История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2022-11-27 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Чайн. ложки куркумы
Ст. ложка молотого кориандра
Стакана (180-375 мл) воды
1.5стакана (375 мл) свежего зеленого горошка (ок. 700 г в стручках) или пакет (285 г) мороженого горошка молочной спелости (размороженного)
Чайн. ложки соли
Ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки
* Указанное количество асафетиды относится только к желтой Cobra brand. Чистая асафетида берется в меньшем количестве — на кончике ножа.
1. Нагрейте топленое или растительное масло в 5 -литровой кастрюле с утолщенным дном, предпочтительно с тефлоновым покрытием, на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте имбирь, перец, семена тмина и черной горчицы и жарьте, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Сразу же добавьте асафетиду и листья карри или лавровый лист, и через несколько секунд — помидоры. Жарьте 2 - 3 мин, пока масло не начнет отделяться от томатного пюре.
2. Добавьте картофель, куркуму, молотый кориандр и воду и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте кастрюлю крышкой и тушите картофель 15 мин.
3. Добавьте горошек, соль и половину свежей зелени и продолжайте тушить, прикрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, но не разваренным. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 2 - 3 мин до конца варки. Украсьте свежей зеленью и подавайте.
Белый редис с золотистой тыквой
МУЛИ КАДДУ ФУГАТХ
Белый редис составляет приятный контраст с золотисто- оранжевой тыквой. Разные сорта редиса различаются по вкусу — от нежного и сладковатого до едкого и горького. Используйте любой сорт, который вам доступен. Когда вы жарите семена шамбалы, доведите их до красноватого цвета, следя за тем, чтобы они не стали темно- коричневыми, ибо на этой стадии они становятся чрезмерно горькими. Но вот что удивительно: если продолжать жарить семена до почернения, они теряют свою горечь.
|
Время приготовления: 30-40 мин Количество порций: 5-6
Ст. ложки топленого или кукурузного масла
Чайн. ложка очищенного, тонко натертого или мелко нарубленного свежего имбиря
1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
Чайн. ложки семян черной горчицы
Чайн. ложки семян шамбалы
Листьев карри или 1 лавровый лист
0.25 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)* 350 г белого редиса, нарезанного кусочками толщ. 6 мм
Г желтой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (2,5 см)
Стакана (125 мл) свежего зеленого горошка или мороженого горошка молочной спелости (размороженного горячей водой и осушенного)
Чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
Чайн. ложка куркумы
Чайн. ложки молотого кориандра
Стакана (60 мл) воды
Чайн. ложки порошка манго (амчур) или 2 ст. ложки лимонного сока
Чайн. ложка соли
Ст. ложки крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
* Указанное количество асафетиды относится только к желтой Cobra brand. Чистая асафетида берется в меньшем количестве — на кончике ножа.
1. Налейте топленое или кукурузное масло в 5 -литровую кастрюлю с утолщенным дном и тефлоновым покрытием и нагрейте на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, добавьте имбирь, семена тмина, черной горчицы и шамбалы и жарьте, пока семена шамбалы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте листья карри или один лавровый лист, асафетиду и сразу вслед за ними кусочки редиса. Жарьте, пока они не подрумянятся, затем смешайте с ними тыкву, свежий зеленый горошек, кайенский перец или паприку, куркуму, молотый кориандр и воду. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 20 - 30 мин, пока тыква не станет мягкой.
|
2. За несколько минут до подачи оросите лимонным соком, положите соль, свежую зелень, размороженный горошек и перемешайте.
Свежие бобы с желтым изюмом
СЭМ КИШМИШ ФУГАТХ
Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые другие крупные бобы с темно-зеленым, плотно закрытым стручком. Сделайте ножом надрез вдоль внутреннего края стручка и затем ногтем большого пальца вылущите бобы. Обычно урожай бобовых собирают в июне, июле и августе, однако они могут появиться на рынке и месяцем раньше, и месяцем позже. Если вы желаете отведать это блюдо в зимнюю пору, свежие бобы можно заменить морожеными зелеными бобами. Что же касается изюма, то благодаря ему блюдо приобретает изысканный сладковатый вкус.
Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4
Стакана (750 мл) воды
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!