола Спокойное стояние Ходьба прогулочная Ходьба быстрая Плавание Бег медленный Бег быстрый Бег с максимальной скоростью | 45 60 20 30 55 80 40 90 110 40 150 275 400 500 700 900 |
6. Сравните количество полученных килокалорий с общим обменом.
Пример.
Общий обмен 2593 ккал.
Получено 3159 ккал.
Следовательно, необходимо сократить полученное количество жиров приблизительно на 30 г, а углеводов на 70 г, что и составит 566 ккал.
Данному юноше необходимо:
белков 106 г – 435 ккал,
жиров 76 г – 707 ккал,
углеводов 354 г – 1451 ккал.
Всего 2593 ккал.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
5. Изучите методику изучения количества ежедневно получаемых килокалорий, заполнив таблицу 9.
Таблица 9
Вид продукта | Количество, г | Содержание питательных веществ и калорийность в 100 г продукта (из сведений на упаковке) | Содержание питательных веществ и калорийность продукта (полученное) | ||||||
белки | жиры | углеводы | ккал | белки | жиры | углеводы | ккал | ||
Йогурт | 5 | 1,5 | 3,5 | 51 | |||||
Молоко | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 | |||||
Сметана 10% | 3 | 10 | 2,9 | 116 | |||||
Сыр | 23,4 | 30 | 0 | 371 | |||||
Творог | 16,7 | 9 | 1,3 | 156 | |||||
Майонез | 3,1 | 67 | 2,6 | 627 | |||||
Масло растит. | 0 | 99,9 | 0 | 899 | |||||
Масло сливочное | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 | |||||
Хлеб ржаной | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 | |||||
Хлеб пшеничный | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 | |||||
Гречневая крупа | 12,6 | 2,6 | 68 | 329 | |||||
Манная крупа | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 | |||||
Овсяная крупа | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 | |||||
Рис | 7 | 0,6 | 73,7 | 323 | |||||
Картофель | 2 | 0,1 | 19,7 | 83 | |||||
Салат | 1,5 | - | 2,2 | 14 | |||||
Томаты | 0,6 | - | 4,2 | 19 | |||||
Бананы | 1,5 | - | 22,4 | 91 | |||||
Яблоки | 0,4 | - | 11,3 | 46 | |||||
Апельсин | 0,9 | - | 8,4 | 38 | |||||
Виноград | 0,4 | - | 17,5 | 69 | |||||
Говядина | 18,9 | 12,4 | 0 | 187 | |||||
Свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0 | 489 | |||||
Куры | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 | |||||
Вареная колбаса | 13,7 | 22,8 | 0 | 260 | |||||
Полукопченая колбаса | 16,2 | 44,6 | 0 | 466 | |||||
Ветчина | 22,6 | 20,9 | 0 | 279 | |||||
Яйцо куриное | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 | |||||
Горбуша | 21 | 7 | 0 | 147 | |||||
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0 | 70 | |||||
Креветка | 18 | 0,8 | 0 | 83 | |||||
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 | |||||
Семя подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 | |||||
Сахар | 0,3 | 0 | 99,5 | 374 | |||||
Торт бисквитный | 4,7 | 20 | 49,8 | 386 | |||||
Сумма |
Пример:
Если исследуемый ежедневно выпивает 500 мл йогурта (500 г) и съедает половину батона пшеничного хлеба (400 г), то таблица заполняется следующим образом:
Вид продукта | Количество, г | Содержание питательных веществ и калорийность в 100 г продукта (из сведений на упаковке) | Содержание питательных веществ и калорийность в 100 г продукта (полученное) | ||||||
Йогурт | 500 | 5 | 1,5 | 3,5 | 51 | 25 | 7,5 | 17,5 | 255 |
Хлеб пшеничный | 400 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 | 30,8 | 9,6 | 213,6 | 1016 |
6. Сравните потребляемое количество калорий с общим обменом и сделайте заключение о том, какое количество белков, жиров и углеводов необходимо исследуемому. Обратите внимание, что необходимо учитывать не только общую калорийность пищи, но и баланс питательных веществ.
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
Контрольные вопросы
Что называется основным обменом?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Что называется общим обменом?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как определить необходимое количество белков, жиров и углеводов?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Подпись преподавателя_______________________
Л абораторная работа 24
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!