Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2022-11-24 | 36 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
Для организации бесплатного (льготного) питания
ЗАВТРАКОВ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ШКОЛ
(осеннее-зимний период)
Для возрастной группы с 7 до 11 лет
Прием пищи | Наименование блюда |
Вес блюда | Пищевые вещества (г) |
Энерге Тичес Кая цен Ность | № рецептуры | ||||||
Неделя первая День1 | Б | Ж | У | ККАЛ |
| ||||||
Колбаса(колбасные изделия) отварная с соусом | 100 | 15,65 | 15,05 | 0 | 212,8 | 413-2004 | |||||
Макароны отварные | 150 | 5,71 | 5,58 | 36,6 | 220,5 | 516-2004 | |||||
Чай с сахаром | 215 | 0,2 | 0 | 15,01 | 60,84 | 685-2004 | |||||
Хлеб йодированный | 35 | 1,92 | 0,35 | 11,22 | 55,78 |
| |||||
Итого за завтрак | 500 |
23,48 | 20,98 |
62,83 | 549,92 |
| |||||
День2 |
|
|
| ||||||||
Запеканка «диетическая» со сгущ.молоком | 230 | 28,68 | 23,16 | 47,12 | 418,0 | 39 | |||||
Напиток из сухофруктов | 200 | 0 | 0 | 0 | 119,9 | 639/3-2004 | |||||
Хлеб белый | 50 | 3,7 | 1,45 | 25,7 | 130,65 |
| |||||
Итого за завтрак | 480 |
32,38 | 24,61 |
72,82 | 668,55 |
| |||||
День3 |
| ||||||||||
Колбаски куриные со сметанным соусом | 100 | 7,49 | 12,55 | 6,18 | 306,5 | 51 | |||||
Картофельное пюре | 150 | 3,52 | 5,25 | 21,72 | 163,5 | 77 | |||||
Чай с апельсином | 225 | 0,29 | 0 | 15,82 | 64,44 | 83 | |||||
Хлеб йодированный | 50 | 2,75 | 0,5 | 16,03 | 79,68 |
| |||||
Итого за день | 525 |
14,05 | 18,3 |
59,75 | 614,12 |
| |||||
День4 |
|
|
| ||||||||
Плов школьный с овощами и курой | 235 | 13,61 | 11,39 | 42,53 | 415,0 | 68 | |||||
Кисель | 200 | 0,1 | 0 | 30,76 | 123,4 | 648-2004 | |||||
Хлеб йодированный | 60 | 3,3 | 0,6 | 19,24 | 95,62 |
| |||||
Итого за день | 495 |
17,01 | 11,99 |
92,53 | 634,02 |
| |||||
День5 |
|
|
| ||||||||
Тефтели мясные со сметано-томатным соусом | 100 | 7,01 | 8,62 | 11,43 | 230,1 | 62 | |||||
Греча отварная | 150 | 9,06 | 6,16 | 46,46 | 279,0 | 508-2004 | |||||
Напиток фруктовый | 200 | 0,5 | 0 | 34,55 | 140,2 | 88 | |||||
Хлеб йодированный | 50 | 2,75 | 0,5 | 16,03 | 79,68 |
| |||||
Итого за день | 500 |
19,32 | 15,28 |
108,47 | 728,98 |
| |||||
Среднее значение за период: Неделя вторая | 2500 |
106,24 | 91,16 |
396,4 | 3195,59 |
| |||||
День6 |
|
|
| ||||||||
Каша пшеничная с маслом | 250 | 8,31 | 10,72 | 37,09 | 347,5 | 311-2004 | |||||
Бутерброд с вареной колбасой | 50 | 5,61 | 9,18 | 10,28 | 145,16 | 6-2004 | |||||
Кофейный напиток | 200 | 2,74 | 1,79 | 22,88 | 118,57 | 692-2004 | |||||
Итого за день | 500 |
16,66 | 21,69 |
70,25 | 611,23 |
| |||||
День7 |
|
|
| ||||||||
Плов школьный с овощами и курой | 235 | 13,61 | 11,39 | 42,53 | 415,0 | 68 | |||||
Кисель | 200 | 0,1 | 0 | 30,76 | 123,4 | 648-2004 | |||||
Хлеб йодированный | 60 | 3,3 | 0,6 | 19,24 | 95,62 |
| |||||
Итого за день | 495 |
17,01 | 11,99 |
92,53 | 634,02 |
| |||||
День8 |
|
|
| ||||||||
Биточки куриные со сметано-томатным соусом | 100 | 11,73 | 11,9 | 10,72 | 274,0 | 58 | |||||
Греча отварная | 150 | 9,06 | 6,16 | 46,46 | 279,0 | 508-2004 | |||||
Чай с лимоном | 225 | 0,26 | 0 | 15,22 | 61,93 | 686-2004 | |||||
Хлеб йодированный | 50 | 2,75 | 0,5 | 16,03 | 79,68 |
| |||||
Итого за день | 525 |
23,8 | 18,56 |
88,43 | 694,61 |
| |||||
День9 |
|
|
| ||||||||
Гуляш из курицы | 100 | 15,48 | 13,99 | 3,98 | 219,0 | 437-2004 | |||||
Макаронные изделия отварные | 150 | 5,71 | 5,58 | 36,6 | 220,5 | 516-2004 | |||||
Чай с сахаром | 215 | 0,2 | 0 | 15,01 | 60,84 | 685-2004 | |||||
Итого за день | 465 |
21,39 | 19,57 |
55,59 | 500,34 |
| |||||
День10 |
|
|
| ||||||||
Тефтели рыбные с томатным соусом | 100 | 10,33 | 6,74 | 9,79 | 138,4 | 394-2004 | |||||
Картофельное пюре | 150 | 3,52 | 5,25 | 21,72 | 163,5 | 77 | |||||
Напиток из свежих яблок | 200 | 0,16 | 0 | 27,87 | 112,13 | 631/3-2004 | |||||
Хлеб йодированный | 50 | 2,75 | 0,5 | 16,03 | 79,68 |
| |||||
Итого за день | 500 |
16,76 | 12,49 |
75,41 | 493,71 |
| |||||
Среднее значение за период: | 2485 |
95,62 | 84,3 |
382,21 | 2933,91 |
| |||||
|
ПРИМЕЧАНИЕ:
Все напитки и сладкие блюда готовятся только по технологии приготовления компотов.
