История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2022-10-29 | 36 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Мясо индейки -200гр
Чернослив — 10-15 шт
Морковка — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт (средняя)
Картофель — 2 шт
Зелень, перец (горошком), лаврушка, гвоздика, соль, перец (молотый), растительное масло.
Мясо режем на кусочки и тушим на растительном масле, потом подливаем воды до полного покрытия водой мясо и тушим минут 7-10.
Незабываем чуток посолить и поперчить. Выкладываем мясо в горшочек в месте с бульjном. Режем чернослив (можно и целый) и так же кладем в горшочек.
Морковь режем соломкой, поджариваем на растительном масле, и кладем в наш горшочек. Лучок полукольцами поджариваем на сковородке и выкладываем в чудо-горшочек. Добавляем приправы. Лаврушка, перец (горошек), гвоздика. Посолим, поперчим. Режем кубиками картофель и мелко зелень и выкладываем в горшочек, заливаем все кипяченой водой, так что бы картофель был закрыт полностью. Ставим горшочек в духовку при температуре 180-200 градусов на 40 минут.
Также можно сверху положить помидор, залить майонезом и посыпать сыром.., но это на любителя.., будет тяжеловато..,
Можно вместе с черносливом добавить и курагу, вкус от этого только выиграет. Индейку лучше заранее замариновать, если времени на это уже нет, то можно залить минеральной водой, чтобы все покрывала, добавить туда 2 ст. л. красного сухого вина и оставила на пару часов.
Маршмеллоу
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар
150 г
вишня
35 г + 35 г
мед
52 г + 52 г
желатин
14 г
сахарная пудра
1/2 ст.
крахмал
1/2 ст.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
NB! Готовить домашний маршмеллоу мы советуем тем, кто не ищет на кухне легких путей: во-первых, придется купить электронный термометр, а во-вторых, четко следовать нашей кулинарной инструкции.
В сотейник положить первую часть пюре и мед. Когда смесь нагреется, всыпать сахар и готовить до 107 градусов. Желатин в течение 10 секунд нагреть в микроволновке, чтобы он стал жидким. Влить в дошедшее до готовности содержимое сотейника.
|
В чашу для миксера положить оставшиеся мед и вишневое пюре, влить горячую ягодную смесь и начать взбивать до тех пор, пока масса не станет очень плотной, воздушной и держащей форму.
В кондитерский мешок вставить насадку диаметром 6 мм, наполнить его на треть воздушной массой и отсадить маленькие «пуговки» на любую пластиковую или силиконовую поверхность (разделочная доска тоже подойдет). Оставить на 10—15 минут. С помощью сита припорошить сверху смесью для обсыпки. Дальше нужно с помощью лопаточки «поддевать» снизу маршмеллоу и бросать в смесь для обсыпки. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, немного потрясти маршмеллоу в сите и выложить готовые «пуговки» в герметичную емкость.
Кисель из яблок
Ингредиенты:
100 г яблок, 20 мл сахарного сиропа, 10 г картофельного крахмала, 200 мл воды. Антоновское яблоко вымыть, обдать кипятком, натереть на терке, выжать сок вперекрутку через прокипяченную марлю. Сок слить в бутылочку, закрыть пробкой и оставить на холоде. Выжимки от яблок положить в кастрюлю, залить горячей водой и прокипятить в течение 10 минут.
Отвар процедить, отлить 1/4 стакана и развести в нем картофельный крахмал.
В остальной отвар добавить сахарный сироп, поставить на огонь и, когда он вновь закипит, влить в него процеженный картофельный крахмал.
Кисель прокипятить, охладить и влить в него отжатый яблочный сок.
Кисель из зеленого крыжовника
Ингредиенты:
30 г крыжовника, 30 мл сахарного сиропа, 10 г картофельного крахмала, 200 мл воды. Некрупный крыжовник очистить от веточек, вымыть, сложить в посуду для варки, залить горячей водой, влить сахарный сироп и варить.
Как только ягоды станут мягкими, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, помешивая, прокипятить.
Кисель из крыжовника подавать в охлажденном виде.
|
Морс из черники (любой другой ягоды) (5 порций)
150 г черники
150 г сахара
1 л воды 1. Ягоды перебрать, тщательно промыть и дать им обсохнуть. Пересыпать чернику в мелкое сито и протереть, собирая сок в миску.
Оставшуюся мезгу завернуть в несколько слоев марли и отжать сок.
2. Выложить мезгу в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, варить 10 мин. Отвар процедить через сито или марлю.
3. Добавить в горячий отвар сахар, размешать до полного растворения. Дать остыть, добавить отжатый сок.
Рисовые котлеты
На 1 ст риса 3 ст воды, щепотка соли. Варите, помешивая, минут 15-20 до разбухания риса, а потом укутайте в теплое полотенце на час. Добавьте 2-3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. пакетик ванильного сахара, можно горсть распаренного изюма.
Мокрыми руками налепите небольшие круглые оладушки, обваляйте в муке (лучше муку насыпать на ладонь, легче будет обваливать). Обжарьте примерно по 3 мин с каждой стороны в раскаленном раст масле. Полейте вареньем или киселем.
Если в несладкую кашу добавить жареные с луком грибы или жареный лук с морковью, зеленый лук и укроп, то получатся вкусные котлетки к обеду!
В вязкую рисовую кашу (300 г) добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях (20 г) и обжарьте с двух сторон на топленом масле до золотистого цвета.
Подайте рисовые котлеты со сметаной, грибным или сметанным соусом, фруктовым сиропом или киселем.
Для блинчиков из рисовой муки с кунжутом нам потребуется:
· 1,5 стакана рисовой муки;
· 250 грамм тыквы (уже очищенной от кожицы и семян);
· 1/2 стакана сахара;
· 1/2 стакана кунжута;
· растительное масло для жарки.
Эх, это наша последняя тыква. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, даже запасы овощей. Но ныть мы не будем, будем лучше резать тыкву на мелкие кусочки и варить (а еще лучше готовить на пару) до мягкости. На это дело потребуется минут 20.
Рисовую муку смешиваем с сахаром.
Готовую мягкую тыкву откидываем на дуршлаг, дожидаемся, когда стечет вся лишняя вода, и прямо сразу отправляем еще не остывшую тыкву в блюдо с мукой — шмяк!
Соединяем муку, сахар и тыкву в единое и неделимое тесто. Оно получается приятное на ощупь и практически не липкое.
|
Из кусочка теста скатываем в руках шарик, расплющиваем его в лепешку и с двух сторон обваливаем ее в кунжуте.
Дальше в буквальном смысле все идет как по маслу… Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него наши рисовые блинчики.
Зажариваем каждую сторону, но несильно. До легкой золотистости.
Готовые блинчики снимаем на салфетку или бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков масла.
А потом хватаем и немедленно едим! Прямо горячими, остывать этим рисовым блинам вообще противопоказано. Кстати, они очень похожи на тыквенные лепешки. Но с кунжутом. И, между прочим, из рисовой муки:)) Приятного аппетита!
Брокколи с чесноком
|
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!