Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2022-12-20 | 38 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
114
Неприятие пищи может развиться очень быстро по отношению к любому вкусу или запаху, связанному с негативным опытом Это происходит в случаях, когда в течение 24 часов после еды наблюдается рвота Фейерверки, боль и другие негативные факторы также могут быть связаны с определенной пищей, поэтому животное может неожиданно отказаться от нее
Ингредиенты
Ингредиенты — основа правильного питания и вкусовой привлекательности корма
Типы ингредиентов
И собаки, и кошки предпочитают ингредиенты животного происхождения, и увеличение содержания животного жира и/или протеинов зачастую повышает интерес животного к корму
Аппетитный вкус и запах мяса в основном определяется присутствием определенных аминокислот и других соединений Когда мясо проходит обработку, вкус и запах усиливаются Это вызвано тем, что аминокислоты распадаются при нагревании и взаимодействуют с сахарами, образуя целый ряд сложных органических соединений
Однако, вне зависимости от результатов некоторых исследований, среди животных наблюдается существенная вариабельность предпочтений к ингредиентам животного происхождения Например, было обнаружено, что для некоторых кошек сардины крайне привлекательны, тогда как другие отказываются от них
115
Качество и свежесть
На вкусовую привлекательность влияет качество и свежесть ингредиентов Собаки и кошки остро чувствуют обе этих характеристики Недостаточно свежие ингредиенты могут иметь следующие особенности:
• окисление жиров, что вызывает прогоркание – поскольку жир быстро прогоркает, важно, чтобы он всегда был защищен
антиоксидантами
• контаминация бактериями
|
• контаминация плесневыми грибами
Все вышеперечисленное существенно снижает вкусовые качества любого корма для животного Контаминация бактериями или плесенью может привести к появлению непривлекательного привкуса заплесневелости Поэтому так важно, чтобы производители кормов для животных использовали только свежие ингредиенты высочайшего качества и следили, чтобы они таковыми и оставались Необходимо предотвращать случайную контаминацию во время производства
Контроль качества крайне важен при производстве кормов для животных
Клинический аспект
В случае животных со сниженным аппетитом повысить привлекательность корма и готовность к его принятию можно с помощью вкусовых добавок Однако избыточное содержание вкусовых добавок, таких как соль и жиры, может привести к нарушению сбалансированности питательных веществ, что может вызвать проблемы со здоровьем
Интересный факт
Компания Hill’s Pet Nutrition, Inc имеет строгие требования к ингредиентам, соответствие которым обеспечивается регулярным тестированием и осторожным обращением в процессе хранения и производства Это гарантирует высочайшее качество всех продуктов Чтобы обеспечить
максимальную свежесть, многие ингредиенты в составе кормов «Хиллс» используются в течение нескольких часов с момента их доставки поставщиками Такое внимание к свежести отражается в высоких баллах за вкусовую привлекательность продуктов
Вкусовые добавки
Как повар добавляет в блюдо соль, травы, специи, кубики с эссенциями, лук, чеснок, лимон и синтетические эссенции, например ванилин и карамель, для усиления вкуса натуральных ингредиентов, так же поступают и производители кормов для животных
Тем не менее, непривлекательный корм нельзя сделать привлекательным, просто с помощью вкусовых добавок, поэтому свежесть и качество ингредиентов являются наиболее важными факторами для обеспечения вкусовой привлекательности продукта
Расскажите вашему клиенту
|
Хорошие вкусовые качества — не то же самое, что сбалансированное питание Точно сбалансированное правильное питания всегда важнее
116
Вот некоторые вкусовые добавки, используемые в составе кормов для животных:
• соль – дешево – наиболее распространенная вкусовая добавка в кормах для животных, несмотря на отсутствие доказательств того, что у животных имеются вкусовые сосочки, способные воспринимать соленый вкус – иногда используется в количестве, в десятки раз превышающем
пищевую потребность!
• жиры и масла
• лук и чеснок – не всегда пользуются популярностью у владельцев – потенциально токсичны, не рекомендованы к использованию
• аминокислоты
• глутамат мононатрия – содержится в соевом соусе
• сахар
Для собак также:
• органические и неорганические кислоты – например, фосфорная кислота
Крайне важно используемое количество: слишком маленькое количество неэффективно, слишком большое — неприятно и даже опасно Эти добавки могут быть включены в состав корма или, в случае сухих кормов, могут быть нанесены на их поверхность Большинство сухих кормов покрываются тем, что называется «дигест», который получают путем сочетания мясных ингредиентов и дрожжей под воздействием тепла и/или ферментов При этом получается мясной экстракт с превосходными вкусовыми качествами или эссенция с концентрированным вкусом и запахом
Так же, как и ингредиенты, свежесть крайне важна для вкусовой привлекательности дигеста
Расскажите вашему клиенту
Hill’s Pet Nutrition, Inc использует только натуральные вкусовые добавки, т е добавки, изготовленные из ингредиентов животного или растительного происхождения В продуктах питания для людей, в особенности десертах, закусках, напитках и сладостях, в большей степени используются:
• вкусовые добавки, идентичные натуральным – химически идентичные
натуральным веществам, но полученные синтетически
• искусственные вкусовые добавки
Расскажите вашему клиенту
Компания «Хиллс» получает дайджест для своих сухих кормов каждый день с использованием натуральных ингредиентов
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!