Овощи урожая прошлого года с 01 марта используются только после тепловой обработки.
При приготовлении блюд используется только лимонная кислота.
Блюда из куры проходят двойную термическую обработку: обжариваются и тушатся в соусе или бульоне в жарочном шкафу.
Приготовление соусов производится непосредственно перед подачей блюда.
Исходя из стоимости сырья в меню завтраков и обедов возможно включение свежих фруктов и овощей, натуральных соков.
7. Для увеличения потребления йода используется йодированный хлеб, для приготовления блюд используется йодированная соль и продукты с богатым содержанием йода(морская рыба-сайда, пикша)
8.Для составления примерного цикличного меню были использованы технико-технологические карты и сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах.
Химический состав и энергетическая ценность блюд рассчитаны по справочнику «Химический состав пищевых продуктов» под редакцией А.А.Покровского 1976г, прои расчете применены потери пищевых веществ при тепловой кулинарной обработке продуктов.
10. Меню составлено согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах 2004г.
В целях соблюдения СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и в связи с отсутствием производственных столов с охлаждаемой поверхностью из меню исключены холодные закуски, овощи порционно, для соблюдения норм пищевых веществ, витаминов, и минеральных веществ в меню включены блюда из отварных овощей, напитки из фруктов.
Согласовано: Утверждаю:
Директор школы №_____ ИП Никифорова А.Ю.
_______/___________ ИНН 352827469635
От «__» _________2021 ОГРН 3133522807400025
|
«___» ___________201 г
____________/_________________/
ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
Для организации бесплатного (льготного) питания
ЗАВТРАКОВ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ШКОЛ
(осеннее-зимний период)
Для возрастной группы с 11 и старше
Прием пищи | Наименование блюда |
Вес блюда | Пищевые вещества (г) |
Энерге Тичес Кая цен Ность | № рецептуры | ||||||
Неделя первая День1 | Б | Ж | У | ККАЛ |
| ||||||
Колбаса(колбасные изделия) отварная с соусом | 100 | 15,65 | 15,05 | 0 | 212,8 | 413-2004 | |||||
Макароны отварные | 180 | 8,06 | 6,7 | 46,32 | 263,3 | 516-2004 | |||||
Чай с сахаром | 200/15 | 0,2 | 0 | 15,01 | 60,84 | 685-2004 | |||||
Хлеб йодированный | 35 | 1,92 | 0,35 | 11,22 | 55,78 |
| |||||
Итого за завтрак | 565 |
25,83 | 22,1 |
72,55 | 592,72 |
| |||||
День2 |
|
|
| ||||||||
Запеканка «диетическая» со сгущ.молоком | 230 | 28,68 | 23,16 | 47,12 | 418,0 | 39 | |||||
Напиток из сухофруктов | 200 | 0 | 0 | 0 | 119,9 | 639/3-2004 | |||||
Хлеб белый | 70 | 5,18 | 2,03 | 35,98 | 182,91 |
| |||||
Итого за завтрак | 500 |
33,86 | 25,19 |
83,1 | 720,81 |
| |||||
День3 |
|
|
| ||||||||
Колбаски куриные со сметанным соусом | 100 | 7,49 | 12,55 | 6,18 | 306,5 | 51 | |||||
Картофельное пюре | 180 | 4,23 | 6,35 | 26,06 | 177,82 | 77 | |||||
Чай с апельсином | 225 | 0,29 | 0 | 15,82 | 64,44 | 83 | |||||
Хлеб йодированный | 70 | 3,85 | 0,7 | 22,45 | 111,55 |
| |||||
Итого за день | 575 |
15,86 | 19,6 |
70,51 | 660,31 |
| |||||
День4 |
|
|
| ||||||||
Плов школьный с овощами и курой | 235 | 13,61 | 11,39 | 42,53 | 415,0 | 68 | |||||
Кисель | 200 | 0,1 | 0 | 30,76 | 123,4 | 648-2004 | |||||
Хлеб йодированный | 70 | 3,85 | 0,7 | 22,45 | 111,55 |
| |||||
Итого за день | 505 |
