Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2022-09-12 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1.1
1.2
1.3
1.4
1.5
1.6
1.7
1.8
1.9
Раздел II. ОСНОВЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
2.1
2.2
2.3
2.4
2.5
2.6
2.7
2.8
2.9
Раздел III. ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА
Введение в предмет
Рыбные ресурсы Республики Беларусь, перспективы их использования и сохранения
Классификация рыб
Морфология и анатомия рыб
Экология и биология рыб
Питание рыб
Болезни рыб
Ведение рыбного хозяйства в водоемах и водотоках
Типы и устройство рыбохозяйственных предприятий
Биология и выращивание раков
Промысловое, спортивное и любительское рыболовство
Всего
СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Раздел I. нЕДРЕВЕСНЫЕ РЕСУРСЫ ЛЕСА
Введение в предмет
|
История и возникновение понятия «недревесные ресурсы леса», их виды и значение. Общая характеристика побочного пользования лесов. Запасы пищевых продуктов в лесах Республики Беларусь. Учет и распределение недревесных ресурсов леса. Правила осуществления побочного пользования в лесах Беларуси. Контроль за соблюдением правил осуществления побочного лесопользования.
Лесные кормовые угодья
Понятие о кормовых угодьях. Естественные и искусственные кормовые угодья. Классификация, кормовая производительность лесных пастбищ и сенокосов, ее зависимость от полноты и породного состава насаждений. Недостатки лесных пастбищ и сенокосов. Отрицательное воздействие неумеренной пастьбы скота на лесной биоценоз. Правила выпаса скота в лесах. Регулирование пастьбы скота. Повышение продуктивности лесных пастбищ и сенокосов путем их поверхностного и коренного улучшения.
Заготовка и применение лекарственного сырья
Общие понятия о лекарственном сырье. Виды лекарственного сырья. Химические соединения, обуславливающие лекарственные свойства растений. Краткая ботаническая и фармакологическая характеристика основных видов лекарственных растений. Правила и сроки заготовки лекарственного сырья. Правила сушки и хранения лекарственного сырья. Охрана и рациональное использование лекарственных растений.
Заготовка и переработка древесных соков
Биологические основы подсочки лиственных пород. Физико-химическая характеристика древесных соков. Сроки начала, окончания и продолжительность подсочки березы. Средняя суточная, сезонная сокопроиозводительность дерева березы и насаждения в целом. Изменение сахаристости березового сока в зависимости от диаметра дерева, местоположения и происхождения насаждения, климатических и других факторов. Применение березового сока. Сырьевая база подсочки березы. Технология подсочки. Способы добычи березового сока и его переработка. Особенности подсочки клена, переработка кленового сока.
|
Заготовка и переработка дикорастущих плодов и ягод
Химический состав и пищевая ценность лесных плодов и ягод. Основные виды плодовых растений, заготавливаемых в лесах Беларуси, их краткая ботаническая характеристика и ресурсы. Пищевое и лекарственное значение лесных плодов, способы заготовки и переработки. Основные виды ягодных растений, произрастающих в лесах Беларуси, их краткая ботаническая характеристика. Периодичность плодоношения, ресурсы ягодников в республике. Биологический и хозяйственный урожай ягод. Оптимальные сроки созревания ягод и способы их определения. Правила заготовки и хранения дикорастущих ягод. Глазомерный и количественный способ учета и прогноза урожая ягод.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!