Тесто для блинов на кефире и молоке — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Тесто для блинов на кефире и молоке

2022-11-14 32
Тесто для блинов на кефире и молоке 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты.

· Кефир пол литра.

· 1 стакан молока.

· 2 яйца.

· 1-2 ст. ложки сахара.

· Щепотка соды.

· Щепотка соли.

· Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Для приготовления правильного теста на блины все используемые жидкости должны быть комнатной температуры или чуть теплее.

2. Кефир смешать с яйцами, солью, сахаром, содой. Все ингредиенты тщательно взболтать до однородности.

3. Добавляем муку готовим тесто. Перемешать нужно так что бы вся мука разошлась без получения комочков.

4. Молоко подогреваем практически до кипения и вливаем в тесто постоянно перемешивая его.

5. Тесто по этому рецепту может получиться не как обычное а немного густоватое. 6. В конце налить растительного масла по рецепту и снова все перемешать.

7. Так как тесто получается густым и тяжелым то блины могут не быть очень тонкими, а значит время приготовления увеличится.

Рецепт теста для блинов на пиве

Ингредиенты.

· 2 стакана муки.

· 1,5 стакан светлого пива.

· 1,5 стакана воды.

· 2 яйца.

· 1-2 ст. ложки растительного масла.

· 2 ст. ложки сахара.

· Щепотка соли.

Процесс приготовления.

1. Яйца взбить с сахаром и солью до однородности.

2. Пиво помешать с водой. Соединить с яйцами.

3. В муку вливаем жидкость готовим тесто.

4. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем тесто.

5. В процессе приготовления блинов нужно регулярно перемешивать тесто поднимая все со дна.

Источник: http://viramaina.ru/kak-prigotovit-testo-dlya-blinov-na-7-poshagovyx-receptov-prigotovleniya.html

Ажурные блины на молочной основе

Состав:

· 0,6-0,7 л молока;

· 1 яйцо;

· 3-5 ст. л. сахарного песка;

· 1 ст. л. масла растительного;

· ¼ ч. л. соли;

· 12г дрожжи пресованные

· 200-250 г просеянной муки.

Приготовление:

1. Берем миску с высокими бортиками и вбиваем яйцо. Добавляем сахарный песок и соль, 1 ст. л. масла растительного.

2. Теперь яично-сахарную смесь нужно хорошенько взбить, пока она не станет однородной. Делать это можно венчиком либо с помощью миксера.

Если вы хотите придать блинчикам неповторимый аромат, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар либо коричный порошок.

3. Теперь добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.

4. Поскольку точное количество муки предугадать нельзя, будем контролировать консистенцию нашего теста с помощью молока, добавляя его небольшими порциями.

5. Итак, вливаем немного молока, при этом перемешиваем тесто. Чтобы не образовалось комочков, тесто сначала делаем густым, а потом уже добавляем основную порцию молока и вымешиваем его до однородности.

6. Тесто для блинчиков готово. Можно приступать к их выпеканию.

По этому же рецепту можно завести тесто на блины как на воде, так и на сыворотке. Просто замените молоко выбранной вами жидкой основой.

Нежные блины на заварном тесте

Состав:

· 0,8 л молока;

· 4 яйца;

· 1 ст. просеянной муки;

· ¼ ч. л. соли;

· 2-3 ст. л. сахарного песка;

· 1 ст. л. разрыхлителя для теста;

· 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

1. В первую очередь взобьем яйца с сахарным песком и солью. Теперь введем в яично-сахарную смесь разрыхлитель и муку. Вымесим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться у нас довольно густым.

2. Молоко нужно нагреть, но только нельзя доводить его до кипения. Вливаем молоко небольшими порциями, все время перемешивая тесто.

3. Теперь добавим предварительно нагретое масло растительное.

Оставим тесто на полчасика, а затем можно выпекать блинчики.

Блины

Состав:

· 1 ст. просеянной муки;

· 1 ст. манной крупы;

· 0,5 л кефира;

· 150 мл отфильтрованной воды;

· 3-4 ст. л. сахарного песка;

· 2 яйца;

· 5г сухих дрожжей;

· 1 ч. л. соли;

· 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

1. В кефир введем дрожжи и сахар, перемешаем, а затем оставим, пока не появится пенка. Теперь нужно вбить яйца и хорошенько перемешать полученную смесь.

2. В отдельной чашке соединяем просеянную муку и манку, перемешиваем и пересыпаем в жидкую основу. Тщательно вымешиваем тесто.

3. Добавляем масло растительное и теплую водичку.

4. Тесто вымешиваем до однородности, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час-полтора. По истечении этого времени наше тесто готово.

Блины из бутылки – просто, быстро и чисто!

Состав:

· 500 мл молока;

· 1 яйцо;

· ½ ч. л. соли;

· 6-7 ст. л. просеянной муки;

· 2 ст. л. сахарного песка;

· 12г дрожжи прессованные

· 2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты. Сахар лучше перемолоть в пудру, чтобы он быстрее растворился.

2. Берем пластиковую бутылку, в горлышко вставляем лейку и через нее вбиваем яйцо. Затем вливаем молоко, дрожжи, закрываем бутылку и хорошенько встряхиваем ее.

3. Теперь добавляем сахарную пудру, масло растительное и соль и опять встряхиваем бутылку.

4. Осталось добавить муку и довести тесто до однородности. Муку лучше вводить небольшими порциями, периодически закрывая и встряхивая бутылку, чтобы контролировать консистенцию теста.

5. Теперь осталось только пожарить блинчики, наливая тесто на сковороду прямо из бутылки.

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/vypechka/kak-zavesti-testo-na-bliny-pravilno-recepty-prigotovleniya-na-moloke-kefire-i-vode.html

Тесто для приготовления блинчиков
(для фруктовой начинки)

Ингредиенты:
- 100 г просеянной муки,
- 2 яичных белка,
- вода,
- соль.

Приготовление В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки

.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.