17,56 | 12,09 |
95,74
| 649,95 |
| |||||
День5 |
|
|
| ||||||||
Тефтели мясные со сметано-томатным соусом | 100 | 7,01 | 8,62 | 11,43 | 230,1 | 62 | |||||
Греча отварная | 180 | 8,29 | 11,62 | 34,89 | 293,31 | 508-2004 | |||||
Напиток фруктовый | 200 | 0,5 | 0 | 34,55 | 140,2 | 88 | |||||
Хлеб йодированный | 70 | 3,85 | 0,7 | 22,45 | 111,55 |
| |||||
Итого за день | 550 |
19,65 | 20,94 |
103,32 | 775,16 |
| |||||
Среднее значение за период: Неделя вторая | 2695 |
112,76 | 99,92 |
425,22 | 3398,95 |
| |||||
День6 |
|
|
| ||||||||
Каша пшеничная с маслом | 250 | 8,31 | 10,72 | 37,09 | 347,5 | 311-2004 | |||||
Бутерброд с вареной колбасой | 50 | 5,61 | 9,18 | 10,28 | 145,16 | 6-2004 | |||||
Кофейный напиток | 200 | 2,74 | 1,79 | 22,88 | 118,57 | 692-2004 | |||||
Хлеб йодированный | 70 | 3,85 | 0,7 | 22,45 | 111,55 |
| |||||
Итого за день | 570 |
20,51 | 22,39 |
92,7 | 722,78 |
| |||||
День7 |
|
|
| ||||||||
Плов школьный с овощами и курой | 235 | 13,61 | 11,39 | 42,53 | 415,0 | 68 | |||||
Кисель | 200 | 0,1 | 0 | 30,76 | 123,4 | 648-2004 | |||||
Хлеб йодированный | 70 | 3,85 | 0,7 | 22,45 | 111,55 |
| |||||
Итого за день | 505 |
17,56 | 12,09 |
95,74 | 649,95 |
| |||||
День8 |
|
|
| ||||||||
Биточки куриные со сметано-томатным соусом | 100 | 11,73 | 11,9 | 10,72 | 274,0 | 58 | |||||
Греча отварная | 180 | 8,29 | 11,62 | 34,89 | 293,31 | 508-2004 | |||||
Чай с лимоном | 225 | 0,26 | 0 | 15,22 | 61,93 | 686-2004 | |||||
Хлеб йодированный | 70 | 3,85 | 0,7 | 22,45 | 111,55 |
| |||||
Итого за день | 575 |
24,13 | 24,22 |
83,28 | 740,79 |
| |||||
День9 |
|
|
| ||||||||
Гуляш из курицы | 100 | 15,48 | 13,99 | 3,98 | 219,0 | 437-2004 | |||||
Макаронные изделия отварные | 180 | 8,06 | 6,7 | 46,32 | 263,3 | 516-2004 | |||||
Чай с сахаром | 215 | 0,2 | 0 | 15,01 | 60,84 | 685-2004 | |||||
Хлеб йодированный | 70 | 3,85 | 0,7 | 22,45 | 111,55 |
| |||||
Итого за день | 565 |
27,59 | 21,39 |
87,76 | 654,69 |
| |||||
День10 |
|
|
| ||||||||
Тефтели рыбные с томатным соусом | 100 | 10,33 | 6,74 | 9,79 | 138,4 | 394-2004 | |||||
Картофельное пюре | 180 | 4,23 | 6,35 | 26,06 | 177,82 | 77 | |||||
Напиток из свежих яблок | 200 | 0,16 | 0 | 27,87 | 112,13 | 631/3-2004 | |||||
Хлеб йодированный | 70 | 3,85 | 0,7 | 22,45 | 111,55 |
| |||||
Итого за день | 550 |
18,57 | 13,79 |
86,17 | 539,9 |
| |||||
Среднее значение за период: | 2765 |
108,36 | 93,88 |
445,65 | 3308,11 |
| |||||
ПРИМЕЧАНИЕ:
Химический состав и энергетическая ценность блюд рассчитаны по справочнику «Химический состав пищевых продуктов» под редакцией А.А.Покровского 1976г, прои расчете применены потери пищевых веществ при тепловой кулинарной обработке продуктов.
10. Меню составлено согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах 2004г.
В целях соблюдения СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и в связи с отсутствием производственных столов с охлаждаемой поверхностью из меню исключены холодные закуски, овощи порционно, для соблюдения норм пищевых веществ, витаминов, и минеральных веществ в меню включены блюда из отварных овощей, напитки из фруктов.
|
ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
для организации бесплатного (льготного) питания
ЗАВТРАКОВ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ШКОЛ
(осеннее-зимний период)
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!