Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2022-12-20 | 39 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Свиноводство
Состояние и перспективы развития отрасли свиноводства в РФ.
Свиноводство, отрасль животноводства; разведение свиней для получения мяса, сала, кож и других продуктов.
Численность поголовья на 1 января 2013г-19 млн. гол., на 2014г-20 млн. гол. Тенденция роста производства, но еще не достаточно восстановлено в сравнении с 1990г-выше 30 млн. гол.
Структура свиноводческих предприятий:
Было-мелкие подсобные хоз-ва -50% и сельское хозяйство 50%
Стало: мелкие подсобные хоз-ва 25% (5 млн. гол) и сельское хоз-во 75% (14 млн. гол.)
Производство мяса: 3330 т., уступая птице 5000 т, и на 3 месте КРС 3000 т.
В настоящее время России удалось сократить долю импорта свинины до 14%.
Рынок: На РФ рынок поставляют большей части живых животных 80%, переработка слабо развита 16%.
В то время как за рубежом на рынок поставляют мясо глубокой переработки 50%, полутуши 9% и живых животных 31%.
Рентабельность производства свинины в нашей стране составляет 17%.
На душу населения приходится 20кг свинины. Это хороший результат по сравнению с 1997г-11кг на душу населения и поднимали до 17кг за счет импорта. В СССР-выше 30кг на душу населения.
Достижения-приближения по показателям к США и Канаде.
Виды откорма свиней, их характеристика, условия содержания и кормления.
1. Мясной окорм.
Технология: На мясной откорм ставят молодняк мясных и мясо-сальных пород в возрасте 3-4 мес, жм 25-40кг до достижения 100-120кг. Длится около 4 месяцев.
Цель-получение туш высокого качества за возможно короткие сроки, причем важно получать максимальные среднесуточные приросты при наименьшем расходе корма.
Предусматривают два периода: первый-до 70кг, второй до убоя при массе 100-120кг.
Горох и соя 15-20% в первый и 10-18% во второй период откорма, тм-до 10%, но следить за клетчаткой (снижает переваримость),1,5-2% подсолнеч жмых или шрот (обеспечивает аминокислоты).
|
Кормление: Мясной откорм можно вести на самых разнообразных кормах: как на одних концентратах, так и с использованием картофеля, свеклы, комбисилоса и других кормов. В зависимости от соотношения основных групп кормов различают типы кормления свиней: концентратно-картофельный, концентратно-корнеплодный, концентратный.
2. Беконный откорм.
Технология: Ставят на откорм породы беконных и частично мясных пород. (ландрас, эстонская беконная, их помеси с крупной белой). При откорме свиней на бекон к поголовью животных, кормам и технике кормления предъявляются более высокие требования. Для этого откорма отбирают здоровых, крупных, хорошо развитых поросят белой масти, без повреждений на коже.
Поросят ставят рано- в 2-2,5 месяца, когда они весят 25-30кг. Длится 4,5 месяцев, до 90-100кг. В первый период приросты должны составлять не менее 500 г, во второй половине – 600-700 г с целью получения высококачественного бекона при высокой оплате корма продукцией.
Кормление: Хорошим зерновым кормом для беконного откорма являются: ячмень, в ограниченном количестве - рожь, просо, горох, безалкалоидный люпин, вика. К числу хороших белковых кормов относят обрат, мясную и мясокостную муку, кормовые дрожжи. К кормам, отрицательно влияющим на качество бекона относят жмыхи, рыбные отходы, жирную рыбную муку, мелассу, отруби, овес, сою и кукурузу при введении в рацион свыше 35 % по питательности. При беконном откорме свиньям скармливают сочные и зеленые корма, а также доброкачественныйкомбисилос.
3. Окорм свиней до жирных кондиций.
Технология: На этот откорм ставят малопродуктивных проверяемых маток после отъема поросят, выбракованных взрослых маток и хряков. Цель-получение жирных туш с содержанием до 45% сала. Продолжительность – 3-4 мес. Среднесуточные приросты 800-1000 г. Заканчивают при достижении снижении прироста до 600г.
|
Кормление: Во время откорма используют наиболее дешевые углеводистые корма (кукуруза, зерновые отходы, зеленые корма, комбисилос, жом…). К концу откорма увеличивают количество концентрированных кормов в рационе. В последний месяц откорма в рационы свиней включают корма, способствующие повышению качества мяса, шпика (картофель и ячмень, горох, просо).
Содержание: Поголовье помещают в отдельные свинарники. Помещение делится на секции, каждая из кото рассчитана на одну группу свиней. Принцип пусто-занято. Откормочники содержатся в групповых станках по 10-20 голов. S пола 0,9м2 на голову. Частично пол щелевой, частично сплошной. Температура воздуха 18-20 С. Следить за концентрацией аммиака.
Свиноводство
Состояние и перспективы развития отрасли свиноводства в РФ.
Свиноводство, отрасль животноводства; разведение свиней для получения мяса, сала, кож и других продуктов.
Численность поголовья на 1 января 2013г-19 млн. гол., на 2014г-20 млн. гол. Тенденция роста производства, но еще не достаточно восстановлено в сравнении с 1990г-выше 30 млн. гол.
Структура свиноводческих предприятий:
Было-мелкие подсобные хоз-ва -50% и сельское хозяйство 50%
Стало: мелкие подсобные хоз-ва 25% (5 млн. гол) и сельское хоз-во 75% (14 млн. гол.)
Производство мяса: 3330 т., уступая птице 5000 т, и на 3 месте КРС 3000 т.
В настоящее время России удалось сократить долю импорта свинины до 14%.
Рынок: На РФ рынок поставляют большей части живых животных 80%, переработка слабо развита 16%.
В то время как за рубежом на рынок поставляют мясо глубокой переработки 50%, полутуши 9% и живых животных 31%.
Рентабельность производства свинины в нашей стране составляет 17%.
На душу населения приходится 20кг свинины. Это хороший результат по сравнению с 1997г-11кг на душу населения и поднимали до 17кг за счет импорта. В СССР-выше 30кг на душу населения.
Достижения-приближения по показателям к США и Канаде.
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!